тонер

штщ

У меня есть лазерный принтер и приходиться самому запровлять катридж к нему. Кто сталкивался с этим процессом знает что в отстойнике скапливается большее количество неотработанного тонера. Очередной раз во время заправки я получил небольшую кучку этого порошка на бумажке и от нечего делать Опалил его зажигалкой (Дурная голова рукам покоя не дает) И к моему удивлению он начал сплавляться в комок. Поэксперементировав я понял что таким образом можно делать детали для моделек Которыми я увлекаюсь. Взяв пластелин и немного гипса я зделал формочку под макет люка для модели сухогруза который создаю уже пол года. И застопарился именно на таких вешах как двери люки фонари и прочее . засыпал полученную форму тонером из отстойника. Поместил форму в электрическую духовку (Совдеповская штуковина) И подержал пару минут. Когда я достал подопытный образец радости моей небыло придела. В формочке находился пластиковый макет двери отличного качества и деталировки. Правдо тонер осел немного и толшина оказалась меньше раза в два чем я ожидал . да и хрупковато. Но всеже качество хорошее, особенно для стендовых моделей. Интересно ктонить этим еще занимался? или есть информация в нете оч хотелось бы почитать.

amb2000
штщ:

…Взяв пластелин и немного гипса я зделал формочку…

А по точнее! (как их связать вместе?)

И по чему бы не взять просто эпоксидку? (и/или добавить тонера)

штщ
amb2000:

> А по точнее! (как их связать вместе?)

Делаеш макет из пластелина или воска ставиш стенки и заливаеш гипсом.
Когда засохнет пластилин вытаскиваеш. Если он не выходит, под нагревом просто выливаеш. И усе

И по чему бы не взять просто эпоксидку? (и/или добавить тонера)
Попробывал, все равно хрупкость большая силовое не зделаеш да и тяжелей получается
Хочу попробывать из молотой плосмассы сделать тоже самое . Вопрос в том что нужно ее достаточно измелчить,а чем?.

amb2000

…Когда засохнет пластилин вытаскиваеш. Если он не выходит, под нагревом просто выливаеш…

Опять не понял извините. Он что жидкий (пластилин) Его ведь как не нагревай - он не выливается. Только киросином.
А еще есть зубопротезная пластмасса, полиэтилен, поксипол…

А измельчить - электрокофкмолкой!

штщ

Сори, запятую забыл! А плостелин довольнотоки сильно разжижается при тимпиратуре в духовке и постепенно выходит( медленно выливается,вылазит, выползает Незнаю как правильно сказать). Со спиртом не сравнищ конечно! . Про керасин не знал нуна попробывать!

Кофемолка конечно круто но уж больно малинький выход. Да и сырье нужно измелчать чтоб в нее засунуть. А комбайном чет страшно пробывать .

(зубопротезная пластмасса, полиэтилен, поксипол…)
Эт конечно здорово но хотелось бы из отходов и подручки. Полиэтилен Эт кнечно хороше! Но его помоему сложней измельчить до состояния порошка. Да и детали не все сделаеш.

😈 Сразу сори Мну заглядывает чтоб мукомольная машина как минимум была Чтоб 2-3 ведра порошка в час производила. 😈

Lonely_Heart

Ага. А есть еще и термоклей… Может стоит и его попробовать? Прям из пистолета в формочку заливать

С уважением
LonelyHeart

amb2000

А есть еще какой-то “малекулярный клей”. Коричнево-серые гранулы такие в мешочках.

штщ

А есть еще какой-то “малекулярный клей”. Коричнево-серые гранулы такие в мешочках.

Оч даже ничего получилось правда. Механические хорактеристики хромают чтото волокнистое добовлять надо.

Моразм крепчал. Тут на днях предложили в баксидку добовлять садовый табак в измельченном виде.

amb2000

Лучше уж добавить резаную стеклоткань (для пробы) или люминивую пудру или микросферу или стружку оргстекла или мелкие проволочки или…

1 year later
SerBel
штщ:

У меня есть лазерный принтер и приходиться самому запровлять катридж к нему. Кто сталкивался с этим процессом знает что в отстойнике скапливается большее количество неотработанного тонера. Очередной раз во время заправки я получил небольшую кучку этого порошка на бумажке и от нечего делать Опалил его зажигалкой (Дурная голова рукам покоя не дает) И к моему удивлению он начал сплавляться в комок. Поэксперементировав я понял что таким образом можно делать детали для моделек Которыми я увлекаюсь. Взяв пластелин и немного гипса я зделал формочку под макет люка для модели сухогруза который создаю уже пол года. И застопарился именно на таких вешах как двери люки фонари и прочее . засыпал полученную форму тонером из отстойника. Поместил форму в электрическую духовку (Совдеповская штуковина) И подержал пару минут. Когда я достал подопытный образец радости моей небыло придела. В формочке находился пластиковый макет двери отличного качества и деталировки. Правдо тонер осел немного и толшина оказалась меньше раза в два чем я ожидал . да и хрупковато. Но всеже качество хорошее, особенно для стендовых моделей. Интересно ктонить этим еще занимался? или есть информация в нете оч хотелось бы почитать.