полеты в районе н.п. Апрелевка, Селятино, Рассудово (Киевское ш., 36 км от мкад)

Vladimir56

Мужики, всем привет!

Пользуясь случаем, хочу от имени основных участников и себя лично, пригласить вас на “официальное” Открытие аэродрома “Ново-Переделкино” и новой ВПП!
Подробности можно прочитать в нашей Теме. Открытие в 12:00 в субботу 02.07.11 г.

Ждем всех желающих в гости на облет ВПП! 😃

1 month later
SpeedStep

Уважаемые пилоты! Увозите с собой мусор!
Приехал на площадку, а там как свиньи паслись. Куча упаковки от пропеллеров и самолетных комплектующих!
Неужели трудно выбросить это все в контейнер? Тем более что все мимо мусорки проезжают на обратном пути.

7 days later
SpeedStep
Vladimir56:

Лентяи 14 августа кто летает.

Как подклеимся так сразу))

Vladimir56

Летали с Иваном. Присоединился Емельянов Владимир. Организавали посадочную площадку на березе в метрах десяти от земли. Совмесными усилиями стрясли самолет, правда, сперва падали шасси с запчастями, а потом сам самолет с березы упал. Нормально крылья целы. Я в потемках опустил свою Экстру в самую густую траву. Поломок нет, но нашел с трудом. (она зеленая и плоская) в траве совсем не видна. Правда, здорово. А, в общем, полетали здорово.

Иван_М

Привет с Байкала-остров Ольхон. Красотища просто неописуемая. Полетали над Байкалом, правда на вертолете. Самолет везти сюда больно гиморно. Видио полета выложу позже, как приеду - трафик больно тут дорогой.

Vladimir56

Иван завидую тебе.Какая Турция своих мест замечательных много. Даю информацию зайди на Боровское шоссе и окрестности. Предварительно, дата проведения ночных полетов - 20.08.11 г. с 22:00 до 01:00.

8 days later
SpeedStep

Полетал сегодня отлично. Из за отказа сервы газа сел на березы)
Оторвало колесо, но что странно, их крепление шасси осталось на месте, даже не треснуло! Поврежден стаббилизатор и сломаны петли рудера. Есть термоповреждение на каполте, вздулась краска. Вырвано хвостовое колесо. Немного клея и скотча и самолет как новый))
Странно что отказала цифровая FUTABA S3152. Даже у брендов бывают отказы. Похоже что-то произошло с электро двигателем. Поскольку вокруг него абсолютно все расплавлено и обуглено. Электроника работала до последнего)) Плата полностью выгорела и рассыпалась. На этой серве было сделано около 30 полетов.

Vladimir56

Да, однако! Ток тек бешенный. Причина по моему разумению такая. сперва сгорела плато управления и потек ток от источника к двигателю а он коллекторный нагрев и потом как всегда .Юрий я из фото не вижу где проходит искровой провод на свечу. Если провод близко от проводов управления и питания машинки, то это могло стать причиной выхода из строя платы управления машинки или просто машинка ГГГГ. Советую разобрать приемник и очень внимательно рассмотреть токоведущие дорожки. Замечательно что обошлось без серьезных поломок .Клей быстрей и полетели .Я на следующей неделе выходной 26-27.

Valera311971
SpeedStep:

Полетал сегодня отлично. Из за отказа сервы газа сел на березы)
Оторвало колесо, но что странно, их крепление шасси осталось на месте, даже не треснуло! Поврежден стаббилизатор и сломаны петли рудера. Есть термоповреждение на каполте, вздулась краска. Вырвано хвостовое колесо. Немного клея и скотча и самолет как новый))
Странно что отказала цифровая FUTABA S3152. Даже у брендов бывают отказы. Похоже что-то произошло с электро двигателем. Поскольку вокруг него абсолютно все расплавлено и обуглено. Электроника работала до последнего)) Плата полностью выгорела и рассыпалась. На этой серве было сделано около 30 полетов.

Так же горела серва стоящая на Газе, серва постоянно находилась под нагрузкой, двигатель был МТ-42 а сервы стояли на 5 кг., какие сервы были уже не помню, теперь меньше 7 кг. не ставлю.

Vladimir56

Так же горела серва стоящая на Газе.
Валерий добрый день спасибо что откликнулся. Теперь мне кажется,эту проблему надо тщательно изучить. Подскажи где у тебя стояла серва. Я на своей работе давно борюсь с высоковольтными делами. Высоковольтный импульс аппаратуру выжигает только в путь.

Valera311971
Vladimir56:

Так же горела серва стоящая на Газе.
Валерий добрый день спасибо что откликнулся. Теперь мне кажется,эту проблему надо тщательно изучить. Подскажи где у тебя стояла серва. Я на своей работе давно борюсь с высоковольтными делами. Высоковольтный импульс аппаратуру выжигает только в путь.

Серва стояла боком на мотокоробе.

Vladimir56

Иван с приездом.Я в эту субботу собираюсь полетать.Какие будут идеи?.

Иван_М

Летаем кончно главное погода ,а наше жизненное кредо"ВСЕГДА"!!!

9 days later
Vladimir56

Привет! Инициативной группой пилотов ВНУКОВО-4, принято решение о проведении “Ночных полетов” 17 Сентября 2011 на аэродроме “СЕРЕДНЕВО” (Киевское ш.) Приглашаются все желающие!Кто не готов, есть время подготовиться!Кто не будут готов будет жарить шашлык!
Это не соревнования, просто собираемся приятно провести вечер за любимым хобби и общением среди единомышленников.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Если погода позволит то начало в 20.00 , отмена полетов только из за неблогоприятных метеоусловий. Я поехать не смогу уезжаю в командировку.

Valera311971

Привет! Инициативной группой пилотов ВНУКОВО-4, принято решение о проведении “Ночных полетов” 17 Сентября 2011 на аэродроме “СЕРЕДНЕВО” (Киевское ш.) Приглашаются все желающие!Кто не готов, есть время подготовиться!Кто не будут готов будет жарить шашлык!
Это не соревнования, просто собираемся приятно провести вечер за любимым хобби и общением среди единомышленников.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Если погода позволит то начало в 20.00 , отмена полетов только из за неблогоприятных метеоусловий.

Кто собирается приехать отпишитесь в вентке (Киевское ш.)

Valera311971

Коллеги по хобби! Прошу отписаться кто будет, что бы просчитать бюджет мероприятия “Ночные полеты” которое будет проводиться на полосе Середнево (Киевское ш.)17.09.2011 г. в 20.00 (а то шашлыка на всех не хватит)
Схема проезда в ветке Пилотаж ,тема (Ночные полеты).

10 days later