Суперлегкая шпаклевка

Il_ya

Да. однокомпонентка. И без запаха совершенно. полиэфирки не всем нравятся как “пахнут”.
На вкус не пробовал.
Solid Multilait (нашел данные на сайте stocolor.ru) - 1,79гр/см3
получается почти 900гр за поллитру? а тут около 235гр нетто

ivkompoZit

а она не утягивает краску? не пылится уже высохшая, т.е. пленка на нее нормально наклеется?

CrazyElk

а тут около 235гр нетто

Вкусно описываете. А не пересчитаете на плотность в высохшем состоянии? Хочется сравнить с Red Devil Onetime® Lightweight Spackling.
Я сейчас Чертенка в мерные кубики заложил. Высохнет скажу получившийся вес и размеры. Мне Sem-light когда ее “на глазок” взвешивал показалось сравнительно тяжеловатой. Но это ± километр. Раз уж у вас в руках если возможно хотца инструментально померять/сравнить.

WBR CrazyElk

CrazyElk

Быстро сказка сказывается, да не быстро дело делается. Только вчера руки дошли достать и посмотреть что вышло. По чертенку расклад такой вышел.

Кубик 14x14x14 = 0.4г.
Кубик 28x14x14 = 0.8г
Два кубика 42x28x14 = 4.6
Разница веса формы “с кубиками” и после очистки 6.7 г (куда десятая делась аллах его знает погрешность округления считаем)

Итого 14x14x14 + 28x14x14 + (42x28x14)*2 = 41.16 см^3 вес 6.7 г. или 0.163 г/см^3

А цифр по Sem-light не появилось и не обещают 😦.

Неман

Может я торможу, но…зачем несколько “кубиков” разного размера???
Топот ног будет слышен только в субботу, а так померяить плотность без проблем.

CrazyElk

но…зачем несколько “кубиков” разного размера

Случайно. Первое что попалось под руку оказалась резиновая формочка для отливки гипсовых кирпичей. А там такие тип размеры. Можно было бы и одним кубиком обойтись, но для усреднения и уменьшения погрешности залил все типразмеры что на форме были.

PABAH
Il_ya:

Так выглядит упаковка из московского Леруа-Мерлен. Цена (январь 2012) -299руб/банка 0.5л.

Позавчера в питерском “леруа” у м. Пионерская видел сабж. Выглядит так же. Цена та же.

CrazyElk

На всякий случай сравнения и информации ради.
Обычная бальза имеет плотность 0.1 - 0.2 г/см^3

Владельцы Sem-light "откройте тайну золотого ключика "какая плотность в сухом состоянии. “по мокрому” то 0,47 г/см^3. Для “штукатурки бальзы” многовато если сушка радикально не уменьшает веса.

WBR CrazyElk