Бальза?! Что это?
Доброе время суток! Скажите пожалуйста, что такое БАЛЬЗА? Как её применяют для изготовления корпусов судомоделей?
Просто я работал только со стеклотканью, и корпус получился довольно тяжёлый 500-600 грамм, при длинне 600 мм, ширине 200мм.(фср эко) легче не получаются 😦 .Да и не очень прочнаю получилась 😕
Может БАЛЬЗА поможет?
Благодарю за ответы!
С уважением,Павел.
Доброе время суток! Скажите пожалуйста, что такое БАЛЬЗА? Как её применяют для изготовления корпусов судомоделей?
Просто я работал только со стеклотканью, и корпус получился довольно тяжёлый 500-600 грамм, при длинне 600 мм, ширине 200мм.(фср эко) легче не получаются 😦 .Да и не очень прочнаю получилась 😕Может БАЛЬЗА поможет?
Благодарю за ответы!С уважением,Павел.
Бальза- наверняка самое лёгкое дерево! Естественно- с малой плотностью. Очень мягкая. Крайне боится воды… Набухает, коробится. Полный набор проблем от контакта с водой.
Как её применяют для изготовления корпусов судомоделей?
Может БАЛЬЗА поможет?
Карбон поможет.
Карбон поможет.
Поможет только опытный хирург.
Просто я работал только со стеклотканью, и корпус получился довольно тяжёлый 500-600 грамм, при длинне 600 мм, ширине 200мм.(фср эко) легче не получаются 😦 .Да и не очень прочнаю получилась 😕Может БАЛЬЗА поможет?
Благодарю за ответы!С уважением,Павел.
Поможет сендвич стекло - бальза - стекло. Иногда бальзу заменяют пенопластом ПХВ. с дешевле и проще формовать. А если гнаться за хорошим результатам, то лучше напрямую пообщаться с судо спортсменами. Они тебе все тонкости распишут в личке. Если получиться их растормошить конечно 😉
Карбон поможет.
А можно я вас тоже обкакаю?
уголь не поможет…
Поможет только опытный хирург.
И вас разок…
Нельзя…?, ну ладно - не буду…
Извините…
Мужики, ну чесс слово - второй раз на круг - “мочить пацанов” 😦
корпус получился довольно тяжёлый 500-600 грамм, при длинне 600 мм, ширине 200мм.(фср эко) легче не получаются
Сколько толщина шкурки?
Какая смола?
Какая тряпка?
Сколько слоёв?
Как клеите?
Какая температура при выклейке?
А можно я вас тоже обкакаю?
А кто тут какает?, хилург?, даонневтеме, канешно уголь для пантов 😅
Может БАЛЬЗА поможет?
Игорь уже сказал, опиши технологию! Может и бальза поможет, а может и просто совет, но пол кило для такой маленькой пасудины это очень много, чего-то ты не то кладёшь, или не так кладёшь или не тем мажешь 😁
Привет всем!
Вся проблема в том что человек раньше клеил модели под ДВС, а там совершено другая концепция выклейки модели. Сам через это прошел и не один наверно такой. Может проще для ознакомления купить готовые скорлупки. Будет сразу корпус ходячий , ну и особенности выклейки можно рассмотреть.
Бальза не спасет, как её не закрывай стеклотканью и смолой, все равно воду сосёт, да и вся защита бальзы в дополнительный вес вылазит. Лучше уж как заметили раньше использовать пенопласт, но не увлекаться. Просто на всей модели не нужен.
Всем пока, пока, пока.
С бальзой сэдвич неплохой получается. Только опишите что значит слабый корпус и как вы его клеили. Ну а Фсе модные слова карбон и кевлар все и так знают
Примерный вес переклеенной лодочки - палуба+днищё
на длинну 550 и ширину 200 можно получить 200гр. без всяких
там вакуумных технологий кевлара, угля и использования трёхслойных конструкций.
Ну пусть у тех, кто пока не очень привык - 300гр , но никак не 500!
Что-то значит изначально не верно. 😊
Примерный вес переклеенной лодочки - палуба+днищё
на длинну 550 и ширину 200 можно получить 200гр. без всяких
там вакуумных технологий кевлара, угля и использования трёхслойных конструкций.
😃 😃 😃
2 Перчик
расчёт простой:
имеем общую площадь поверхности всего вместе к примеру как на картинке 0,25м²
4 слоя стеклоткани удельным весом 100гр/м²
расположение волокон 90° +45° -45° 90
общий вес стеклоткани 4 х 25гр = 100 гр
вес смолы как правило равен весу применяемой стеклоткани, значит ещё 100гр
пусть соотношение стекло-смола по неопытности 50%-60%
значит смолы затратится 120гр
общий вес ламината 100 + 120 = 220гр.
закидываем всё это дело в матрицу, даём отстоятся пару суток, потом прокаливаем часов 10 при температуре 50°-60°, вынимаем из матрицы…
если такой лодкой кому в лоб заехать, можно череп поломить!