Клей ПВА, проблема купить :)

Exception13

Что то у меня с этим клеем беда, чтобы достать нормальный клей приходится делать выборку по нескольким разным магазинам. Один из пяти тюбиков, если повезет, может оказаться нормальным. Вот в очередной раз специально ездил в магазин, торгующий всякой канцелярией и в очередной раз покупаю подделку. Заметил следующее: есть клей, который называется “ПВА”, но как его тщательно не взбалтывай из него льется серо - коричневая водянистая жидкость, которая очень хорошо пропитывает бумагу и нифига не клеит. Есть другая разновидность “ПВА”: белая, густоватая субстанция, которая вроде как похожа на настоящий клей, вот только при засыхании превращается в какую-то побелку и рассыпается. Пробовал им склеить листы бумаги: после высыхания клея пробую на разрыв; ощущение такое будто снимаешь наклейку с вощеной бумаги, листы бумаги при этом не рвутся.
Вопрос: как отличить подделку, кто что посоветует ?, может покупать клей другой марки, производителя какого то особого ?

Петруччо

Привет! На стройрынке продается ПВА марки “МОМЕНТ”, я взял в эти выхи банку где-то на 1кг. Стоило 140р., нормальный такой желтый ПВА, клеит на ура!

ADF

Либо ищите ПВА фирмы UHU, по цвету он слегка желтоватый, клеит отлично. Есть еще UHU для дерева в белых пластиковых тюбиках - по виду как обычный белый ПВА, только густой очень. Клеит превосходно!

Wherewolf

Момент СуперПВА водостойкий…
белый
но работает неплохо… пока в небе не испытывал, ремонтирую бензолёт

meteor

клей ПВА , желтого цвета тюбик, продукт компании HENCEL
лучше его пока не встречал.

Exception13

Всем большое спасибо ! Буду искать…
А все эти UHU, HENCEL, ПВА марки “МОМЕНТ” они нормально дружат с белым пенопластом или все же разъедают его ?