Черноголовка. Есть кто живой?

vokir

Дима, от души поздравляю с пополнением.

ДмитрийСмирнов

Вот и у меня по всем приметам сын должен был быть)))но природа пересилила моё желание.

Victor76
ДмитрийСмирнов:

Вот и у меня по всем приметам сын должен был быть)))

Димка, пять лет назад мне тоже так говорили!!! Не помогло. 😁 Ничего, ростут три штуки и хорошо…😁 Ну а самая младшая, как всегда, самая любимая! А там посмотрим;)

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Vetal_Ch

Мои поздравления Дмитрий! Счастья и здоровья доченьке и Вам с супругой. 😃

Андрей_Васильев
ДмитрийСмирнов:

привезу его тебе.

К сожалению, после ночной смены и торжественной отправки с утра крестника в первый класс не смог сегодня твой подарок к полётам подготовить.
С утра завтра погоду обещают. Вот я и решил вложить время в возможное - подготовил своего птица на завтра. Он у меня в прошлый раз на посадке сделал “колесо” через нос - моторама под замену. Заменил.
Подскажи, если помнишь, каков сетап на крыле был? Из наличного у меня - провода на сервах наращивать надо, отсек под акк расширять… Наверное это лучше в личку?

ДмитрийСмирнов

Мотор типа 2213 с тягой 300-500г.регулятор к нему 20-30А,две мини сервомашинки.Ну и аккумулятор желательно 3s.Там Ц.Т обозначен двумя точками.

Андрей_Васильев

Ясно. Спасибо!
Из моих акков по габаритам только два подходят. Но один из них с нова дурной - одна банка бракованная. Скоро ещё приедут, но они тоже великоваты.
Движки есть 1000kv, 1400kv, 2000kv и 2600kv. Погоняю их с разными пропами, посмотрю тягу и потребление.

ДмитрийСмирнов:

Там Ц.Т обозначен двумя точками.

А я ещё подумал: “Что за кружочки? В художественном смысле в дизайн как-то не вписываются… Места установки шасси?..” )))

Собираюсь сейчас в поле. Вернусь - займусь крылом.

Андрей_Васильев

Сам аппарат готов.
А вот с собственно FPV пока несрастушки. Ни как не подружу OSDшку с полётным контроллером 😦
Когда заказывал на Али ещё не имел понятия, что они бывают разные и могут не состыковываться по протоколам и т.п. 😵

ДмитрийСмирнов

Теперь в мою машину влезет самолёт)))Как только жену выпишут из роддома сразу за полёты возьмусь.

ДмитрийСмирнов

У меня их два.Сушка подаренная Ваней и МИГ-3 Пилотажевский.И оба надо сначала облетать)))До этого кроме Слойки ничего не влазило.

Андрей_Васильев
ДмитрийСмирнов:

И оба надо сначала облетать)))

Глянул про МиГа… Интересны будут твои впечатления.

Андрей_Васильев

А я всё камеру жду. С одной обломался - китаец обманул и оставил с носом, даже деньги отспорить не получилось. Теперь другую жду. Надеюсь, картинка получше будет, чем нынче

yadi.sk/i/0B1TSWf7uiXpy

😃

ДмитрийСмирнов

Я сначала купил самолёт,а потом отзывы почитал)))Но зато он мне внешне нравится.Такой разбить жалко будет.

Андрей_Васильев
ДмитрийСмирнов:

а потом отзывы почитал

Да, Дим, и я заметил, что все отозвавшиеся отмечают красоту этой модели! Уверен - вживую он смотрится ещё круче, чем на фотках. Да и на фотках он вызывает реакцию “хочу!!!” )))
Если верить Туполеву, красивый самолёт не может плохо летать. Думаю, проблемы в несбалансированности модели и могут быть решены. Например, резкий левый крен при увеличении оборотов может быть следствием того, что винт великоват/тяжеловат для веса модели и/или площади (а скорее - удлинения) крыла… У меня не много теоретических познаний и ещё меньше практического опыта, и я могу ошибаться.

ДмитрийСмирнов:

разбить жалко

Согласен. Не мне тебя учить 😃 Не торопись. По-тихоньку, по-маленьку…
А потом расскажешь. Очень интересно!

Андрей_Васильев:

не подружу OSDшку с полётным контроллером

Завтра придёт первая из заказанных “Serial Converter”. Устрою “кружок кройки и шиться” - буду учиться OSDшки перепрошивать 😃

lex71

Дим привет! У меня хулиганский тренер! Балуюсь ! А на других некогда ремонт квартиры и работа все забирают!