Надоело пилить лобзиком, перешел на ЧПУ!
Я прошу прощения за offtop, но поскольку с подобной техникой сталкиваюсь впервые, то хотел бы услышать мнение об вот таких станках cncmodelist.ru/Набор-1/nabor2030.php (разумеется не реклама).
хотел бы услышать мнение об вот таких станках
Ничего примитивней не видел, хотя бальзу и фанерку пилить, конечно, будет. Если из фанеры то вариант rcopen.com/forum/f111/topic164784 или rcopen.com/forum/f111/topic147309 и бюджетно и не сравнить с тем, что по вашей ссылке, если фанеру пилить руками в лом, то можно найти где порежут на ЧПУ.
В несколько раз дешевле, чем тут
Михаил, позвольте не согласиться.У них был (правда сейчас снят с продажи, но на сайте еще висит) - Шпиндель для станка ЧПУ. Аналог KRESS 800 FME. Мощность 850Вт, напряжение питания 220В/50Гц. Тип зажима - цанга. В наборе цанги 6мм, 8мм. Плавная регулировка оборотов 11,500-32,000 об/мин (без нагрузки), передняя опора из дюраля. Тоже китаец. Я приобрел на ebay такой же шпиндель как у вас, правда еще не получил, шпиндель+крепление+блок питания+регулятор оборотов выходит по цене как Kress 500 здесь в России, регулятор оборотов и блок питания нетрудно можно сделать самому, но мне жалко времени.
Сообщение от Питерский В несколько раз дешевле, чем тут
Владимир, мы друг-друга не совсем поняли - я имел в виду затраты на станок. Насчет шпинделей типа KRESS ничего сказать не могу, я ими никогда не пользовался.
Михаил, я имел в виду, что китайский шпиндель на 300W по цене (с блоком питания и креплением) обходится во столько же, во сколько и немецкий Kress 500 на 220V со встроенным регулятором оборотов, один из лучших которые можно купить из категории до 650 Вт. По китайскому шпинделю читал много хороших отзывов, особенно прельщает,что он не шумит, поэтому тоже заказал себе такой.
А по станку для A-Street- мне станок с рабочим полем 850х400мм из дюраля на рельсах с трапециидальными винтами обошелся примерно в 35 тыс. все комплектующие из Китая, винты гайки и опоры винтов с Пурелоджика,правда все дюралевые части фрезернули бесплатно.
Спасибо за информацию по Крессу. Как получишь китайский шпиндель - сообщи сравнительную информацию по их шумам!
Как получишь китайский шпиндель - сообщи сравнительную информацию по их шумам!
Михаил, сообщу, но судя по видео это как истребитель на форсаже (Kress) и легкомоторный самолет (китаец), но у Kress 30 000 об/мин, на таких оборотах все шпиндели воют мама не горюй.
…но у Kress 30 000 об/мин, на таких оборотах все шпиндели воют мама не горюй.
Сильно шумные шпиндели для меня не подходят. Станок у меня стоит на простом письменном столе, я с ним занимаюсь по вечерам, а за стеной спальня. Жена иногда ложится рано, но на шум от станка еще ни разу не жаловалась…
Продолжал “совершенствования” в области станков ЧПУ. В конечном итоге пришел к выводу, что для моделизма вполне возможно создать недорогой и компактный, а также по-настоящему настольный станок ЧПУ, который будет выполнять функции “планшетного модельного ЧПУ”. Для сравнения компактности сфотографировал его с бытовым электрочайником. Рабочая зона 380х300х80мм, внешние габариты без длин ШД 500х420, высота порталов над столиком станка 180мм, вес примерно тот-же до 12кг.
Контур оси У (порталы, нижняя рамка) алюминий толщиной 8мм, шторка 5х100мм. Валы по оси Х диаметром 16мм, остальные -10мм, везде линейные подшипники. Ходовые винты по оси Х,У трапециидальные 12х3мм, ось Z -8х1.25 (резьбовая шпилька), ходовые гайки капролоновые.
Можно обрабатывать детали до 55мм толщиной.
Для наглядности смотрите видео, подробнее о станке тут: rcopen.com/forum/f111/topic227892/241
Михаил, у меня вопрос. Шпиндель на 300 вт при резке фанеру какой толщины сможет потянуть ?
Начал делать станок рабочим полем 1000 х 500. Для резки только деревяшек и фанеры. Со шпинделем не могу определиться.
На видео режется 4мм фанера со скоростью 5мм в сек., фреза кукуруза 1.5мм. Шпиндель (12-48в) питается 32в, т.е. он работает на мощности примерно 220-230ват. Таким образом, чтобы сразу резать 8мм фанеру надо и мощность шпинделя примерно вдвое увеличивать, т.е. до 450-500вт. Но это в теории, сам я фанеру толще 4-4.5мм не резал. Если мне, например, надо изготовить более толстый шпангоут для моторамы, то я обычно изготавливаю их два одинаковых из 4мм фанеры, а далее их склеиваю!
Михаил, спасибо за идею насчет склейки двух деталей. А какой ресурс у данного шпинделя и он коллекторный или нет ?
Это коллекторный электродвигатель постоянного тока, насчет ресурса сведений нет.
Михаил подскажите какие программы используете для управления и построения
Извиняюсь за молчание, проглядел! Чертеж детали, например шпангоут, рисую в Автокаде, далее загружаю в Арткам и создаю управляющую программу, которую затем запускаю в МАЧ и включаю станок. У меня есть пособие в картинках по этому процессу, но оно к сожалению на ветке не помещается, поэтому пишите в личку zykusmooo@rambler.ru , это пособие обязательно вышлю!
фреза “кукуруза” и диаметром 1мм
Доброго дня. А что за фреза такая? Где можно купить?
Фреза “кукуруза” представляет собой драчевый напильник, только меньшего диаметра, может до 0.4-0.8мм диаметром. Режет своей боковой частью.
Такую фрезу можно использовать на Dremel бормашине?
А почему нет, если эта бормашина достаточно конструктивно мощная? Но все надо пробовать!
фрезу можно использовать на Dremel
Да. Пользовался много лет немецкими. Недавно заказал в Китае бор -фрезы с диаметром 1,5; 2,0; 2,5; 3,0мм. Получил. Попробовал. Обрабатывал закалённый металл твёрдостью 45HRC.
писали на одном форуме, из хвостовика такой фрезы делают резцы для токарного станка и потом ими обрабатывают концы винтов ШВП. Режет как масло.
Могу добавить про Dremel. Давно пользуюсь Дремелем. У меня их два. В процессе эксплуатации выяснилось, что на накидной гайке, появляется трещина. На ЧПУ по моему эскизу выточили такую гайку из Д16. Внутренняя резьба на гайке 3/4" -12. Возможно, у кому -то пригодиться эта информация. После изготовления, гайку покрасил порошковой краской с мелкой шагренью.
писали на одном форуме, из хвостовика такой фрезы делают резцы для токарного станка и потом ими обрабатывают концы винтов ШВП. Режет как масло.
Верю.
Я из поломанных кукуруз 3,0 хвостовик, делаю направляющие штырики на разъемных консолях. Так вот, перепилить такой хвостовичек, только подрезным кругом … и то, пока не раскалится до красна, не пилится. Алмазом, правда, не пробовал.
но оно к сожалению на ветке не помещается
дак вы выложите ее на файлообменник(на мэйле например), а сюда ссылку положте, все будут рады и вам меньше валокиты 😉