Черноголовка. Есть кто живой?
Было б славно, но я вот смотрю на Цесна Брашлес, которую ты посоветовал, и думается мне, что будет ее легче разбить (шасси менее надежны (у Пипера просто пластина стальная, а тут как-то хлипко выглядит), 3-лопастной винт и тд). Если возьму его, то полечу только в компании с тобой или кем-то другим из бывалых.
Хм… Ну во-первых - по первсти стоит стартовать с руки и сажать на животик в травку. Сильно способствует выживанию модели, так что шасси не первично. Дальше. Шасси с носовой стойкой - правильнее для новичка. Оно не дает капотировать на посадке. Ну и предъявляет, соответственно, меньшие требования к рулению по тангажу. Можно более безопасно заводить самолет с меньшим углом атаки - винт всё равно цел будет. В третьих - винт всё равно менять. И там и там. Штатные ни к черту. Научишься летать - будешь с красивым копийным трехлопастным.
Ну и собсно главное - бесколлекторник и литий, повторюсь, это запас по тяге. У цессны тяги будет больше веса. У декатлона - не факт, особенно пока не “раскачается” никелевая батарея. Взлетать с запасом по тяге с руки - куда комфортнее, чем без оного.
Миш, ты б на поле подъехал и все бы посмотрел и пощупал.
Руслан, так как насчет ченча антенны на сервы? 😃
Насчет самика Михаил бери =) model-ka.ru/modeli/index.php?SECTION_ID=33&ELEMENT… не пожелеешь=)Он хоть размахом побольше=)
Вань в выходные я думаю пересечемся
Хотя глянул что-то он тяжеловат=)
Дим, злой 😃 Мне интересно, если ты его возьмешь - у тебя дрова будут или нет? 😃 Ты вокруг него всё ходишь, да? 😃
Кста, ты уверен, что желаешь бензина? Электро - конверсия не устраивает? Не наш метод?
Вань в выходные я думаю пересечемся
Может как то до? Я во-первых могу укатить, а во-вторых - мне бы таки к выхам Джокера летающего иметь хочется немножко…
Я не злой ! А самик -красивый просто,я хочу 180см =)а этот 140
я ща в городе, раньше пятницы наверное не поеду на дачу. если что, напишу тут
Ясно… А в городе ты где? Я завтра в обед по югу болтаться буду…
Русланыч ты случайно не знаешь где можно такой самик подешевле прикупить?www.hobbyforyou.ru/catalog/662-32651.html
Вань сервы на даче все равно лежат. Люберцы
Дим, не знаю, и так вроде цена очень неплохая.
А. Понятно. Блин. Я и в Люберцах завтра буду… В Октябрьском, точнее…
подешевле прикупить?
В Китае 😃
Вот бы кого туда заслать😈
На 1-е число у кого-нибудь прояснились планы? Есть ли места? Очень хотим туда с девушкой поехать.
Привет вроде на выхи погодку обещают нормульную мож попробуем собраться полетать?
попробуем, че б не попробовать )
А может нам шашлыки организовать?
И меня и меня возьмите)))
На самом деле я точно знаю, что в Ивановских окрестах будет глобальные шашлыки знакомой компании, там с палатками, машинами и тп. Если шашлыки устраивать там, то можем (можете, если нас не возьмете:() перобрести нежелательных свидетелей неизбежных полетов.
Чуть позже если нужно выясню точное место их дислокации.
Кстати, все еще надеюсь на ответ на вопрос: может ли из-за неправильной зарядки акк спалить свой же приемник при подключениии борта?
Вот я всех на уши поставил, а… Но я, похоже, или уеду совсем, или не поеду. Мне 500 км пилить, надо будет хоть дух перевести после рабочей недели… Какая - то она у меня складывается… короче как будто я не ЛОР, а совсем наоборот…