М.О. г.Железнодорожный Новый Милет

DmitryN
alexkup:

… Не спешите никогда раз человек отозвался и готов Вам помочь. Совет №3. Определить критичность ветра, Вам помогут другие пилоты.

Я с радостью и благодарностью приму любую помощь и совет.
Проблемка только в очень малом времени, которое могу посвятить выезду в поле.

alexkup:

.Поднимать модель впервые в сильный ветер, нужен хороший опыт. Отсутствие людей на поле в выходной день, верный признак того что делать там нечего))) Удачи!

Я так и подумал, увидев пустоту на “аэродроме”.
Но уж очень было невтерпёж попробовать. Глупо, конечно, но … ну оооооочень не хотелось разворачиваться.
С другой стороны - тоже некий опыт. Как делать не надо. 😃

alexkup
DmitryN:

Но уж очень было невтерпёж попробовать

=бабки!+модель/какаха+доп.время на ее ремонт

DmitryN
alexkup:

=бабки!+модель/какаха+доп.время на ее ремонт

Я ж и говорю - глупо было пробовать.
А от симулятора будет толк, если пульт к компу подключить и им управлять, для отработки моторики. Я так думаю.
Я ж “РУСом” дёргал сегодня так, что самому жутко вспомнить. Хотя знал, что так нельзя.
Но такой аппаратуры ( чтоб подключить к компу) у меня пока нет.

LVOVICH1
DmitryN:

С другой стороны - тоже некий опыт. Как делать не надо.

Хороший двухметровый планерок… Жалко если просто об землю сразу погибнет…😦 С утра приезжай. К часу ветер опять разгуляется.

DmitryN:

для отработки моторики.

Не надо никакой там моторики. Он сам летает. Главное не мешать.

Кстати, на планере учиться летать плохо. Лучше на чем-нибудь таком

DmitryN

Съездил с утра по-раньше.
Предсказуемый результат “полёта”. 😃
За -то послушал знающих людей.
Владимир, Олег, спасибо!

Sterx

Кстати, на планере учиться летать плохо. Лучше на чем-нибудь таком

Учиться только так:
-симулятор
-самолет тренер, верхнеплан (уж тем более не 3D cамолеты!!!)

Вчера на тренере, еще один новичек, очень достойно отлетал. Ему взлетели, оттремировали модель, передали передатчик в руки. Отлетал хорошо, даже сам посадил потом. Дали были мелкие косяки из-за того, что резко начинал дергать стики, но потом освоился. Вечером когда, уже все разьехались, он сам взлетал и садился уже.

п.с. советчиков дофига развелось, слушать меня или нет, решать вам 😉

MVM

Тоже хочется посоветовать 😃
Вместо симулятора (или в дополнение):

LVOVICH1
DmitryN:

Меня не “красивость” привлекла

Дим, если просто нет времени, то бери так как он собранный уже. Конечно он не для обучения. Но он из ЕРР и обладает хорошей обземлюударноустойчивостью. Все равно пока научишься, один-два самоля в щепки-то разнесешь. Да и чинится легко. Кстати, на малом газе летит медленно и устойчиво. Но если ты на нем полетишь, то перешагнешь сразу пару ступеней и тебе не потребуется учебный высокоплан, полуучебный низкоплан типа Кальмато. Ну а если уж суждено ему погибнуть, знать судьба его такая. На аппаратуре, которая шла с планером, летать на нем можно ли? На планере элероны есть?

DmitryN

Аппаратура 4-х канальная. Элероны есть.
Да тем и привлёк, что уже готов к полёту и докупать (с этим туго) ничего не надо.

MVM

Мессер вместо симулятора не подходит, только после него.
Можно на поле поспрашивать у “бывалых” бывшие в употреблении ЕПП-тренеры. Отдадут или продадут недорого. У меня тренером (после симулятора) был ультрамикро паркзоновский Мустанг 😃 Требует некоторого ремонта, могу подарить.

Sterx

Симулятор ваше фсе!!! Фсе остальное от лукавого, а именно, разбитые самолеты, потраченные деньги, свои нервы и нервы окружающих, а итог может быть довольно печальным-разочарование… 😃

LVOVICH1
Sterx:

Симулятор ваше фсе!!!

Ну не совсем так на самом деле. Я вон в симе на як-55 на ноже чуть ли не ногами уже наблатыкался летать. А в поле пока не очень получатся. Пока видеоуроки от 3Д хобби шопа не нашел и не стал настраивать самоль как правильно, вот тока вчера что-то стало прорисовываться. А взлет-посадка так это завсегда. Хотя после сима в поле все совсем по другому. А потом, мы же не план по достижениям выполняем. Это же все-таки наше ХОББИ. Поэтому здесь немаловажный момент “нравится и все!” Я вон когда FW-190 своего покупал мне тоже говорили зачем? летает так себе! Тяжелый! А мне нравится он и все! И летать на нем доставляет мне удовольствие. Понравился человеку этот самоль Сашкин, так пусть возьмет. Разобьет, еще купит. Главное чтоб в кайф было.

DmitryN

Все правы! 😃
Но без сима одна “загвоздочка” … Не успеваю ничему научиться. Взлетел, упал - домой, ремонтировать. 😃
Думаю сим возьму самый простецкий. www.hobbyforyou.ru/catalog/1378-33244.html
Для отработки координированных действий “РУСом”.
А то при крайней попытке полетать я шуровал ручкой ну очень несоразмерно. Головой -то знаю как надо, но пальцы пока живут отдельно от разума. Инстинктов нет, вернее есть , но не правильные ( ДЁРГАЙ НА СЕБЯЯЯ!) , а надо набить правильные .
При этом иллюзий не строю, понимаю, что облетавшись до тошноты в симе, на поле всё-равно “взбледну” и руки вспотеют и самолёт уроню скорее всего. Но может, всё-таки успею полетать и получить удовольствие от того, что лечу, а не выдёргиваю самолёт у земли. 😃

LVOVICH1

Прям как моя первая самолетка 40 лет назад. Тока двигатель был знаменитый МК-12В.

amplifier
LVOVICH1:

Прям как моя первая самолетка 40 лет назад. Тока двигатель был знаменитый МК-12В.

и еще “ритм” один на 10 пацанов

Sterx

Пятница развратница… за 20 мин 3 самолета…

Denis_71

Пора начинать готовиться к следующему чемпионату!!!
А посему грузите команду заданиями и прыжек с 6 места на 1- вое более чем реальность!

LVOVICH1
Sterx:

Пятница развратница… за 20 мин 3 самолета…

Да, морковный был вечерок… При отъезде с поляны в траве примерно на месте стоянки братьев , летающих по камере, была обнаружена АНТЭНКА такая чёренькая. Положили ее около колышка, ну которые спереди вбиты.