Суперлегкая шпаклевка

Il_ya

Наткнулся случайно на информацию по суперлегкой шпаклевке.
«Автором открытия» для меня лично стал Дмитрий Покатило (ака - SKIF-D)
ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО!!!
( если кто-то и раньше “объявлял” о данном “изобретении” –сорри, пропустил)
Упоминание тут.- rcopen.com/forum/f101/topic220893/361
Спасибо ему огромное еще раз!!!
Небольшой отчет «по горячим следам». Может кому пригодиться.
Так выглядит упаковка из московского Леруа-Мерлен. Цена (январь 2012) -299руб/банка 0.5л.

Яндекс\Гугл дает еще пару оптовиков – если кому надо.
Вот «описание»
Вот вес. Навскидку, банка «традиционной» шпаклевки – почти в 2 раза меньше по объему. Обычная нитро-(авто, типа body) думаю, в тех же весовых парамерах.
Итак, открыли банку…
Визуально – содержимое похоже на…??? плохой белковый крем из эклера… Сластены меня поймут 😉
Для тех кто не ест сладкого, но бреется – ОК, на хреновую, осевшую пену для бритья из баллончика.
Тест: нанес на полоску бальзы (ср.плотности) от нуля до (примерно) 1мм. Через 15 мин проверил -«на отлип» не реагирует (хотя, может и раньше?)
Через 35-40 мин (как вспомнил) попробовал шкурить (примерно 600кой). Ну… некая вязкость… немного еще подсушить, но оч понравилось. На участке сведения шкуркой «в ноль» –(на глаз, на палец) «ухода» бальзы не заметил. Порадовало,- мяХОнькая…
Далее гнем полоску. Почти полукруг… опс… лопается бальза. Смотрим… визуально – никаких «неожиданностей»\отслоений от шпакли.
Ну и на последок - скальпелем её!!!
Вывод: по бальзе – мне понравилось. Еще бы проверить, как она под пленкой и утюгом…
Если кто-то оперативно добавит по пенопласту и утюгу ….
PS да… “первооткрыватель” утверждает, что к “пене” оное изобретение абсолютно нейтрально…
Топот ног… все “пенолетчики” ломанулись в Леруа 😉

чёрт… сайт глючит… не сохраняет редактирование
Итак, банка “древесной” шпаклевки вдвое меньшего объема, весит более 400гр.
PPS
пошкурил остатки через 2 часа. я-я!!! гут!! натурлих!!

ivkompoZit

я так понимаю однокомпонентная? раз отделочная. Вообще есть еще и автомобильные полиэфирные облегченные, типа Solid Multilait (не реклама!), есть и другие бренды, может кому тоже на заметку пригодится

Il_ya

Да. однокомпонентка. И без запаха совершенно. полиэфирки не всем нравятся как “пахнут”.
На вкус не пробовал.
Solid Multilait (нашел данные на сайте stocolor.ru) - 1,79гр/см3
получается почти 900гр за поллитру? а тут около 235гр нетто

ivkompoZit

а она не утягивает краску? не пылится уже высохшая, т.е. пленка на нее нормально наклеется?

CrazyElk

а тут около 235гр нетто

Вкусно описываете. А не пересчитаете на плотность в высохшем состоянии? Хочется сравнить с Red Devil Onetime® Lightweight Spackling.
Я сейчас Чертенка в мерные кубики заложил. Высохнет скажу получившийся вес и размеры. Мне Sem-light когда ее “на глазок” взвешивал показалось сравнительно тяжеловатой. Но это ± километр. Раз уж у вас в руках если возможно хотца инструментально померять/сравнить.

WBR CrazyElk

CrazyElk

Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Только вчера руки дошли достать и посмотреть что вышло. По чертенку расклад такой вышел.

Кубик 14x14x14 = 0.4г.
Кубик 28x14x14 = 0.8г
Два кубика 42x28x14 = 4.6
Разница веса формы “с кубиками” и после очистки 6.7 г (куда десятая делась аллах его знает погрешность округления считаем)

Итого 14x14x14 + 28x14x14 + (42x28x14)*2 = 41.16 см^3 вес 6.7 г. или 0.163 г/см^3

А цифр по Sem-light не появилось и не обещают 😦.

Неман

Может я торможу, но…зачем несколько “кубиков” разного размера???
Топот ног будет слышен только в субботу, а так померяить плотность без проблем.

CrazyElk

но…зачем несколько “кубиков” разного размера

Случайно. Первое что попалось под руку оказалась резиновая формочка для отливки гипсовых кирпичей. А там такие тип размеры. Можно было бы и одним кубиком обойтись, но для усреднения и уменьшения погрешности залил все типразмеры что на форме были.

PABAH
Il_ya:

Так выглядит упаковка из московского Леруа-Мерлен. Цена (январь 2012) -299руб/банка 0.5л.

Позавчера в питерском “леруа” у м. Пионерская видел сабж. Выглядит так же. Цена та же.

CrazyElk

На всякий случай сравнения и информации ради.
Обычная бальза имеет плотность 0.1 - 0.2 г/см^3

Владельцы Sem-light "откройте тайну золотого ключика "какая плотность в сухом состоянии. “по мокрому” то 0,47 г/см^3. Для “штукатурки бальзы” многовато если сушка радикально не уменьшает веса.

WBR CrazyElk