мотор не выдаёт нужную тягу и сильно греется
Всем добрый день.
Купил себе мотор Emax BL2205/22. Так вот с винтом 7*4 при 20 сек. работе двигателя от батареи 2S1p он сильно разагревается:(. в мануале тяга заявленна более 300 грам, а у меня от силы 250 выдаёт:( если не меньше:(.
Что это значит? КЗ в обмотке? причём с винтом 8*6 тяга примерон такая же:(
www.hobbycenter.by/product_info.php?name=BL_2205&p…
П.С мотор Б/у
извиняюсь, что засунул тему не в тот раздел, просьба перенести эту тему в раздел электродвигатели и регуляторы. ещё раз извиняюсь
ИМХО…
Мотор высокооборотистый, поэтому, чтобы он выдал заявленную тягу, ему необходимо крутить небольшой винт с большой скоростью…
К данному мотору лучше поставить винт 7х3/6х4… т.к. по сравнению с 7х4/8х6, он будет выдавать чуть бОльшую тягу, т.к. с данными винтами обороты будут больше… греться мотор будет меньше… да и аккумулятора на дольше хватит…
И 300 грамм тяги на 2S - для данного мотора - предел…
значит никакого кз? спасибо за подсказку!)))
значит никакого кз? спасибо за подсказку!)))
ИМХО
КЗ - это когда мотор вообще не крутится или когда его в разные стороны дергает… - у меня был случай, кога одна жила была разорвана, при этом мотор когда даешь газу очень сильно дергался в разные стороны…
А вообще для того, чтобы подобрать нужный винт к мотору нужен тахометр - смотришь, сколько мотор оборотов в минуту делает с тем или иным винтом - и на этом основании подбираешь оптимальный винт исходя из рекомендуемых оптимальных оборотов двигателя… у меня тахометра нет 😊 но все рекомендуют его приобрести… 😃
П.С. Ты собрался небольшой самолет построить???
😁я его уже построил. он в теме КАК Я СТРОИЛ СВОЙ ПЕРВЫЙ 3D/ . его вес 300 грам, купил мотор а он не даёт этих 300 грамм, ну ничего поставил другой мощнее;)
😁я его уже построил. он в теме КАК Я СТРОИЛ СВОЙ ПЕРВЫЙ 3D/ . его вес 300 грам, купил мотор а он не даёт этих 300 грамм, ну ничего поставил другой мощнее;)
Так для 3D нужно соотношение тяга/вес модели где-то 2:1
Тоесть 600 грамм тяги на 300 грамм модели…
А 1 к 1 - это уже для тренера 😃
Я тоже хочу такой построить… может даже сегодня начну… ты меня заразил, и не только меня… 😃
А я сейчас тренеруюсь на таком:
я просто в начале задумывал его лёгким чтоб можно было хотяб блинчиком в зале полетать. не вышло. с новым движком и аккумом тяга как раз раза в два больше (если не больше))))
to Molotov
переднее горизонтальное оперение управляемое?
для каких целей сделано?
to Molotov
переднее горизонтальное оперение управляемое?
для каких целей сделано?
сделано якобы для стабилизации модели… не управляется, приклеено параллельно крылу… в будущем планирую попробывать сделать из него РВ (по принципу как у Rafale-M Parkjet)… или сделать из него что-то типа тормоза для уменьшения посадочной скорости…
Раньше на такой модели только плоскофюзеляжной летал на одних элевонах, без РВ… управляется хорошо… но петли плохо получались… да и садить модель комфортнее, когда есть элероны и отдельно РВ…
А какое Вы видите применение данной конструкции???