Чебоксары летают??

flank

ЛЛ для испытания катапультных кресел

Alexbir

Приглашаем к участию. Ждём заявок. Подробности на ветке Авиамоделисты в Йошкар-Оле, стр. 230.

Положение
О четвёртом межрегиональном фестивале-соревновании авиамоделистов «Марийская осень 2011» (22-23 сентября 2012 года)

Цель
Развитие авиамоделизма.
Задачи
Рост спортивного и технического мастерства участников.
Повышение квалификации тренеров-наставников и спортивных судей.
Розыгрыш лично-командного первенства.
Укрепление содружества авиамоделистов и поиск новых форм организации соревнований.
Руководство и организация
Общее руководство, утверждение итогов и награждение победителей соревнований, осуществляет Республиканская организация ДОСААФ.
Сбор, регистрацию участников, подготовку слета, и проведение соревнований производит оргкомитет, сформированный на инициативной основе.
В рамках слета проводятся: спортивные соревнования, показательные выступления, техническая конференция.
Спортивное судейство соревнований обеспечивается коллегией спортивных судей, из числа участников слёта. Состав Главной судейской коллегии утверждает ФАС РМЭ.
Соревнования проводятся в соответствии с «Рекомендациями по обеспечению безопасности и профилактике травматизма при занятиях физической культурой и спортом» (№ 44 от 1.04.93 г.) действующими Правилами проведения соревнований, настоящим Положением и приложениями к нему.
Полную ответственность за безопасность жизнедеятельности и соблюдение регламента в ходе соревнований, а так же в пути следования к месту проведения слёта и обратно несут участники соревнований.
Проезд участников команд, их проживание, питание и прочие расходы оплачиваются участниками самостоятельно.
Участники прибывают для регистрации с 8 до 10 часов 22 сентября 2012 года. Спортсмены, прибывшие позднее, могут зарегистрироваться для участия в следующем этапе слета согласно его Программе (Приложение 1).
Место проведения слета: аэродром ДОСААФ (взлётка – выкошенная трава). Приложение 2.

Участники соревнований
В соревнованиях принимают участие спортивные коллективы и самодеятельные спортсмены-авиамоделисты Республики Марий Эл, из соседних с ней и иных регионов Российской Федерации.
Возраст участников 14 лет и старше. Каждый участник должен иметь документ, удостоверяющий его личность и возраст.
Допускается комплектование команд на добровольной основе не зависимо от региональной принадлежности.
Участие спортсменов, в личном первенстве, не ограничивается.
Функции помощника спортсмена, может осуществлять любой зарегистрированный участник соревнований (за исключением судей данного старта).
Участники уведомляют организаторов о своем участии в мероприятиях слета сообщением на ветке интернет форума RC DESIGN /Встречи, даты /Авиамоделисты в Йошкар-Оле не позднее 20 сентября 2012 года по форме: фамилия, имя, год рождения, класс(ы) моделей, демонстрация модели и т.п.

Состав команды и классы моделей
• Пилотажная модель самолёта 1 чел.
• Гоночная модель самолёта с электродвигателем (любая) 1 чел.
• Модель для «воздушного боя» с электродвигателем (любая) 1 чел.
• Гоночная модель самолёта с ДВС (только личное первенство)
• Электролёт (только личное первенство)

Соревнования проводятся
С пилотажными моделями на качество выполнения комплекса фигур С-11 в ограниченное время, правила F3A .
С гоночными моделями на скорость прохождения 10 кругов треугольной дистанции. Для моделей с электродвигателем - длинная сторона 70 метров, правила в Приложении 3. Для моделей с ДВС, правила КВИК-500.
С моделями для «воздушного боя» по набору очков за время нахождения в воздухе, отрубы ленты и точность посадки (допускается одна лента, зона полетов 100х100 метров), правила RC Combat Open Electro.
В вышеперечисленных классах моделей проводятся два тура.
С моделями электролётов на достижение максимальной продолжительности полёта и точность посадки в пяти турах (время моторного полёта 30 секунд), правилa F5B-7 (допускается электропитание до 3-х Li элементов)

Подведение итогов
Итоги личного первенства во всех классах подводятся раздельно.
Место, занятое участником определяется по лучшему результату в одном из туров, а, в случае равенства результатов у нескольких участников, по сумме двух туров.
В классе электролётов - по сумме набранных очков во всех проведенных турах.
Участники, занявшие первые три места в личном первенстве, награждаются грамотами и памятными знаками.
Место, занятое командой, определяется наибольшей суммой очков, набранной спортсменами из её состава.
Команды и участники, занявшие I , II и III места награждаются дипломами Регионального отделения ДОСААФ России Республики Марий Эл.
Активисты слёта, и участники показательных выступлений отмечаются письменной благодарностью.
Специальные призы участникам устанавливают спонсоры.

