М.О. г.Железнодорожный Новый Милет
а меня игнорируют? 😦 даже не скажут как и когда добираться лучше… эххх, злые вы 😦
Вас не игнорируют, а не хотят чтоб вы разбили Ваш первый самолет о свою машину, и тем самым испортили себе настроение далее заниматься этим увлекательным делом.
Поэтому сначала рекомендуют симулятор.
И комплект все в одном не самый лучший вариант.
Статус новичка не вечный, от уплаты ежегодных клубных взносов, освобождает на 1 мес. Если поперло, затянуло, и в дальнейшем планируются полеты на нашей полосе, то в этом году взнос 1,5 т.р. + обязательное соблюдение правил и устава
Если это дорого и хотите дешево и сердито, т.е. бесплатно, то поля в Саввино и Павлино
Спасибо за ответы. Теперь попробую оправдаться по пунктам.
- Симулятор - обязательно, но пока не могу найти сим под Win-7… FMS, который шел в комплекте с сим-пультом так и не смог запустить под ней. Буду благодарен, если подскажете, что должно пойти точно.
- На прошлой странице Sterx кидал ссылку как с вами отлетал новичок. Ему взлетели, оттриммировали и дали порулить. 😃 Хотел бы как-то так же, потому и напрашиваюсь.
- В чужую или свою машину точно не засажу самолет, лучше уведу его подальше и разобью в поле. Над машинами новичку вообще лучше не летать 😃
- Не найдя компании для полетов и убив свой первый самолет сам при попытке первого взлета - врядли это меньше повредит желанию заниматься полетами, чем убить его в первый день, но в компании опытных пилотов.
- За ссылку на устав - спасибо. Найду - ознакомлюсь, уверен, буду полностью с ним согласен. За адрес тоже спасибо, правда не совсем понятно (так как на автобусах не езжу), но уже какие-то ориентиры есть, дальше надеюсь найду.
- Набор уже куплен. Правда не совсем такой о котором думал, самолетик собран, фотка в дневнике. В комплекте 5-и канальный пультик, в руках лежит удобно, самолет вроде вменяемый, думаю чтобы начать - должно хватить. Если не прав - поправьте.
P.S. Я вполне адекватный и мешаться точно не буду, разве что глупыми вопросами, поэтому все же очень хочется присоединиться 😉
В чужую или свою машину точно не засажу самолет, лучше уведу его подальше и разобью в поле. Над машинами новичку вообще лучше не летать
Так все новички думают, но далеко не у всех это получается. Вполне возможно, что вы неправильно собрали либо настроили свой пепелац, поэтому перед первым полетом рекомендую попросить опытных пилотов проверить и облетать ваш самолет.
Так все новички думают, но далеко не у всех это получается. Вполне возможно, что вы неправильно собрали либо настроили свой пепелац, поэтому перед первым полетом рекомендую попросить опытных пилотов проверить и облетать ваш самолет.
так вот именно для этого и напрашиваюсь 😃 в принципе, по квартире после сборки проверил - все рули работают правильно, самолет едет прямо (если не рулить), осталось только оттриммировать.
P.S. правила прочитал, дискуссию тоже. Со всем согласен, все разумно.
P.P.S. В одном месте уже шило появляться начинает 😃 как бы не сорваться и не пойти в павлино запускать на поле… самому 😃
Хочу обратиться к курильщикам: предлагаю окурки не бросать под ноги на поляне, а кидать в “буферную зону” между поляной и ВПП, за машины. Думаю, так будет приличнее и чище. Забирать окурки с собой предлагать не буду.
А так же кто летает на бензине и ДВС… Вроде зимой/весной договаривались, что не будут заводить моторы у машин, и катить их заведенные через площадку…, да и следы от масла остаются на траве на стоянке, порой просто не приятно и думаешь как бы не вляпаться в это масло. В стороне, у взлетки, заводятся единицы
А в эти выходные планирует кто летать? Если да, то во-сколько?
Макс, в выходные лучше приезжай с “дурными” вопросами. Как правило народу много, и всего остального. Предлагаю пересечься тебе на неделе, на поле. Буду относительно свободен в четверг. Если устраивает, пиши. Помогу все проверить, подняться, оттримировать модель и сесть. С пультом в руках, еще ни кто не родился, но расчитывать на свои способности не следует. Самолет лучше поднимать с тем кто это умеет делать, иначе, если не засунешь свои хотелки глубоко в душу, не успеешь даже кайфа получить!))) Я это к тому
В одном месте уже шило появляться начинает как бы не сорваться и не пойти в павлино запускать на поле… самому
Не знаю, отправился ли приват 😃 значит отвечу тут. Большое спасибо за предложение! Было бы шикарно в четверг, если возможно после 20.00, сейчас еще не темнеет вроде в это время.
Ок! Давай запланируем. В среду спишемся.
Симулятор - обязательно, но пока не могу найти сим под Win-7…
Реал-флай 4.5, вполне под 7ой работает , у меня по крайней мере.
Я был в небе, я видел ЭТО! Андрей, спасибо!
Реал-флай 4.5, вполне под 7ой работает , у меня по крайней мере.
спасибо, после переустановки системы (уронил пока искал симулятор) смог поставить феникс. Вроде все работает, уже даже полетал 😃 так что, думаю, к четвергу как минимум научусь нормально рулить и садиться 😃
Креативно 😃 Андрей, твои работы удивляют и радуют, спасибо за за очередной позитивчик.
P.S. Володе оскар за лучшую роль второго плана 😉
Какой же тут второй план?)) Первый и только первый!!!
Занятно смотреть на себя со стороны в режиме on-line. “Матрица” да и только. На видео получилось немного нескромно 😃
Хорошо бы сделать 2-х канальный видео FPV, чтобы можно было вдвоем летать. Один управляет, второй видео снимает, потом наоборот. Андрей, сможешь такой проект нарисовать? Под второй канал я аппаратуру куплю. Я таких проектов ещё не видел.
Честно говоря особого смысла в этом не вижу. Если делать на маленьком коптере, то про хорошие подвесы и камеры можно будет забыть, не поднимет просто. Проще каждый летает на своем, летит куда хочешь, снимает, что хочет. Если делать с подвесами, под серьезные камеры, то это новый аппарат и немалые деньги
ОК, вычеркиваем 😃
12 августа 2012 года исполняется 100 лет ВВС России.
На авиашоу, посвященное юбилею ВВС России смогут попасть все, кто любит небо, самолеты, летчиков, кому небезразлична жизнь российских ВВС
Кто ни будь планирует поехать в Жуковский?