Балашиха
Сегодня кто будет?
Ну че!!! Санек 674 завтра едем экзамен принимать???
Экзамен сорван неявкой экзаменующихся!!! Будем принимать меры!!!
2: Panov-75- А у Вас Прохор безфлайбарный, али палочный? задумался над приобретением без флайбарника 450 про,
и хотел бы мнение - есть смысл иль нет его?
если б\ф - настраивали сами?
Он безфлайбарный. Насчёт смысла надо пробовать, сам хотел сегодня понять, но вертолёт оказался не совсем правильно настроен.
Вести с полей !!!
фото
видео
У меня все ! Всем спасибо !
2 VVM летал только на безфлайбарах, на флайбарах нет … по этому ничего сказать не могу ) Не знаю … вроде вертолет отлично себя ведет, но сегодня (так как новичек) не справился с управлением и зарылся в снег. Итог - сгорел регулятор - дома проверил - да и на запах - идет явный запах горелого. Вообщем - пока - что я выпал из программы -пока не найду и не заменю регуль.
Там по мойму такой?
www.rcrotor.ru/catalog/1021/3842/158388
www.xmodels.ru/catalog/221/801/
(не реклама)
берите, ставте, летайте.
Всем спасибо, за сегодняшние полетушки!!!
Там по мойму такой?
www.rcrotor.ru/catalog/1021/3842/158388
www.xmodels.ru/catalog/221/801/
(не реклама)
берите, ставте, летайте.
Спасибо, именно он ! Я уже с вечара тоже нашел его на рс-роторе )) На х-моделс он на 600руб дороже … извините 😃 так - что сегодня после работы пилить на Карамышевскую набережную (не реклама)
З.Ы. И советы таким-же неопытным пилотам как я, на будущие. Если вы боткнули свой вертолет в снег (к самолетом наверно это не относится - вся электроника у них защищена фюзеляжем) и не просто снег - а влажный снег, какой именно и был вчера. Так вот я вчера не сильно так -но по ошибке пилотирования все же приложился в сугроб. Вообщем достал - сдул снег. И при попытке биндится – не было характерных писков регулятора - хотя все сервы работали.( вот тогда мне уже нужно было прекратить полеты - пока было еще не поздно - так как первый звонок уже прозвенел) Разобрал - продул регуль -и чудо - все штатно забиндилось. И я дурень - продолжил летать. Кстати - снял тереньки и нормально полетал … с минутку … и посадил. Затем уже подняв высоко - у меня самопроизвольно отключился мотор - на несколько секунд - и этого хватило чтобы верт полетел к планете … перед землей он снова заработал - но было поздно - вошел еще глубже -чем в первый раз в снег. Вывод - попал влажный снег не части электроники - все сушите весла . .то есть электронику и прекращайте полёты )) Иначе попадете на бабки - как я )) Но очень уж хотелось еще летать )))
Вывод - попал влажный снег не части электроники - все сушите весла . .то есть электронику и прекращайте полёты ))
Я по началу своего хобби тоже столкнулся с этой проблемой. После того я всю электронику покрываю лаком, и все беды с водой пропали. За 2 года сгорел один регулятор и то по причине большой нагрузки. Если что обращайтесь, загерметизирую электронику.
Если что обращайтесь, загерметизирую электронику
Виктор, спасибо - уже обращаюсь 😃 Кстати - беда не приходит одна - сегодня в обед был в магазине БР - благо он в 5 минутах ходьбы от моей работы. Так вот - ребята проверили там и оказалось - что сгорел у меня не только регуль - но ещё и мотор (( Регуль купил … а мотора не оказалось . в рс-роторе тоже нет … блин может у кого завалялся BL-450MX ? )
Виктор когда куплю - подъеду - за герметизируешь регуль и мотор ?
2:Panov-75
а такой не хотите -
www.rcteam.ru/scorpion/hk-2221-6v2.html
или подобный?
Старый мотор не разбирай, есть кое какие идеи .
Старый мотор не разбирай, есть кое какие идеи
Я его не разбирал, но лупой разглядел - там видно что подгорела немного обмотка. Я его тостером проверил - и точно - коротца дает ! От сюда вывод … не регуль спалил мотор - а мотор спалил регуль.
Я его тостером проверил
Сам ржу 😃 Тестером конечно 😃 Кстати - мотор замечательно при этом работает даже с коротким замыканием -Но палит регули. Когда ребята проверяли на своем регули - он сначала нормально … шустренько так запустился - но через несколько секунд из регуля пошел дым. Чудом не спалил проверочный регуль.
Виктор когда куплю - подъеду - за герметизируешь регуль и мотор ?
Мотору вода не так страшна как регулю. Я на гидрошняге с мотором под водой плавал, хоть бы что.А вот на регуляторе выгорают ключи при попадании влаги, что тоже лечится при наличии соответственных.
Конечно подъезжайте пролью лаком электронику.
Уважаемые лётчики! На сколько я помню многие летают на спектруме. Так вот уже как пол года назад продал свой DX6 сейчас пользую турнигу. Остались приёмники: 4 китайских шести каналки и 1 приёмник AR6200. Может кому понадобится? Валяются без дела. Я думаю вопрос денег/пива/сока разрешим?
Я по началу своего хобби тоже столкнулся с этой проблемой. После того я всю электронику покрываю лаком, и все беды с водой пропали. За 2 года сгорел один регулятор и то по причине большой нагрузки. Если что обращайтесь, загерметизирую электронику.
а что за лак как называетцо? ато на самуле такая же шняга когда вснег падаеш по неопытности!
а что за лак как называетцо?
Цапонлак. Продается в магазинах радиодеталей. Могу при встрече подогнать пузырек.
приёмник AR6200. Может кому понадобится? Валяются без дела.
Вить, нужен 😃 в личку написал )
2: Panov-75, а почему, все таки Скорпион не хотите?