Балашиха

lexa84

Народ спасибо большое! будет время обязательно подьеду! Я так понимаю там даже взлетка нормальная есть???

HOTTABYCH
lexa84:

даже взлетка нормальная есть???

Зависит от желания ее делать нормальной…😃 Ну, постригать там, шанцевым инструментом ровнять…

lexa84

Это та все понятно! Я готов помочь чем смогу… Ну а на данный момент?)))

Дюльфер

Надо приезжать и смотреть: квадрики и кроссоциклисты с жестокой регулярностью превращают её в полосу препятствий…

lexa84

Нда, не хорошие люди! А кто нибудь был там в блежайшее время??

ОлегС

Я был в начале недели. Хорошо, что пенолеты взлетают с рук. а пробег- 2 метра. А планеру и того не нужно.

DimkaP

Громовский прогноз на завтра не совсем уж однозначный, но, вообще, планируем.
В 10-30 подтверждение.

ИГОРЯНЫЧ
jura855:

Я завтра планирую сюда Old school Heli-fest “Nitro challenge”

ЭТО ТЕМА!!!

VVM

В связи с отсутствием времени ухожу с летной работы)(временно?). Всем спасибо за компанию. Может еще встретимся

VVM

А разьве сегодня было холодно?? Я звон бубенцов не слышал…

Нотан

Пилотам, привет !
Слава Нунин в Балашихенской тусовке владеет приёмами изготовления капотов по пресс форме .
Подскажите как связаться с ним .

Говорят это его работа в MXR 30CC, а у меня ещё проще для Катаны . Может кто подскажет последовательность изготовления. Спасибо.😃

Инженер_Гарин

Всем привет, Дима сказал, что я уже большой и могу писать в этой ветке. По этому, позвольте поделиться последними новостями.

Во-первых мой друг Жека, на флайбарной пятисотке упал с моим аккумулятором. Мы сначала грешили на аккумулятор, а теперь думаем, что это тяга сервопривода слетела. События развивались следующим образом: Жека поднял вертолет на тридцать метров, раздался хлопок, лопасти (!) прекратили вращаться, вертолет камнем рухнул вниз.

Чуть больше фотографий здесь …google.com/…/AF1QipPv9WSFax5iqAHOiBMykPbuMCQdv5di…

А Вы как думаете, что произошло?

Вторая новость - у меня уже получается подобие пирофлипа. Это очень приятная новость, так как сначала мне казалось, что это просто невозможно. Моя жена (о которой вы уже знаете) вчера сняла на видео мои полеты. Вот результат:

youtu.be/F2SioYh3P-4

В третьих.

Как-то раз мне сказали, что 3300 аккумуляторы на пятисотке не дадут серьезного увеличения времени полета. Мол масса все съедает. Так вот я провел эксперимент. Дает еще как!

У меня 13-ти зубый пиньен и обороты в районе 2424 (люблю красивые цифры). Сам не мерил, но в регуле установлено именно столько. Пищалка установлена на 3,6 Вольта.

батарейка Генс 2600 дает 4 минуты 37 секунд 3D полета.
Батарейка LPB 3300 дает 7 минут 20 секунд.

И это здорово!

Ну и самое главное:

ОГРОМНОЕ спасибо, мужики, что научили меня паять, и дали запасные кончики (конические шестерни хвостового привода передние). Я вставил их в свой вертолет и теперь все летает отлично. СПАСИБО большое!

SVKM

Если качалка или тяга отвалилась, то так именно и произойдет.

За шестеренки и паяльник - не за что.

Про полеты - и это уже на 3-м месяце, ты монстр 😃

Дима, веди еще своих друзей, мы летом всех на соревнованиях порвем!!! 😃