Sanyo twicell

Serega

Подскажите какой максимальный разрядный ток допустим для этих аккумуляторов. Особенно интересно для емкости акк 750mAh,1850mAh и 2100mAh.

Эд

Приветствую!
Что-то про акки есть на www.efly.ru

С уважением, Эд.

Lazy

Собссно… 😆
Вопрос не до конца корректен…Максимальный ток разряда достигается коротким замыканием полюсов элемента… 😆 Точно так-же обстоит дело и с током разряда при нормальном использовании. Производители как правило приводят только значение внутреннего сопротивления ( смотреть на сайте Sanyo ). А вот как долго с таким током батареи будут работать… 😁

Serega

Lazy естессно интересует не максимальный ток который батарея сможет дать один раз в жизни, а максимальный ток который не приводит к заметному сокращению срока службы аккумулятора. В разных источниках втречаются противоречивые мнения. Так например GP рекомендует ток для NiMH не более 3С, про Sanyo twicell на официальном сайте я информации не нашел. И собссно хотелось узнать кто какой ток берет от батарей в модельно практике. Ожидались ответы типа “двигатель такой-то кушает столько-то А со столькими банками емкости такой-то”. Естессно не в ущерб батарее как в случае КЗ.

Lazy

Как правило принимается значение тока, при котором температура батареи не превышает 60 градусов Цельсия. Способ расчёта - исходя из внутреннего сопротивления. МотоКалк выполняет эту работу весьма неплохо…

Alex_Titoff

Lazy, наверное Serega имел ввиду при каком токе у перечисленных батарей “проседает” напряжение. Ты же сам не летаешь в полный газ на каких-то батареях из-за того, что контроллер “отрезает” из-за паденяия напряжения.

Lazy

Мнээээ… :rolleys:
Я думаю, автор сам в состоянии написать, что он имел ввиду…Тем более, что он это уже написал… 😆