Балансировка винта

Alexander53

Я и жёлтые балансировал, но они действительно неплохие. АРС тоже “культурно” ломаются, а на серых подделках пару валов погнул. Но это при встрече с планетой. Если в траву, то нормально - и винт цел и вал.

kim51
Aiwan:

Андрей, у меня такой балансир. Недостаток только один, винты больше 18-20 дюймов сложно балансировать, они тяжелые, падают с магнитов. Остальные отлично. Цена 300 рублей.
ru.aliexpress.com/…/1918180_32670660431.html

Видимо “хорошие” магниты влупили в эту поделку китайские “братья” раз недержат они даже средние , по размерам, винты. И даже конуса не удосужились накрутить привильно.
У меня анологичная самодельная конструкция с магнитами от жесткого диска. Балансирую винты до 24 на 10 размером. Ничего не падает, даже приходится прилагать некое усилие чтобы снять ось с винтом. Мало того- ось можно подвесить так что касаться она будет только одного магнита. У второго будет зазор 0, 5-1мм с осью. И винты для бензинок не падают.

Андрей_В

Цитата:
"… Мало того- ось можно подвесить так что касаться она будет только одного магнита. У второго будет зазор 0, 5-1мм с осью… "

Ну дак оно в магнитах так и висит 😮 Или можно как-то иначе? 😉
Просветите…

Bumerang_Plus
Andry_M:

совсем не балансировать

Это каждый решает сам,будет сердито и не дешево…😁

kim51
Андрей_В:

Цитата:
"… Мало того- ось можно подвесить так что касаться она будет только одного магнита. У второго будет зазор 0, 5-1мм с осью… "

Ну дак оно в магнитах так и висит 😮 Или можно как-то иначе? 😉
Просветите…

Вообще то обычно ось касается магнитов обоеми концами. Разве я не прав?

Vасилич
kim51:

Вообще то обычно ось касается магнитов обоими концами. Разве я не прав?

Можно и обоими, но тогда появляется некий момент зажима и как бы может ухудшаться точность балансировки.
Но это для очень привередливых.
Поймать зазор 0.1мм или меньше не составляет труда.
И вообще я с опытом перестал винты ломать.
Теперь целая куча лежит без дела.