Шкивы под Hitec Futaba.

Frame

Это работа не токаря. Зубцы нарезают на долбёжных станках. Это сделают не на любом заводе, размеры мизерные. Судя по фото, там как бы не совсем алюминий, а дюраль. А ремкомплект-это что такое, запасные шестерни? С их помощью продавить в дюрале пазы? Прессом, или чем? Забавно. Думаю, что даже если пуансон будет из инструментальной стали (что само по себе фантастика), то скорее эту втулку сплющит, а не зубцы продавит. И то, если пресс будет с хорошим усилием.

blade
asimple:

думаю купить ремкомплект от серв и им продавить

Чушь не порите- ей больно:)
Самое простое: сделать этот шкив с двумя дополнительными отверстиями, чтобы можно было его на обычную качалку прикрутить винтами “впотай”.

Frame:

то скорее эту втулку сплющит

Да разорвет её к чертям: Д16Т пластичностью не обладает 😦

Frame
blade:

Д16Т пластичностью не обладает

Ну не обязательно Д16Т, можно было бы и В95 взять. Из него заклёпки делают. Ну в любом случае это полная ерунда.

PS Одно из первых, что выдал Рамблер www.toysclub.ru/catalog/parts/

Токсик

Привет всем!

Нород вы чего человеку голову морочите.
Делается элементарно просто. Изготавливается прошивка из любой железки которую можно
закалить более 55HRC. А потом элементарно просто , прямо на токарном станке прошивается.
Только в конце отверстия сделать разгрузочную канавку для стружки. Делать все это
желательно в начале изготовления детали. Если удачно получилось можно дальше, а если нет
срезаем и повторяем.
На тему критики скажу сразу, сделано более 50 качалок. Первая опытная качалка была
изготовлена примерно 1986г. В то время качалки были на вес золота.

Всем пока, пока, пока.

blade
Токсик:

прошивка из любой железки

Токсик:

Первая опытная качалка была изготовлена примерно 1986г

Извините, а зубчатую поверхность с определенным шагом- тоже “элементарно”?
Вы, видать- с 86 г на заводах то не бывали? 😦
С тех пор там всё- несколько развалилось.

Токсик
blade:

Извините, а зубчатую поверхность с определенным шагом- тоже “элементарно”?
Вы, видать- с 86 г на заводах то не бывали? 😦
С тех пор там всё- несколько развалилось.

Привет всем!

Для уточнения - зубчатую поверхность с любым шагом и любым количеством зубьев даже без ковычек элементарно.

И про железку не надо отрезать последующее повествование, а то получается как в СССР секса не было.

Извините, но вы почему то делаете выводы по Жванецкому: опредделяя вкус колбасы не попробовав её.
Еще раз для уточнения на производсте с 1977г и по сей день. Пока ни чего не развалилось, только наоборот
заканчивается реконструкция завода.

Всем пока, пока, пока.

blade
Токсик:

любым количеством зубьев даже без ковычек элементарно.

Ну, значит в ваших краях- еще остались токаря и зуборезчики.
Я тут пытался на КАМОВе летом сделать пару цилиндрических шестеренок с М=1 для катера: такой кошмар сделали- даже забирать не стал.
Хотя уж- чего уж проще то может быть?
Модуль- здоровенный, цилиндр…
Всё элементарно было (раньше).
В свое время там же- делали конические шестерни, М=0,5 с шлифованным зубом!

asimple

чего д16т должен лопнуть? там высота зуба, 0.7мм думаю продавиться отлично)

Токсик

Привет всем!

asimple Сергей, дави и не задумывайся. У нас для заводских нужд железо таким методом прошивают
и ни каких проблем, а тут Д16Т.
Ложу фотки прошивок которым более 20 лет.

Всем пока, пока, пока.

asimple

Скажите, а это шлицы под серву? Если да то каким способом они наносились , куда обращатся?

Токсик

Привет всем!

Эти прошивки сделаны были на координатнорасточном станке 2А430 в поворотном универсальном столе.
Фреза была заправлена по типу гибковой , но только с одним зубом. Его проще подогнать чем 2,3,4 и так далее.
В настоящее время делаю на фрезере с ЧПУ в 4-ой оси. Более простые типа квадрат, шестигранник и подобные
многогранники на специализированном заточном станке.
Куда обращаться??? Токарь чтобы выточил заготовку, фрезеровщик в делительной нарезал шлицы.

Всем пока, пока, пока.

