М.О. г.Железнодорожный Новый Милет
Парни, УСЕ ГОТОВО! Щебень добрый дядька тракторист разровнял. Проезд попробовал сам. Только если едете от дороги в поле, держитесь ЛЕВЕЕ. Потому что справа все равно как-то жидковато. Может придется еще чего-нибудь туда привозить. Андрюх, не вопрос, на след неделе вечером пересечемся.
Был сегодня вечером, проехать стало намного легче, но правее и правда жидковато. Так же сегодня обнаружил еще один заезд на поле… Если ехать из Железки, то сразу после знака Н.Милет (не доезжая метров 80 до обычного съезда на поле), съезд даже более плавный, далее проезжаем стоянку дельтапланеристов и потом на нашу обычную дорогу. Не забываем про сплошную в том месте!
еще один заезд на поле…
Точно! А ведь еще был заезд за остановкой автобусной раньше. Потом его перекопали. Андрюх, поздно в разведку пошел. 😃 Может удалось бы денех сохранить.
Сегодня купил мотопланер Rainbow Runner. В ближайшие выходные планирую…планировать.
Завтра планирую часам к 9-ти утра быть на поле. Так что ежели есть желание, то планируй…
Завтра планирую часам к 9-ти утра быть на поле. Так что ежели есть желание, то планируй…
Сегодня около 14:30 “попланировал”…
Приехали с братом. На поле никого. Ветер приличный. На сомнения брата “стОит-ли в такой ветер пробовать летать” я ответил поговоркой со времён баловства мотокроссом : “Ни дождь, ни ветер, ни понос нам не отменят мотокросс”…
Дурень. 😎
Первая попытка чем-то отдалённо напоминала полёт. Планер, не смотря на мои усилия , не рухнул сразу, а описал вираж (вернее, разворот на 180), радиусом метров сто, при чём в вертикальной плоскости это была синусоида от почти нуля до 30 метров, примерно.
Высокая трава приняла его мягко.
С воплем:
- Русские не сдаются!
планер был отправлен во второй “полёт”, со взлёта взмыл на петлю, кою завершил вертикально воткнувшись в землю в 30 метрах сзади нас.
-Хорошо, что погода не лётная. Никого нет, никто не оценил ЭТО.
Сказал я , бредя к месту крушения, ожидая увидеть пенопластовую крошку.
Ан нет.
Почти жив. Нос подмят, есть трещины, стабилизатор на бок, электроника жива…
В общем, цирк уехал домой, ремонтировать реквизит. Клоун , закончив ремонт, выпил “перцовки” и решил завтра повторить попытку.
Только думаю, стОит -ли ехать на это поле, если будут там летать.
Не в смысле стесняюсь того, что не умею. В смысле я сегодня понял, что пока представляю угрозу для окружающих.
Ну, завтра видно будет. В любом случае, поеду после 13:00, когда младший сын спать будет укладываться и я буду СВОБОДЕЕЕЕН. 😃
Дмитрий, не знаю ни одного человека, который бы взял впервые в руки пульт и полетел! Совет №1. Симулятор! Любой на первое время. Нужен чтоб научиться не путать лево/право и верх/низ. Особенно актуально когда модель идет не от Вас, а на Вас! Совет №2. Не принебрегайте помощью людей которые могут Вам помочь. Не спешите никогда раз человек отозвался и готов Вам помочь. Совет №3. Определить критичность ветра, Вам помогут другие пилоты. Поднимать модель впервые в сильный ветер, нужен хороший опыт. Отсутствие людей на поле в выходной день, верный признак того что делать там нечего))) Удачи!
… Не спешите никогда раз человек отозвался и готов Вам помочь. Совет №3. Определить критичность ветра, Вам помогут другие пилоты.
Я с радостью и благодарностью приму любую помощь и совет.
Проблемка только в очень малом времени, которое могу посвятить выезду в поле.
.Поднимать модель впервые в сильный ветер, нужен хороший опыт. Отсутствие людей на поле в выходной день, верный признак того что делать там нечего))) Удачи!
Я так и подумал, увидев пустоту на “аэродроме”.
Но уж очень было невтерпёж попробовать. Глупо, конечно, но … ну оооооочень не хотелось разворачиваться.
С другой стороны - тоже некий опыт. Как делать не надо. 😃
Но уж очень было невтерпёж попробовать
=бабки!+модель/какаха+доп.время на ее ремонт
=бабки!+модель/какаха+доп.время на ее ремонт
Я ж и говорю - глупо было пробовать.
А от симулятора будет толк, если пульт к компу подключить и им управлять, для отработки моторики. Я так думаю.
