Расчет PWM-Freq. и программирование регулятора

dabomber888

Доброго времени суток всем!
Имеется БК электромотор sunnysky x-3520-6 720KV и такой регулятор не реклама и соответственно к нему карта программирования не реклама

собственно вопрос, что и как нужно посчитать чтобы правильно выставить параметр PWM-Frequency на регуляторе под конкретно этот мотор?

также интересуют советы по другим не очевидным параметрам настроек, ибо летаю на бензодрыгах и с электросетапами можно сказать дела не имел…

установка данного электросетапа будет летать на большом талоне, и собственно если поможете мне определиться со всеми установками или хотя бы понять что за что отвечает, будет хорошо. конкретно по пунктам, чтобы было проще ориентироваться выкладываю 2 фото меню программатора, давайте считать что пункт Act.Freew.Gov.Mode будет 1 и так далее вниз до 13, где 13 пункт это special functions. и в каждом пункте по 6 вариантов настроек, давайте их обзовем слева направо А,Б,В,Г,Д,Е к примеру.

Заранее всем огромное спасибо!

П.С. пункты 8-12 включительно мне ясны
П.С.С. извиняюсь за фото боком, не нашел как тут развернуть их… грузил с телефона…

Alexander53

В этой статье всё есть, в том числе формулы для определения под конкретный мотор значения тайминга и PWM-Frequency.

dabomber888

спасибо, а вольтаж мотора это то количество банок на которое рассчитан мотор или то количество банок на которых будет летать он у меня в конкретном сетапе? в мануале к мотору написано lipo cells: 4-5. у меня будет летать на 4 банках, значит в формулу подставляю 14,8 правильно?

нашел в описании в мотору:

No. of Stator Arms - 12
No. of Rotor Poles - 14

то есть лучей обмотки 12 а магнитов на роторе 14!

получается такая картина: 720*14,8*14/20=7 459,2‬, значит надо выставлять 8кГц

Alexander53
dabomber888:

значит в формулу подставляю 14,8 правильно?

Да. Остальное тоже правильно. Более 8 кГц получается на моторах с высоким kv, т.е. на вертолётных или для мелких квадриков. Для тайминга лучше запрограммировать Auto Timing. Startup Speed я устанавливаю Plane fast, а Startup Power Auto 1-32%. Гувернёр отключить, он только для вертолётов. Я после настройки параметра каждой строки жму кнопку Enter, а в конце надо обязательно надо переключиться на пустую строку, на которой светодиоды не горят и нажать Enter. Иначе регулятор не запомнит все настройки.

dabomber888

Спасибо огромное сегодня буду заниматься программированием