Оргкомитет

S_Kardinal

В следующий четверг 13.09 планируем ехать в Цивильск, в Детскую коррекционную школу, к детишкам порадовать их. У кого есть желание и возможность поехать пишите. С директором школы уже договорились. Детишки ждут.

Лавр
S_Kardinal:

В следующий четверг 13.09 планируем ехать в Цивильск, в Детскую коррекционную школу, к детишкам порадовать их. У кого есть желание и возможность поехать пишите. С директором школы уже договорились. Детишки ждут.

Коллеги, очень важное мероприятие.
Все, у кого есть желание, предлагаю совместно дружным коллективом съездить порадовать детей.
Летаем, я думаю на электролетах.
С желающими поехать детали проговорим по телефону.

Alexbir:

Приглашаем к участию. Ждём заявок. Подробности на ветке Авиамоделисты в Йошкар-Оле, стр. 230.

Положение
О четвёртом межрегиональном фестивале-соревновании авиамоделистов «Марийская осень 2011» (22-23 сентября 2012 года)

Пасиб за приглашение, обязательно будем, большим дружным коллективом;)

mel41
Лавр:

Коллеги, очень важное мероприятие.

С Днём Танкиста!!!

S_Kardinal

Я узнал , что у меня
Есть огромная семья.
И тропинка и лесок,
В поле каждый колосок.
Речка, небо голубое,
Это все мое,родное.
Это Родина моя,
Всех люблю на свете я. В четверг Чебоксары летают??

vzhik302

Тихо,тихо ,не спеша едет крыша у тебя…😈😈😈😈

S_Kardinal

Володь, я рад, что ты с нами в четверг едешь:)

Alexbir

Фестивалю “Марийская осень” - БЫТЬ!!!
Объявлена официальная РЕГИСТРАЦИЯ УЧАСТНИКОВ.
Торопитесь! За дружеским столом мест может не хватить 😃

Информация на ветке Авиамоделисты в Йошкар-Оле, стр 231.

flank
Лавр:

Это чего это, после того как ствол прожгли, самоходка завелась?

ствол испортили, чтобы не стреляло

Alexbir
Лавр:

обязательно будем, большим дружным коллективом

И спортивных судей не забудте заявить.

vvshish

Уважаемые моделисты. Сообщаю вам, что в связи с плохими погодными условиями, фестиваль посвященный открытию новой ВПП в Большом Вьясе отменяется и переносится на 2013год. Предположительно на конец мая. Но закрытие сезона не отменяется и пройдет 15 сентября здесь же.
В программе

1. Воздушный бой
  2. Полеты моделей копий
  3. Пилотаж обычный и 3Д.
  4. Вертолеты обычный и 3Д.
  5. Полеты по камере
  6. Обучение начинающих пилотов.
    По окончании праздничный ужин. Желающие остатся с ночевкой, в прокате имеются палатки, спальные мешки, коврики. Палатки можно будет расположить в ангаре если будет прохладно.
    Приглашаем всех желающих принять участие в данном мероприятии.
    Вячеслав.

Лавр
flank:

ствол испортили, чтобы не стреляло

Понятно…
😆

Alexbir:

И спортивных судей не забудте заявить.

Одного?

vvshish:

Уважаемые моделисты. Сообщаю вам, что в связи с плохими погодными условиями, фестиваль посвященный открытию новой ВПП в Большом Вьясе отменяется и переносится на 2013год. Предположительно на конец мая. Но закрытие сезона не отменяется и пройдет 15 сентября здесь же.
В программе

1. Воздушный бой
  2. Полеты моделей копий
  3. Пилотаж обычный и 3Д.
  4. Вертолеты обычный и 3Д.
  5. Полеты по камере
  6. Обучение начинающих пилотов.
    По окончании праздничный ужин. Желающие остатся с ночевкой, в прокате имеются палатки, спальные мешки, коврики. Палатки можно будет расположить в ангаре если будет прохладно.
    Приглашаем всех желающих принять участие в данном мероприятии.
    Вячеслав.

С обоюдным обязательством, поучаствовать и на нашем фестивале?😉

Лавр
Юра_Гаврилов:

Сергею Лаврушкину: Команду набирать будем?

Будем,

ты в пилотаже (я в запасе),
я и Егор, гонка или бой.
Можно и подстраховаться, еще тройку😁😉

Saiz

Кто собирается в Нижний напишите мне в личку. Надо утвердить список и посчитаться. Определить место встречи. Ну и конечно если будет плохой прогноз, наверное не поедем?

Alexbir
Лавр:

Можно и подстраховаться, еще тройку

А электролётчики…на воскресенье?

Saiz

Серёга Яковлев, так как ты самый безработный их всех, а значит свободен от предрассудков и прочих хлопот связаных с работой😁 то к тебе и обращаюсь. Я завтра буду в Чебоксарах, в какое время ты дома будешь?