греется мотор!

lex500

У меня тоже сильно греется, аккум тоже , даже след на шасси остался. Думаю это нормально. Видел у буржуев радиатор с импеллером. Насчёт мотора незнаю, я буду менять электронику, ставить бк.
Удачи!

VancheZ

да они все и БК и К моторы греются…аккумулятор всегда греется…

нужен нормальный обдув

Green21r

знаю что греются! но не так же! дотронутся нельзя! очень горячо!

VancheZ

Идиотский вопрос 😃 😊 А зачем его трогать? 😃

Green21r

ну как, даж тут где-то на RCDesign написано чтоб не допускать сильного превышения температу двигателя - иначе можно быстро вывести его из строя

13 days later
Pand

а греется он потоиу, что кпд оч мал, все уходит на температуру. либо движок перегружен, либо сильно притерт. а при рабоите он нагревается, соответственно расширяется вал. и больше тормозит. а значит больше греется. вот такой вот замкнутый круг 😃
выход заменить движок. или перебрать этот. дешевле кажеться новый.
а регулятор не греется, так у него запас ого-го.

10 days later
lamer5

только если движок стоит 3000 и более - заменить не всегда возможно. А если там технический брак?

Хочу поствить Axi 2808/20 или Питон марафон 200…вот только меня тут пугают страшной температурой 😃

2 months later
Phantom2
Green21r:

Есть машина - Assotiated RC18T
мотор - обычный 370
регулятор - www.pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_50/RC5398/
Аккумулято Intelect NiMH 1200mah
мотор крепиться на алюминивая пластину с радиатором.

мотор - очень сильно грееться - обжечься можно!
Это нормально? можно как-нибудь уменьшить температуру?Может нада доработанный мотор поставить?
Провода, регулятор - не греются вообще, аккумулятор - под конец катания ~ 30 градусов

Dvigatel’ ne dolzhen tak nagrevatsa! Eto ne normal’no! Dopuskaetsa nebol’shoj nagrev izza plohogo ohlazhdeniya, no ne tak, chto by nevozmozhno bylo prikosnutsa! 😕 .
Prichinoj peregreva mozhet byt’ “zatiazhka” dvigatelia ( toest’ dvigatel’ sil’no prizhat k veduschej shesterne, poprobuj oslabit’ kreplenie dvigatelia.
Ia na svoem RC18 T postavil takuju smes’ :dvigatel’- Hacker E30-13L i ESC ot Mamaba, sumashedshaia smes’ poluchilas’ 😲