Теоретический расчет мощности БК мотора

ds5
jedi:

и какова тут магнитная редукция?

без ссылки только не знаю - откуда оно?

Может от флопика? А магнитная редукция, наверное, и числом магнитов определяется, а не только числом катушек?

jedi
hivolt:

Мощность однотипного мотора заданной массы при фиксированном напряжении питания является близкой к линейной функцией от его Кв.

извиняюсь, пропустил…
в описываемом вами случае - так и есть…
НО описываемый случай на практике невстречаем, т.к. если покупается мотор с низким Кв - то это означает что его рассчитывают на повышенное напряжение.
и на круг выйдет, что чуть меньшая удельная мощность компенсируется у низкооборотныхмоторов высоким напряжением, а чуть большая у оборотистых - меньшим напряжением…
рафинированность описываемых условий встречается только в условиях экспериментов…
в реальности же ОТДАВАЕМАЯ мотором мощность определяется пропеллером.
я думаю что вам с этим утверждением не согласиться будет так же невозможно, как и мне с вашим…
можно подходить к вопросу со стороны производителя, а можно - со стороны потребителя…
ваш подход более похож на подход производителя…
а человек то в реальности спрашивал что? как ему высчитать мощности моторов, не имея ваших теоретических знаний производителя моторов…
ему нужно ЧИСЛО …
не заумные рассуждения, что тут всё так непросто, что лучше даже и не пытаться, а простая формула с одним неизвестным… (массой)
взвесит железо - получит примерный ответ…
а говорить что это не получится, или будет неверным - както извиняюсь смешновато…
получится!
пока что вы только пытались доказать что в самых крайних отклонениях от основной массы моторов и для причудливых исполнений - моя выкладка будет неверной…
возможно…
не стану утверждать…
я не принимал в расчёты то, что не лежит в области юзаемого… извините…
сделаете точнее - тогда и будет о чём говорить…
сделаете моторы - тогда и будем их посмотреть…
а пока что это похоже не на желание помочь другому человеку с ответом на его вопрос - а на попытку научить всех как надо моторы строить…
просили то о другом…