Жидкие пластмассы
А если им краскапульт зарядить? И пенопластовые модели покрывать?
Для нанесения напылением у них есть специальные пластмассы и резины поставляемые в картриджах. В том числе и спец. покрытие для нанесения на пенопласты и пенополиуретаны тонким слоем (1…2мм можно и тоньше, от навыков зависит), которое ударо ицарапо стойкое. Получается лёгкое, объёмное и оч. прочное изделие. Один недостаток, что бы картриджи пользовать, надо спец. пистолет купить. А цена на него кусается. Есть альтернатива - наносить полимер кисточкой. Правда не тот который в картриджах (его вручную нанести невозможно из-за малого времени жизни), а похожий на него, но предназначенный для литья (TASK9 или TASK8). Я видел, что так делают рекламщики, которые занимаются изготовлением скульптур из пенопласта для оформления парков, клубов, и пр.
А из ихних жидких резин не кто не пробовал делать оболочковые формы для для формовки корок фюзеляжа и крыльев?
А зачем отмывать?
Что бы отмытым краскопультом можно было пользоваться еще много много раз…
Что бы отмытым краскопультом можно было пользоваться еще много много раз…
Можно взять любой аэрозольный баллончик (дихлофос, лак и т.д.), припаять сосок от камеры. Шприцем заправлять и насосом накачивать! 😃
Правда не тот который в картриджах (его вручную нанести невозможно из-за малого времени жизни), а похожий на него, но предназначенный для литья (TASK9 или TASK8). Я видел, что так делают рекламщики, которые занимаются изготовлением скульптур из пенопласта для оформления парков, клубов, и пр.
А из ихних жидких резин не кто не пробовал делать оболочковые формы для для формовки корок фюзеляжа и крыльев?
Я пользую похожую резину для изготовления матриц для малых форм.Для крупных нет.Дорого.Очень.Даже не знаю какая из моих модель могла бы быть удостоена такой чести…хотя их всех люблю одинаково.
А вот скажите,вы уже имели контакт с такой литейной пластмассой?Что она из себя представляет?Я жутко западаю на новые материаллы и на долго погружаюсь в испытания.Но если уже есть сведения,что называется из первоисточника,то это здорово.Очень интересует вес материалла и его прочностные характеристики.Быть может мы стоим на пороге новой технологии?Материалл токсичен?
Я пользую похожую резину для изготовления матриц для малых форм.Для крупных нет.Дорого.Очень.Даже не знаю какая из моих модель могла бы быть удостоена такой чести…хотя их всех люблю одинаково.
А вот скажите,вы уже имели контакт с такой литейной пластмассой?Что она из себя представляет?
По поводу изготовления эластичных форм, мне кажется вы преувеличиваете дороговизну вопроса. Опять же, навещая рекламщиков, я регулярно подсматриваю как они работают. Берут специальный силикон у Chamtec.ru, который не заливается, а наносится на модель кисточкой или шпателем, обмазывают им модель в несколько слоёв, с промежуточной сушкой. Общая толщина получается 3…5мм. Это они называют оболочковой эластичной формой. Потом, не снимая, резиновую форму, наносят поверх слой поддержки. Если изделие сложное и крупногабаритное, то используют спец. полимер предназначенный специально для создания жёстких поддерживающих корок. Берут его в этой же конторе. Названия я сейчас не вспомню, но по моему это всё есть на ихнем сайте www.chamtec.ru , в разделе “полимеры”. Если же изделие небольшое и не очень сложное, то для изготовления поддерживающей оболочки используют бинты пропитанные гипсом. Правда мат при этом стоит страшный - возни с гипсом на порядок больше, а результат заметно хуже получается, при том, что разница в стоимости выходит не очень большой… . В общем, здесь каждый выбирает по себе… . В итоге, самого дорогого компонента - силикона, расходуется ровно столько, склько необходимо. И считается расход в этом случае оч. просто - площадь поверхности умножаете на толщину покрытия, получаете необходимое кол-во силикона…
Что касается жидких пластмасс, то в подавляющем большинстве случаев это 2 компонента, смешиваемые между собой в определённой пропорции. После смешивания заливаете в форму, и результат, что называется - на лице… 😉
А если серьёзно, то лучше им звонить и просить соединить с тех. поддержкой. Они за спрос денег не берут, и всё охотно рассказывают. Продукт для России новый, по этому они заинтересованы в том, что бы народ технологию тихо тихо осваивал… . и потихоньку втягивался в это дело…
Удачи!