Что такое циакриновый клей?
Только им то и клеят, цакрином, открыв форточку, или на балконе!!!
и не забудь обезжирить диск и резину, если есть метализация, место склейки зачистить до пластика, иначе оторвётся с метализацией
Цианакрилат был изобретен в СССР для быстрой склейки сосудов при операциях. (военные технологии)
Этот клей можно достать в больших флаконах в любой фирме которая устанавливает пластиковые окна.они им склеивают профиль ценник умеренный в перерасчете на супер выйдет на порядок дешевле.
Этот клей можно достать в больших флаконах в любой фирме которая устанавливает пластиковые окна.они им склеивают профиль ценник умеренный в перерасчете на супер выйдет на порядок дешевле.
Не спора ради, но по любопытству. А какие места склеивают? В пятницу был на оконном производстве и процесс соединения в угол происходит без клея (вроде). Заготовки зажимаются, разведенные на определённое растояние, меж ними встаёт плита разогретая, выдержка, плита убираетя, сжатие, выдержка- два угла готовы к зачистке. Запаха циакрина в цехе тоже не чувствовалось.
Извиняюсь за офф, любопытство, понимаетели.
Цианакрилат был изобретен в СССР для быстрой скле…
Враки.
Буржуйская педивикия говорит, что изначально разрабатывался для дешевого изготовления линз оптических прицелов, но во время войны во вьетнаме американцы впервые применили его для мед. целей, и уже позже создали специальные разновидности циакрина для медицинских целей (хотя лично я и обычным суперклеем раны заклеиваю - быстро и удобно, даже если с кровью смешивается - мгновенно полимеризуется).
Что касается токсичности - токсичен только для слизистых и дыхательных путей, может вызвать астму. У меня вполне конкретная аллергия на него, однако вот при заклейке порезов и прочих ран - никаких признаков токсикации за счет возможного прямого попадания в кровеносную систему нет!
PS: кстати, поверхности перед склейкой циакрином вовсе не обязательно досконально обезжиривать. Жир каким-то образом действует на него как катализатор, приводя к ускоренному затвердеванию. Кто не верит - попробуйте склеить жирные пальцы, схватывание мгновенное 😃
Малоизвестные факты о Циакриновом клее (CA).
Давид Фалкенхаген
К сожалению, сейчас статья почему-то открывается без картинок.
Копия её была на моделизм.нет. Сохранилась ли - бог весть.
Не спора ради, но по любопытству. А какие места склеивают?
Им клеят не основные конструкции, а, например, торцевые накладки на подоконники и отливы. Причем на металлические отливы. А также приклеивают наружные защитные крышки (уж извините, не владею терминологией) на конденсатные отверстия в раме. Подсмотрел когда у меня окна ставили 😃
Себе лично купил в обычном магазине, но не быстрозатвердевающий, а так называемый затекающий. Полная полимеризация секунд за 30. С одной стороны вроде надо дольше ждать, зато с другой стороны склеивает намного сильнее, т.к. успевает затечь в те места, в которые быстроотвердевающий по своей природе затечь не успевает 😃.
А я беру циакриновый жидкий клей у рекламщиков, называется “Космофен-12” в пузырьках по 20 и 50г, стоит го…ораздо дешевле. 😛
Не спора ради, но по любопытству. А какие места склеивают? Запаха циакрина в цехе тоже не чувствовалось.
Извиняюсь за офф, любопытство, понимаетели.
Не углы не клеят. Клеят уплотнитель. Смотрим свое окно где наверху черные резиночки вместе сходятся.
Не углы не клеят. Клеят уплотнитель. Смотрим свое окно где наверху черные резиночки вместе сходятся.
Из пяти десятков имеющихся, либо прошедших через меня окон, (КБЕ, ПРОПЛЕКС и ВЕКА четырёх производителей) ни на одном не склеено!!! И в цеху, где был Рафшан вставлял в раму уплотнитель и ничего не клеил. Если и взаправду должны клеить, то никто не клеит, засранцЫ.
Я подозреваю, что как раз по технологии должно без клея собирацо - но ввиду (например) поганого качества определенных комплектующих или жопорукости сборщиков те для верности клеют. 😃
Здравствуйте, на счёт клейки уплотнителя на окнах. Согласно Тех. регламенту и ГОСТу концы уплотнителей должны закрепятся клеящимися составами. Если я не ошибаюсь, концы уплотнителей дверей на автомобилях тоже склеиваются.
А процесс полимеризации цианакрилата происходит из-за реакции свлагой воздуха или как???Ато я в баночку недавно промытую водой и плохо вытертую налил цианакрилат и закрыл на следущий день клей встал
А процесс полимеризации цианакрилата происходит из-за реакции свлагой
Да.
В статье про это написано. ☕
ХЗ из- за чего он встал, может просто баночка не отмылась. Есть разные цианакрилаты. В смысле основа одна, а добавки разные. Поэтому некоторые встают от влаги, а некотоыре - при облучении ультрафиолетом. Ими автозеркала в заводских условиях клеят. Космофен отличная штука, но от ультрафиолета не встает.
Я свои модели практически все склеил СА-12 😃 .
Клей хорош, да и цена тож хороша. Можно купить в фирмах которые торгуют комплектующими для рекламщиков.
До этого брал у них же клей Noname назывался клей для склейки банеров, цена просто смешная за 20 гр. 30 руб. Правда из 10 флаконов может 2-3 шт. загустевшего, да и долго не хранился.
Знаком с циакрином с 1976г. Катализатором полимеризации являются не только жиры и влага но и компоненты материалла тары (даже в стекле полимеризуется)
Какие именно не знаю но знаю одно, что чаще всего при переливе клея из фирменной тары в другую результат плачевный. Казалось бы родная тара полиэтилен переливаеш в другой полиэтиленовый флакон(сразу оговорюсь не окрашеный) через3-4 недели встал, а в родной таре стоит хотьбы что.☕
Просто пока Вы переливаете, он влагу из воздуха хапает, в небольшом количестве, как раз достаточном для того, что-бы за несколько недель затвердеть 😃
А в родном флаконе при открытии крышки влага тоже попадает. Однако не полимеризуется и довольно долго. Это я ктому что влага влагой но ЧТО-ТО ещё является катализатором. Вот бы узнать ЧТО.
А чего добавить в простой супер, чтобы пену не ел, и есть ли у рекламщиков такая марка клея для пены?
Я брал свой 20г в киске, “контакт”, так он еще со спиртом(под рукой нету, но вроде этил), но правда при склейке поверхностей, разбегается во все дыры 😃.
Может спиртовая добавка содержит его в таком состоянии, кстати смывка той же фирмы, нитрометан…