Как определить тип пластмассы (и чем её клеить)?

UFO747

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, что это за вид пластмассы с такими маркировками:

И главное - чем его можно клеить? Пробовал густым ХоббиКинговским циакрином - вообще даже не прилипает, отстает без усилия и следов.

Спасибо заранее!

PS Само изделие - офисный стул (спинка)

Prophead

Полипропилен. Без специального активатора вряд ли чем склеится…

ADF

Термоклей с высокой вероятностью приклеит. Правда если пластик тонкий, то может покоробить в местах нагрева. Но если площадь склейки большая и есть чем со всей дури прижать - термоклей может оказаться очень к месту.

1Dimon1

Думаю здесь термоклей не прокатит. Это же стул и на нем сидят. Вообще здесь нужно использовать специальный клей или термосварку (наподобии, что трубы полипропиленовые сваривают). А если вы все таки сидеть на этом стуле хотите - купите лучше новый - безопасней будет.

UFO747

Немного уточню задачу:

Нужно вклеить в пластмассовые отверстия (они на самом деле сквозные, т.е. дальше там идет просто поролон, и никакого твердого дна нет) деревянные бобышки. Диаметр бобышки ~ 24 мм. Глубина отверстия в спинке ~ 12 мм. Далее к этому всему будет крепиться задняя панель спинки (на винтах, которые будут вкручены в мебельные гайки, забитые в деревянные бобышки с внутренней стороны).

Может показаться, что нагрузка на крепление будет небольшая, но это не так. Дело в том, что спинка довольно гибкая. Стоит на неё опереться - и задняя панель от деформации отстреливается назад (так происходило со штатным креплением на клипсах, которые износились, частично выломались, и замену которым я как раз и пытаюсь сделать).

Так вот хотел бы еще раз уточнить, чем лучше это все клеить. Термоклей я тестировал вчера - вроде бы пристает к поверхности, но тоже довольно легко отковыривается ногтем. К тому же, я с трудом представляю, как им воспользоваться в данной ситуации (пока намажешь, пока будешь засовывать - застынет и скомкуется). Возникла мысль насчет клея Момент - просто намазать его и вклеить (сделать по науке, т.е. дать сначала высохнуть, думаю, тоже не получится - потом просто не впихнешь эти пробки). Как думаете, сработает такой вариант?..

1Dimon1

не показываются фотки…

Момент с полипропиленом не очень дружит, как и с полиэтиленом тоже. В вашем случае дымаю любое клеевое соединени - путьна больничную койку (черный юмор). Лучше сделайте что то типа болтовых соединений - у вас отверстие, в эьто отверстие вставляете болт с каждой стороны широкие шайбы - ими болт фиксируется в отверстии при помощи гайки. остаток болта можно использовать уже как отправеную точку для дальнейшего усиления спинки. либо еще вариант. берете много смолы (эпоксид, полиэфир - не суть важно). делаете кружочки из ткани, много чтобы пирог из этих кусоков сложенных стопкой был минимум 5 мм высотой. В центре кружочков вырезаете отверстие под болт. На болт одевает шайбу, внешний диаметр которой равен диаметру отверстия в стуле. Одеваете на болт стопку этих кружочков. Болт желательно иметь подлинней или сделать для него удлинитель ( для удобства). Начинаете пропихивать головку болта с шайбой в отверстие, затем пропихиваете все кружочки ткани внутрь смазывая их смолой , после того как вы пропихнули все кружочки из ткани, прорпитали их смолой, пролейте еще не много ее внурь, сверху на кружки и вытаскивайте болт наружу (без фанатизма!!!) чтобы все кружки внутри прижались изнутри к пластику. фикисрует болт в этом сотоянии, ждете когда застынет смола и получает крепление которое можно выдернуть только выломав сам пластик. Геморойно правда…

О открыл фотки. вы сможете немного снять драпировку? если сможете - прото вставляете болты с широкими шляпками или с широкими шайбами. если нет - то метод описанный мной чуть выше.

ADF

Или выкинуть это фуфло и купить хороший, нормальный, деревянный стул (да, их еще делают и еще можно купить).

(Извиняюсь за оффтоп)

александр_амбаров

привет всем.полипропилен-по всякой мере на бамперах-пайка -ремонт-только пропайка паяльником или тепловой горелкой с сеткой латунной или пластик.электродами и т.д.Целофан-брат кулька-племянник полиэтилена- сват пропилена ни с каким клеям не дружат.отскочит по любому.с ув. Александр.