М.О. г.Железнодорожный Новый Милет
Друзья - Большущее спасибо !! Очень приятно осознавать, что о тебе помнят и не забывают !!
В свою очередь - так же поздравляю Андрюху F|ash с Днем Рождения!!!
Спасибо друзья! Хорошо, что с годами друзей только прибавляется, особенно когда друзья еще и разделяют твои увлечения. Спасибо!
Примите и мои поздравления ! Чистого неба , хороших друзей ,удачи а главное ЗДОРОВЬЯ !!!
С днем варенья Андрюхи!!!
Всего самого наилучшего и теплого. Желаю, чтобы хобби приносило мегатонну удовольствия, а семья относилась с пониманием и поддержкой.
Добрый день.
Принимите новчика пож-ста в свои ряды:)
Не знал что у нас в Железнодорожном так много авиамоделистов.
Опыта у меня 0 (кордовые в детстве не в счет), но это дело наживное - надеюсь у вас всему научусь! 😃
Благодаря своему соседу Александру (Саш, как у тебя ник то? 😃 ), 8мая узнал о существовании поля в Новом Милете и об этой ветке на форуме. Вместе с ним и посетили в этот день поле, ожидая что на там будут кто нито из гуру и помогут мне первый раз поднять в воздух мой SebArt Sukhoi 29 E30. Мой опыт полетов ограничивался симулятором, а опыт Александра немного другой -вертолеты. К сожалению на поле никого не было, но мы обнаружили замечательную взлетку. Мной было принято решение буду взлетать сам с нее:)
Первый полет было немного страшно, но моторика управления была отработана на симуляторе и этого было достаточно для полета по кругу 😃 Через 3 мин решили начать имитировать посадку и при удачном заходе садится. Вот тут было самое страшное 😃 Но с 5 захода приземлился и достаточно мягко. В общем полет удался - самолет летает супер. Потребовалось минимальное тримирование по высоте и он стал идеально ровно летать. Да и еще экспонент добавил - для меня он резковат все же был…
После этого еще совершил 3 полета - все с положительным результатом, даже простейшие фигуры попробовал. Самолет полностью целый и это думаю благодаря том что:
- Он очень хорошо летает
- Был продолжительный опыт в симуляторе
- Погода была идеальная - штиль.
Надеюсь что своим примером покажу что все таки можно начинать с бальзовой пилотаги а не с тренера высокоплана или EPP. У меня коллега на работе уверял что бальзовая пилотага для новичка это полсекунды полета и дальше краш с вероятностью 99% 😃
ПС.
Прочитал последние несколько страниц в форуме и увидел как шла подготовка взлетки - sterx спасибо за видео. Готов всячески помогать и развивать это дело. Sterx - денежку вам либо безналом перечислю, либо наличными - на поле. Планирую завтра где нито в 13-14 приехать если погода улучшится.
Принимите новчика пож-ста в свои ряды
Милости просим!)))
мы обнаружили замечательную взлетку
Коллега, взлетать и садиться можно только со старого пятачка. Использовать новую полосу пока нельзя. Трава должна укорениться.
Надеюсь что своим примером покажу что все таки можно начинать с бальзовой пилотаги
Вот это врядли! С пультом в руках еще ни кто не родился. Не расслабляйтесь, и не думайте что Вы уже можете летать. Без обид, просто солвет!
самолет летает супер
Это правда!))))
У меня коллега на работе уверял что бальзовая пилотага для новичка это полсекунды полета и дальше краш с вероятностью 99%
Это тоже правда, но дорогая и горькая!
Милости просим!)))
Спасибо! 😃
Коллега, взлетать и садиться можно только со старого пятачка. Использовать новую полосу пока нельзя. Трава должна укорениться.
Угу, тогда я о существовании данной темы не знал и не был вкурсе что взлетка засеяна.
Вот это врядли! С пультом в руках еще ни кто не родился. Не расслабляйтесь, и не думайте что Вы уже можете летать. Без обид, просто солвет!
Безусловно я только в начале пути 😃 И многое еще предстоит! Но двери уже открыты 😃
Но двери уже открыты
От всей души удачи!
От всей души удачи!
Спасибо!
И многое еще предстоит!
Хочется выразить надежду, что кроме мягких посадок, будут соблюдаться и правила ТБ, что очень важно 😉
Завтра скорее всего буду, ориентировочно, тоже 13-14
а я глушак варить отдал, пока не потерял, придёться потупить без полётов.
соблюдаться и правила ТБ, что очень важно
Согласен на все 100!
Всех приветствую!
Выкладываю фотографии от 9 мая (надеюсь не сильно загажу ветку)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
img-fotki.yandex.ru/get/…/0_6a33b_3ae9ca26_XL (214 Kb)
Шикарное Вы себе место обустроили!
Молодцы!
Спасибо за фотки! Но в будущем лучше выгладывать большое количество фото, вот так picasaweb.google.com/…/30042011#
там и скачать можно полноценные кадры, что очень удобно, для тех кто на фото
Артём, поздравляю с облетом. Как впечатление?
Артём, поздравляю с облетом. Как впечатление?
Спасибо Булат! Впечатлений пока мало, в основном одни эмоции(положительные:)) Дождусь хорошей погоды, винтик поменяю на 28х10, сделаю с пяток вылетов - вот тогда уже смогу поделиться своими впечатлениями.