М.О. г.Железнодорожный Новый Милет
Щебень есть в 500-х метрах от ямы (целый склад). Стоит 1,1 тыр за куб. На чем привезти не знаю. Там пасутся некие личности с полуживыми самосвалами, но у них ответ один- тисяся. На складе есть трактор колесный с ковшом куба аккурат на два, но складской мужик категорически говорит, что данная коломбина за ворота не выезжает. Песок сыпать нельзя категорически, потому что там суглинок. Воде уходить некуда и после дождя получится ловушка такая, что даже танк не пройдет. Можно попробовать просто на складе поймать кого-то и за 0,5 тыра попросить туда подбросить. Дык как насчет денех-то? А то сразу сдавал -не сдавал. Все мероприятие оцениваю в 4-5 тыр.
Дык как насчет денех-то? А то сразу сдавал -не сдавал.
Информации о сдаче на тот момент не было, вот и спросил. Деньги в любой вечер, после 21, в Павлино.
п.с. Директор фермы за щебень по шее не даст?
Когда щебень будет в яме, дайте знать, вызову трактор. Вот только не знаю, хватит ли белоруси с отвалом силенок щебень спланировать. Все-таки изначально говорил про песок.
Директор фермы за щебень по шее не даст?
Нет. У нас все схвачено 😃
24.06.12 - в таком ключе , в таком разрезе…
Директор фермы за щебень по шее не даст?
Дык он сам должон быть заинтересован. Это ж к его складу почвогрунта КАМАЗы то по полю шастают.
Информации о сдаче на тот момент не было, вот и спросил
Да лана Андрюх, не напрягайя. Пошутил я.
Попробую завтра если получится операцию “щебень” провернуть. Попробую отловить какой-нить трахтор с ковшом спереди. Чтоб и привез и заровнял
Всем привет!
Несколько раз приезжал в выходные (на “Калине” с мелким сыном и братом) на поле, посмотреть.
В крайний раз даже стульчики прихватил, чтоб удобнее было . 😆
Вижу тут на фото знакомые лица, модели, и события, коим был очевидец.
Решился.
Сегодня купил мотопланер Rainbow Runner.
В ближайшие выходные планирую…планировать. 😃
За глупые (возможно) вопросы (на поле) прошу не гонять, я совсем новичок в этом деле.
Надеюсь, планер проживёт дольше одного полёта…
Побывали в субботу с Русланом на 3DX Moscow Open
п.с. хоть и не скромно, но это лучшее мое видео за все время 😃
СВЕРШИЛОСЬ! В яму засыпал 4 кубометра щебенки. Попросил трахтор с почвогрунта поровнять это безобразие. Вечером проверю, если не заровнял, то ПРИДЕТСЯ ЗАВТРА РАБОТАТЬ ЛОПАТАМИ. Вечером отпишусь. Щебенка с доставкой встала в 5400 рублей. Андрюх, захвати денежку на поле, если не трудно. Если не пересечемся в выходные, то на след неделе заеду.
Спасибо большое!!! Деньги возьму с собой, только не знаю получится ли попасть на поле в выходные.
Парни, УСЕ ГОТОВО! Щебень добрый дядька тракторист разровнял. Проезд попробовал сам. Только если едете от дороги в поле, держитесь ЛЕВЕЕ. Потому что справа все равно как-то жидковато. Может придется еще чего-нибудь туда привозить. Андрюх, не вопрос, на след неделе вечером пересечемся.
Был сегодня вечером, проехать стало намного легче, но правее и правда жидковато. Так же сегодня обнаружил еще один заезд на поле… Если ехать из Железки, то сразу после знака Н.Милет (не доезжая метров 80 до обычного съезда на поле), съезд даже более плавный, далее проезжаем стоянку дельтапланеристов и потом на нашу обычную дорогу. Не забываем про сплошную в том месте!
еще один заезд на поле…
Точно! А ведь еще был заезд за остановкой автобусной раньше. Потом его перекопали. Андрюх, поздно в разведку пошел. 😃 Может удалось бы денех сохранить.
Сегодня купил мотопланер Rainbow Runner. В ближайшие выходные планирую…планировать.