Игорь555

Доброго дня. Можно попробовать такие прошивки как у Александра С. сделать и на токарном станке. У токарей есть такие накатки что бы делать рифленую поверхность некоторых деталей(всевозможных ручек),она бывает прямая как и нужно вам и сеткой (как образец гляньте на стиках передатчика). Единственное нужно только посильней дать подачу что бы посильней продавить рисунок на металле и потом закалить прошивку.
По шагу они бывают то же разные. Вот инфа по Роликам-накаткам www.tokar-work.ru/publ/…/27-1-0-52
А вот они в продаже - Не реклама - www.its77.ru/roliki-dlya-nakatki-rifleniya.html ------ жмите на строчку откроется страница с фото и описанием . Я бы так и попробовал. Удачи.

asimple

может тогда просто китайцам заказать, подскажите какой материал тогда использовать и как он звучит на английском? HSS P6M5 ? быстрорежущая сталь? Проблема в том что Hitec сервы например имеют 24 зуба, и шаг 0.75 а futaba 25 хз какой шаг, а накатки стандартные 0.5 0.6.0.8

Александр Ситников , может у вас можно заказать?

Токсик

Привет всем!

Накатки не применяются для изготовления данного вида инструмента.

asimple Сергей, думаю что у вас вполне можно найти где сделать нужные
прошивки. Сложного в изготовлении не вижу, вижу только мороку с пересылкой
двух кругленьких железок.

Всем пока, пока, пока.

Игорь555
asimple:

может тогда просто китайцам заказать

Думаю что кому то заказать по такому принципу врятли удастся, кто согласиться замарачиваться из-за двух штук. Быстрей через знакомых или готовые искать в инете

blade
Игорь555:

что кому то заказать по такому принципу врятли удастся

Заказать то- запросто, но цена будет😵
Непонятно, чего автор уперся в самостоятельное изготовление?
Куда проще- купить готовые (они и дюралевые бывают) качалки и привинтить к ним нужного фасона шкивы?
Заратуста не велит?

blade
asimple:

колхозить неохота)))

Ну, это серъезный довод.
Только я, как всю жизнь занимающийся “колхозанием”, хотел предостеречь: во первых (если случится чудо и удастся сделать некривую прошивку, с нужным шагом, высотой и профилем зуба, и т.д. из нужной стали (которую не сожгут при закалке!) то нет никакой гарантии, что её не сломают токаря при первой же попытке прошивки, не изуродует фрезеровщик при окончательной обработке…
И далее- нет числа вариантам идиотизма тех, кто остался от славной армии станочников.
Ну, о том что это будет масса потерянного времени и денег- даже говорить не стОит 😃

Karalexey
blade:

Извините, а зубчатую поверхность с определенным шагом- тоже “элементарно”? Вы, видать- с 86 г на заводах то не бывали? С тех пор там всё- несколько развалилось.

У меня на планшайбе были риски через 5 градусов. Сам на УДГ наносил. Точишь резец в профиль, и продольным движением суппорта наносишь канавки на будущую протяжку-долбежку из 40х к примеру, после каждого прохода поворачиваем патрон на нужный угол. Надо посношаться. 😃 Далее, термообработка, как сказал токсик и прошиваем дюральку.

Токсик:

Накатки не применяются для изготовления данного вида инструмента.

Более того, после накатки это не инструмент!

asimple:

колхозить неохота)))

Опаньки, не заметил.
Все вышенаписанное считать удаленным.

blade
Karalexey:

Точишь резец в профиль

Тоже видать , давненько на производстве (где оно еще осталось и выглядывает из-за китайских шмоток) не бывал?
У меня знакомый- начальник в ОПИ ЦАГИ 😦
Там раньше- было 140 единиц станков.
Теперь- белоруссы почти всё выкупили (они на них своё ЧПУ ставят и потом- толкают кому то, железо то советское, сделано на века)
А из станочников- осталось два токаря и однА фрезеровщица- пенсионерка.
Кто там чего “заточит”?

Karalexey:

У меня на планшайбе были

Красивое слово, планшайба 😃
Это- из Камасутры?

Karalexey
blade:

Тоже видать , давненько на производстве (где оно еще осталось и выглядывает из-за китайских шмоток) не бывал?

Да, Саш, давно не бывал. Просто пофантазировал, как бы я это сделал, лет 25 назад. Не придирайся к мечтам. 😊

blade:

Красивое слово, планшайба Это- из Камасутры?

Это сестра Антенны.😍