Я ж “РУСом” дёргал сегодня так, что самому жутко вспомнить. Хотя знал, что так нельзя.
Но такой аппаратуры ( чтоб подключить к компу) у меня пока нет.
С другой стороны - тоже некий опыт. Как делать не надо.
Хороший двухметровый планерок… Жалко если просто об землю сразу погибнет…😦 С утра приезжай. К часу ветер опять разгуляется.
для отработки моторики.
Не надо никакой там моторики. Он сам летает. Главное не мешать.
Кстати, на планере учиться летать плохо. Лучше на чем-нибудь таком
Кстати, на планере учиться летать плохо. Лучше на чем-нибудь таком
Учиться только так:
-симулятор
-самолет тренер, верхнеплан (уж тем более не 3D cамолеты!!!)
Вчера на тренере, еще один новичек, очень достойно отлетал. Ему взлетели, оттремировали модель, передали передатчик в руки. Отлетал хорошо, даже сам посадил потом. Дали были мелкие косяки из-за того, что резко начинал дергать стики, но потом освоился. Вечером когда, уже все разьехались, он сам взлетал и садился уже.
п.с. советчиков дофига развелось, слушать меня или нет, решать вам 😉
Тоже хочется посоветовать 😃
Вместо симулятора (или в дополнение):
А вот такой www.hacker-model.com/uk/messerschmitt.html подойдёт для первоначального обучения?
Меня не “красивость” привлекла 😃, а то, что у земляка rcopen.com/forum/f14/topic281624 продаётся.
Меня не “красивость” привлекла
Дим, если просто нет времени, то бери так как он собранный уже. Конечно он не для обучения. Но он из ЕРР и обладает хорошей обземлюударноустойчивостью. Все равно пока научишься, один-два самоля в щепки-то разнесешь. Да и чинится легко. Кстати, на малом газе летит медленно и устойчиво. Но если ты на нем полетишь, то перешагнешь сразу пару ступеней и тебе не потребуется учебный высокоплан, полуучебный низкоплан типа Кальмато. Ну а если уж суждено ему погибнуть, знать судьба его такая. На аппаратуре, которая шла с планером, летать на нем можно ли? На планере элероны есть?
Аппаратура 4-х канальная. Элероны есть.
Да тем и привлёк, что уже готов к полёту и докупать (с этим туго) ничего не надо.
Мессер вместо симулятора не подходит, только после него.
Можно на поле поспрашивать у “бывалых” бывшие в употреблении ЕПП-тренеры. Отдадут или продадут недорого. У меня тренером (после симулятора) был ультрамикро паркзоновский Мустанг 😃 Требует некоторого ремонта, могу подарить.
Симулятор ваше фсе!!! Фсе остальное от лукавого, а именно, разбитые самолеты, потраченные деньги, свои нервы и нервы окружающих, а итог может быть довольно печальным-разочарование… 😃
Симулятор ваше фсе!!!
Ну не совсем так на самом деле. Я вон в симе на як-55 на ноже чуть ли не ногами уже наблатыкался летать. А в поле пока не очень получатся. Пока видеоуроки от 3Д хобби шопа не нашел и не стал настраивать самоль как правильно, вот тока вчера что-то стало прорисовываться. А взлет-посадка так это завсегда. Хотя после сима в поле все совсем по другому. А потом, мы же не план по достижениям выполняем. Это же все-таки наше ХОББИ. Поэтому здесь немаловажный момент “нравится и все!” Я вон когда FW-190 своего покупал мне тоже говорили зачем? летает так себе! Тяжелый! А мне нравится он и все! И летать на нем доставляет мне удовольствие. Понравился человеку этот самоль Сашкин, так пусть возьмет. Разобьет, еще купит. Главное чтоб в кайф было.
Все правы! 😃
Но без сима одна “загвоздочка” … Не успеваю ничему научиться. Взлетел, упал - домой, ремонтировать. 😃
Думаю сим возьму самый простецкий. www.hobbyforyou.ru/catalog/1378-33244.html
Для отработки координированных действий “РУСом”.
А то при крайней попытке полетать я шуровал ручкой ну очень несоразмерно. Головой -то знаю как надо, но пальцы пока живут отдельно от разума. Инстинктов нет, вернее есть , но не правильные ( ДЁРГАЙ НА СЕБЯЯЯ!) , а надо набить правильные .
При этом иллюзий не строю, понимаю, что облетавшись до тошноты в симе, на поле всё-равно “взбледну” и руки вспотеют и самолёт уроню скорее всего. Но может, всё-таки успею полетать и получить удовольствие от того, что лечу, а не выдёргиваю самолёт у земли. 😃