Завтра планирую часам к 9-ти утра быть на поле. Так что ежели есть желание, то планируй…
Завтра планирую часам к 9-ти утра быть на поле. Так что ежели есть желание, то планируй…
Сегодня около 14:30 “попланировал”…
Приехали с братом. На поле никого. Ветер приличный. На сомнения брата “стОит-ли в такой ветер пробовать летать” я ответил поговоркой со времён баловства мотокроссом : “Ни дождь, ни ветер, ни понос нам не отменят мотокросс”…
Дурень. 😎
Первая попытка чем-то отдалённо напоминала полёт. Планер, не смотря на мои усилия , не рухнул сразу, а описал вираж (вернее, разворот на 180), радиусом метров сто, при чём в вертикальной плоскости это была синусоида от почти нуля до 30 метров, примерно.
Высокая трава приняла его мягко.
С воплем:
- Русские не сдаются!
планер был отправлен во второй “полёт”, со взлёта взмыл на петлю, кою завершил вертикально воткнувшись в землю в 30 метрах сзади нас.
-Хорошо, что погода не лётная. Никого нет, никто не оценил ЭТО.
Сказал я , бредя к месту крушения, ожидая увидеть пенопластовую крошку.
Ан нет.
Почти жив. Нос подмят, есть трещины, стабилизатор на бок, электроника жива…
В общем, цирк уехал домой, ремонтировать реквизит. Клоун , закончив ремонт, выпил “перцовки” и решил завтра повторить попытку.
Только думаю, стОит -ли ехать на это поле, если будут там летать.
Не в смысле стесняюсь того, что не умею. В смысле я сегодня понял, что пока представляю угрозу для окружающих.
Ну, завтра видно будет. В любом случае, поеду после 13:00, когда младший сын спать будет укладываться и я буду СВОБОДЕЕЕЕН. 😃
Дмитрий, не знаю ни одного человека, который бы взял впервые в руки пульт и полетел! Совет №1. Симулятор! Любой на первое время. Нужен чтоб научиться не путать лево/право и верх/низ. Особенно актуально когда модель идет не от Вас, а на Вас! Совет №2. Не принебрегайте помощью людей которые могут Вам помочь. Не спешите никогда раз человек отозвался и готов Вам помочь. Совет №3. Определить критичность ветра, Вам помогут другие пилоты. Поднимать модель впервые в сильный ветер, нужен хороший опыт. Отсутствие людей на поле в выходной день, верный признак того что делать там нечего))) Удачи!
… Не спешите никогда раз человек отозвался и готов Вам помочь. Совет №3. Определить критичность ветра, Вам помогут другие пилоты.
Я с радостью и благодарностью приму любую помощь и совет.
Проблемка только в очень малом времени, которое могу посвятить выезду в поле.
.Поднимать модель впервые в сильный ветер, нужен хороший опыт. Отсутствие людей на поле в выходной день, верный признак того что делать там нечего))) Удачи!
Я так и подумал, увидев пустоту на “аэродроме”.
Но уж очень было невтерпёж попробовать. Глупо, конечно, но … ну оооооочень не хотелось разворачиваться.
С другой стороны - тоже некий опыт. Как делать не надо. 😃
Но уж очень было невтерпёж попробовать
=бабки!+модель/какаха+доп.время на ее ремонт
=бабки!+модель/какаха+доп.время на ее ремонт
Я ж и говорю - глупо было пробовать.
А от симулятора будет толк, если пульт к компу подключить и им управлять, для отработки моторики. Я так думаю.
Я ж “РУСом” дёргал сегодня так, что самому жутко вспомнить. Хотя знал, что так нельзя.
Но такой аппаратуры ( чтоб подключить к компу) у меня пока нет.
С другой стороны - тоже некий опыт. Как делать не надо.
Хороший двухметровый планерок… Жалко если просто об землю сразу погибнет…😦 С утра приезжай. К часу ветер опять разгуляется.
для отработки моторики.
Не надо никакой там моторики. Он сам летает. Главное не мешать.
Кстати, на планере учиться летать плохо. Лучше на чем-нибудь таком