Если распилить магнит?..

Abe

Есть неодимовый магнит в форме цилиндра диаметром 10мм и длиной 14мм. Для моих целей великоват. Так вот, собсна, вопрос - не изменится ли его “сила притяжения”, ежели располовинить? От чего зависит эта сила, от площади контакта и/или массы самого магнита?

15 days later
Serый

Ответ на этот вопрос проще, чем переезд из Рыбинска в Ярославль 😁 Если магнит убрать весь целиком, то силы притяжения в том месте, где он только что был, не останется вовсе. А если убрать лишь половину магнита, то угадайте, что произойдёт 😁

foxfly
Serый:

Ответ на этот вопрос проще, чем переезд из Рыбинска в Ярославль 😁 Если магнит убрать весь целиком, то силы притяжения в том месте, где он только что был, не останется вовсе. А если убрать лишь половину магнита, то угадайте, что произойдёт 😁

Насчет “из Рыбинска…”- не знаю, а с магнитами- все не так просто.
Во первых, чем и как его пилить? Есть очень большая вероятность, что он сделан из порошка и просто рассыплется при попытке его даже зажать 😦
А второе- при пилке любая железяка греется, и существует такая точка Кюри, при нагреве выше которой магнит превращается…правильно, в кусок железа.

SAN

А второе- при пилке любая железяка греется, и существует такая точка Кюри, при нагреве выше которой магнит превращается…правильно, в кусок железа.

Пилить как феррит: дисковой алмазной пилой под струей воды.

foxfly
SAN:

Пилить как феррит: дисковой алмазной пилой под струей воды.

Вопрос в том, сколько он будет стОить после такой распилки?
Да и вообще- реально ли сейчас найти эту самую пилу и, главное- пилильщика 😦

Маэстро
foxfly:

А какие проблемы? Алмазный диск для маленькой болгарки на рынке стОит в районе 400 рублей. Остается сама болгарка и “пилильщик”.
“Пилильщик” - обычный мужик с прямыми руками.
Если руки прямые, то болгарка, как правило в арсенале инструмента имеется.
Забыл: еще нужна пластиковая бутылка с отверстием для воды, ну… и сама вода. 😃

Forom
Маэстро:

А какие проблемы? Алмазный диск для маленькой болгарки на рынке стОит в районе 400 рублей. Остается сама болгарка и “пилильщик”.
“Пилильщик” - обычный мужик с прямыми руками.
Если руки прямые, то болгарка, как правило в арсенале инструмента имеется.
Забыл: еще нужна пластиковая бутылка с отверстием для воды, ну… и сама вода. 😃

Ни разу не встречал алмазный диск для болгарки для резки металла, в основном для бетона и камня…

Маэстро
Forom:

Ни разу не встречал алмазный диск для болгарки для резки металла,

Ну, тогда, встречайте. Диск приехал. 😁

SAN
foxfly:

Ну не знаю, у нас в соседней лаборатории была стационарная пила.
А пилил ферритовые кирпичи для УИР сам.
(УИР - учебно-исследовательская работа на 4ом курсе)

foxfly
SAN:

Ну не знаю, у нас в соседней лаборатории была стационарная пила.
А пилил ферритовые кирпичи для УИР сам.
(УИР - учебно-исследовательская работа на 4ом курсе)

Халдей в ресторане:"… забыть изволили? Революция происходит… так что, вместо консоме, могу предложить студень из конских мослов и самогон…с " (Сериал “Рожденная революцией”) 😦
На 4м-то курсе Вы в каком году “пилили”?
Забыть изволили, что у нас последние 15 лет происходит?

SAN

На 4м-то курсе Вы в каком году “пилили”?
Забыть изволили, что у нас последние 15 лет происходит?

Не, это я к тому что пилильщика особо искать не надо.
Ежели не торопиться, то и без особого опыта можно справиться 😃
Главное инструмент найти подходящий, а сейчас это и в магазине найти можно, а не только в лаборатории.

foxfly
SAN:

Главное инструмент найти подходящий, а сейчас это и в магазине найти можно,

Произвожу контрольный вопрос: почем, в этом случае, обойдется папаше Дорсету этот (распиленный) магнит? 😃

SAN

А это зависит от наличия “роялей в кустах” 😃
Может “дремель” уже есть, тогда - цена диска (ну сколько он стоит? - N*100р?) плюс придумать, как всё это закрепить\установить.

Abe

Господа, ну их, все эти диски брульянтовые… Пилкой распополамил и всего делов. Ни нагрева, ни деформации.
Дело в другом. Купил в чипе-дипе то, что нужно. И раз в десять прилипучее. Теперь деку фомкой нужно снимать 😁