Как сделать паз для установки шарниров (hinges)?

boldive

Есть вот такие стандартные шарниры

Поделитесь пожалуйста опытом как сделать пазы под это дело.

Я вначале сверлю дырки по краям и несколько внутри будущего паза а потом ножичком все это дело вырезаю. Достаточно утомительно и долго. Можно конечно купить специальный пробойник. Но хочется самому руками и как-то пооптимальней.

Спасибо.

Sanya

А Я делаю так… лезвием прорезаю бальзу, получается тонкое отверстие… а потом беру такие “фиговинки” (забыл как называется, ими еще всякие объявления можно прикалывать к стендам), и вставляя несколько раз в этот разрез он как бы расширяется! и петля отлично встает в него…

Александр_АГ
Sanya:

А Я делаю так… лезвием прорезаю бальзу, получается тонкое отверстие… а потом беру такие “фиговинки” (забыл как называется, ими еще всякие объявления можно прикалывать к стендам), и вставляя несколько раз в этот разрез он как бы расширяется! и петля отлично встает в него…

Ну Саня , ты и объяснил ! 😁
Человек в Канаде живёт и к Башне ближе. А там продают специальную штуку под
названием Slot machine . Стоит 19долларов , пилки к ней 3,49 за пару.

Gold

я просто прорезаю щель ножиком и расширяю, не подрезая, а просто продавливая в стороны тем же ножиком, благо бальса.

boldive

Спасибо за ответы. Если у кого-то есть еще идеи, поделитесь пожалуйста.

Александр АГ - Slot Machine , была первым ответом который я сам и дал. Вопрос звучал -" Но хочется самому руками и как-то пооптимальней" Не всегда этот пробойник годится. И частенько возникают нестандартные ситуации, это как раз там где надо ручками, например очень близко к краю детали. Ну а вы-то сами чем пользуетесь?

Спасибо.