Черноголовка. Есть кто живой?
Да вот погодка блин! Я зарядился жду погоду!
Я зарядился жду погоду!
Погодка не в нашу пользу!!!
Внимание внимание!!! Говорит германия!!!
Возьму на себя инквизиторские функции и буду говорить голую жёсткую правду про взносы!
Вчера я заплатил очередные 20000 рублей за аренду поля и тем чьих денег нет в этой сумме пора крепко задуматься о членстве в клубе ПМ.
Ребятушки будьте так любезны загрузите и распакуйте файлик, его же можно посмотреть по ссылочке…
dropbox.com/…/ВЕДОМОСТЬ взносов АВИАклуба ПМ для Р…
И сделайте выводы сами… Кому не ясно поясню цветовую гамму участников процесса…
Красным цветом считаю выбывших членов коллектива…С ними всё ясно не платят и не появляются…
Жёлтым те к кому в общем нет претензий так как они не оплатили только текущий квартал ещё есть время оплатить…
Зелёным самые прилежные которые исправно платят и иногда даже вперёд…
Три оттенка серого на грани выбывания… и не понятно что они хотят сами. И с ними не понятно как поступать, вроде все взрослые люди. И как то не хочется их воспитывать. Я не понимаю это жадность или безалаберность, ну ладно Барыкин Виктор почти не летал не в прошлом не в этом году и то заплатил за прошлый год хоть 1000р. Но есть перцы регулярно приезжающие полетать и не платящие годами… Вы господа хорошие имейте уже совесть и оплатите своё членство в клубе… За счёт ваших запоздалых платежей в следующем году придётся платить меньше всем.
Давайте так, кто не закроет долги до конца года тот перекрашивается из серого в красный…
Есть другие предложения? Высказывайтесь… Я не обладаю правами единолично тут всё решать… Так что не стесняйтесь пожалуйста…
Сегодня успели подлетнуть пару раз с Алексеем, а Дениске не повезло пошёл дождь!!!
ВИТАЛИЙ поздравляю тебя с днем рождения! Желаю всего самого самого,чтобы каждый твой взлет модели, ровнялся мягкой посадкой!!!С ДНЮХОЙ!!!😃😃😃😃😃😃😃😃😃 (извини что поздно увидел)
Мужики, то что есть клуб со своей полосой это очень хорошо.Место где можно спокойно собраться и полетать.Я давно не являюсь" клубнем "по ряду причин.Но у меня есть вопрос:А нельзя ли расчитать сколько могло бы стоить разовое посещение поля?Почему спрашиваю:я летаю очень,очень редко и то на слойке.Но иногда хочется поднять в небо имеющююся сушку.Может это предложение экономически не выгодное.Но позволило бы хоть немного финансово поучавствовать в хорошем деле.Я давным-давно в Электростали из-за фин.вопросов поссорился с человеком,но тогда я был глуп(((и непонимал много чего.Сейчас я считаю- в наше время на халяву хорошо не бывает.Виталий с днём рожденья.Всего самогохорошего!!!
А нельзя ли расчитать сколько могло бы стоить разовое посещение поля?
Я сам давненько задумывался об этом и сегодня тоже… Можно добавить в табличку строку гость и учитывать там поступления, думаю 500рэ многовато 100 маловато будет, 250 самое то но такой купюры нет, так что если округлить до 3-х сотен будет и для общества заметно и для одноразника не обременительно, примерно как пузырь самой дешёвой водки, универсальная Российская волюта…
Максим вот это совсем другое дело!!!И самое главное всё будет по честному.
Виталий С прошедшим Днем Рождения ! Всего самого.
Люди добрые, может быть лежит у кого без дела ARDUINO MINI? Вот такая платка-arduino.ru/Hardware/ArduinoBoardProMini, нужно очень. Заказывать с китая- долго, а в Москву из за ста рублей ехать не охота. Вообще мне нужна сама ATMEGA…
Если валяется у кого- маякните, договоримся.
маякните
Есть мало-мало. И без особого дела… В ЛС отписался.
Есть ардуино мини.
Покупалась Алексею.Авиогоризонт простенький с экранчиком хотели делать.Но так пока и не доделали.Есть атмега16 и 8 в дип корпусах, атмега 324, 644, 128 в TQFP. 8 в TQFP тоже помоему были.
Про мини на 328 атмеге та что Лешкина.
А чего делать на ней задумали?
А чего делать на ней задумали?
Забыл спросить впопыхах.
Тоже интересно. Если не сильно коммерческая тайна, конечно 😃
Спасибо Дим, со мной великодушно поделился Андрей, оперативно как, даже не ожидал. А нужно оно для терморегулятора с WEB интерфейсом, в 168 мегу как раз всё это дело влазит. Собрался в баньку, включил из дома обогреватель в бане, установил температурку приехал а там уже тепло, красота! Конечно нужно ещё печь растопить, но это дело творческое…
Так что всё банально… Кстати, кому нужно поделюсь схемой и прошивкой или помогу собрать…
Банька это хорошо )
Полезное дело!
После целой недели вынужденного воздержания сегодня таки выбрался в поле!
Ветер был ощутимый (3-4 м/с, С-З), но ровный, без резких порывов. Пасмурно - Солнце совсем не мешало.
Кроме Цессны своей взял и крыло с собой. Говорить “облетал”, наверное не правильно, раз уж в других руках оно летало. Облетался на крыле 😃
Что бы добиться баланса по точкам, означающим ЦТ, пришлось на носу закрепить 150г (!) балласта. То ли ЦТ не правильно обозначен, то ли ещё что, но по моим впечатлениям нос оказался сильно перетяжелён - даже при задранных после регулировки вверх элевонах аппарат стремиться клюнуть носом. В следующий раз вдвое уменьшу балласт - поглядим, что выйдет.
Как и у всех не особо крупных птиц полёт довольно скоростной. Управляется хорошо, адекватно и чутко.
Отлетал один акк для начала и “пересел” на своего старичка. После крыла долго не мог избавиться от ощущения, что модель вообще не летит, а тупо висит на одном месте… )))
Дим, спасибо за подарок!!!
Погодка вроде налаживается,собираюсь подлетнуть, есть желающие???
Ром где снег и белые медведи?
Ром где снег и белые медведи?
Белых нет а вот бурые заходят. Что селфи сделать ?
Снег ждём пока тепло но ветер валит с ног…
Спасибо Ромка за поздравление! Ты когда на нашу полосу прилетишь!!!
С такой работой да и стройкой даже и не знаю !!!