М.О. г.Железнодорожный Новый Милет

Sterx

Поздравляю Андрюху shrek с прошедшим Днем Рождения и Андрюху F|ash с сегодняшним Днем Рождения!!!

Желаю Шреку-бальшой, бальшой самолет, а Флешу-бальшой, бальшой верталед 😁

alexkup

позвольте присоединиться к поздравлению имениников!😁 Удачи в полетах и по жизни, и чтоб число взлетов всегда ровнялось числу посадок!!! …мягких посадок!😁

shrek

Друзья - Большущее спасибо !! Очень приятно осознавать, что о тебе помнят и не забывают !!

В свою очередь - так же поздравляю Андрюху F|ash с Днем Рождения!!!

F_ash

Спасибо друзья! Хорошо, что с годами друзей только прибавляется, особенно когда друзья еще и разделяют твои увлечения. Спасибо!

raf

Примите и мои поздравления ! Чистого неба , хороших друзей ,удачи а главное ЗДОРОВЬЯ !!!

Wargass

С днем варенья Андрюхи!!!
Всего самого наилучшего и теплого. Желаю, чтобы хобби приносило мегатонну удовольствия, а семья относилась с пониманием и поддержкой.

Sergey33

Добрый день.
Принимите новчика пож-ста в свои ряды:)
Не знал что у нас в Железнодорожном так много авиамоделистов.
Опыта у меня 0 (кордовые в детстве не в счет), но это дело наживное - надеюсь у вас всему научусь! 😃

Благодаря своему соседу Александру (Саш, как у тебя ник то? 😃 ), 8мая узнал о существовании поля в Новом Милете и об этой ветке на форуме. Вместе с ним и посетили в этот день поле, ожидая что на там будут кто нито из гуру и помогут мне первый раз поднять в воздух мой SebArt Sukhoi 29 E30. Мой опыт полетов ограничивался симулятором, а опыт Александра немного другой -вертолеты. К сожалению на поле никого не было, но мы обнаружили замечательную взлетку. Мной было принято решение буду взлетать сам с нее:)

Первый полет было немного страшно, но моторика управления была отработана на симуляторе и этого было достаточно для полета по кругу 😃 Через 3 мин решили начать имитировать посадку и при удачном заходе садится. Вот тут было самое страшное 😃 Но с 5 захода приземлился и достаточно мягко. В общем полет удался - самолет летает супер. Потребовалось минимальное тримирование по высоте и он стал идеально ровно летать. Да и еще экспонент добавил - для меня он резковат все же был…

После этого еще совершил 3 полета - все с положительным результатом, даже простейшие фигуры попробовал. Самолет полностью целый и это думаю благодаря том что:

1. Он очень хорошо летает
  2. Был продолжительный опыт в симуляторе
  3. Погода была идеальная - штиль.

Надеюсь что своим примером покажу что все таки можно начинать с бальзовой пилотаги а не с тренера высокоплана или EPP. У меня коллега на работе уверял что бальзовая пилотага для новичка это полсекунды полета и дальше краш с вероятностью 99% 😃

ПС.
Прочитал последние несколько страниц в форуме и увидел как шла подготовка взлетки - sterx спасибо за видео. Готов всячески помогать и развивать это дело. Sterx - денежку вам либо безналом перечислю, либо наличными - на поле. Планирую завтра где нито в 13-14 приехать если погода улучшится.

alexkup
Sergey33:

Принимите новчика пож-ста в свои ряды

Милости просим!)))

Sergey33:

мы обнаружили замечательную взлетку

Коллега, взлетать и садиться можно только со старого пятачка. Использовать новую полосу пока нельзя. Трава должна укорениться.

Sergey33:

Надеюсь что своим примером покажу что все таки можно начинать с бальзовой пилотаги

Вот это врядли! С пультом в руках еще ни кто не родился. Не расслабляйтесь, и не думайте что Вы уже можете летать. Без обид, просто солвет!

Sergey33:

самолет летает супер

Это правда!))))

Sergey33:

У меня коллега на работе уверял что бальзовая пилотага для новичка это полсекунды полета и дальше краш с вероятностью 99%

Это тоже правда, но дорогая и горькая!

Sergey33
alexkup:

Милости просим!)))

Спасибо! 😃

alexkup:

Коллега, взлетать и садиться можно только со старого пятачка. Использовать новую полосу пока нельзя. Трава должна укорениться.

Угу, тогда я о существовании данной темы не знал и не был вкурсе что взлетка засеяна.

alexkup:

Вот это врядли! С пультом в руках еще ни кто не родился. Не расслабляйтесь, и не думайте что Вы уже можете летать. Без обид, просто солвет!

Безусловно я только в начале пути 😃 И многое еще предстоит! Но двери уже открыты 😃

alexkup
Sergey33:

Но двери уже открыты

От всей души удачи!

Sterx

И многое еще предстоит!

Хочется выразить надежду, что кроме мягких посадок, будут соблюдаться и правила ТБ, что очень важно 😉

Завтра скорее всего буду, ориентировочно, тоже 13-14

apache

а я глушак варить отдал, пока не потерял, придёться потупить без полётов.

Sergey33
Sterx:

соблюдаться и правила ТБ, что очень важно

Согласен на все 100!

Korny

Шикарное Вы себе место обустроили!
Молодцы!

Sterx

Спасибо за фотки! Но в будущем лучше выгладывать большое количество фото, вот так picasaweb.google.com/…/30042011#

там и скачать можно полноценные кадры, что очень удобно, для тех кто на фото

Bulat

Артём, поздравляю с облетом. Как впечатление?