Балансировка несущего винта JABO

hcube

Вот, собственно вопрос. Собрал я винт, а он при выводе на газ - бьет, зараза. Есть идея сделать кондуктор, который бы держал лопасть при установке в нужном положении относительно втулки - просто пластинка, зацеплена за крепежные винты, и за отверстия в винте, проходит поверх качалки. Есть какие-то общепринятые способы балансировки несущего винта?

И вдогонку еще вопрос - в положении на земле винт ‘проваливается’ ниже шестеренки двигателя. Это нормально или должно фикситься какой-то пружинкой?

RID

Есть какие-то общепринятые способы балансировки несущего винта?

Один из методов описан здесь []www.rcdesign.ru/rus/articles/heli/heli_blades/](www.rcdesign.ru/rus/articles/heli/…/color)

И вдогонку еще вопрос - в положении на земле винт ‘проваливается’ ниже шестеренки двигателя. Это нормально или должно фикситься какой-то пружинкой?

Ненормально. Проваливаться не дает пластиковая трубка, находящаеся в верхней часть, проходящая через автомат перекоса. Чтото с ее длинной. Можно на ось (перед верхним подшипником) поставить втулку с фиксирующим винтом, она не даст перемещаться оси вертикально.

hcube

К сожалению, по приведенной ссылке приведены методы _изготовления_ лопастей, а мне нужен метод балансировки винта с лопастями фабричного изготовления. Маловероятно, что эти лопасти можно разбалансировать без заметных повреждений 😉. Поскольку крепление лопастей на Жабе сделано без фиксации (видимо, для повышения крашестойкости 😉), то, вероятно, не только я с этой проблемой столкнулся 😉.

VG

Коллега! В самом конце указанной RID статьи довольно доходчиво описан метод балансировки. Главное понять принцип, тогда методом наклейки изоленты(самое простое для этих моделей) можно добиться очень приличных результатов. Удачи!