Черноголовка. Есть кто живой?

Victor76
Андрей_Васильев:

Или выброшу, по настоянию

Ну это уже край… У меня СКАЙ дальнобойный уже давно просто так лежит время на него нет, акумы наверное уже менять пора, а то бы забрал… В барахолку закиньте.

В одиночку даааа, тяжковато поначалу. У меня монитор большой в чумадане, по нему и летал, да и немного попроще по нему, можно взгляд на модель перекинуть быстро, естественно когда рядом.

Андрей_Васильев

У меня, по-первой, монитор на треноге стоял. Один глаз в монитор, второй на моделку…
Это как авто водить учиться - сперва только на дорогу и вокруг, а только потом на приборы смотреть приучаешься 😃
На первых порах очень не хватает помощника - левей рули, высоту набери, впереди деревья… типа того ИМХО

Victor76:

Ну это уже край…

Не, не край. Супруги разные бывают, поверьте ))) Сколько я уже повыкинул или просто вовремя “передумал” покупать… ))))))))))))

Victor76
Андрей_Васильев:

штопорит

А центровка в норме? И ещё- я в автопилоте настраивал минимальный газ и поставил датчик воздушной скорости (пито), я это к тому что может он сваливается…

Андрей_Васильев

Центровка в порядке. ИМХО, там что-то с алгоритмами: высота/скорость/позиция. Он клюёт носом, делает виток-полтора штопора и опять встаёт на круг. Это происходит именно в момент перехода с RTL (ну, RTH) на кружение. Где задаётся высота кружения над точкой старта мне найти пока не удалось.

gluck35533

Я вот тоже тут в фпв решил поиграться.
Пока на 160-м квадрике.
Приобрел камеру с передатчиком и антенной 3 в 1. Вот такую:m.banggood.com/Eachine-TX02-Super-Mini-AIO-5_8G-40…
Планирую заказать вот такие очки:
m.banggood.com/Skyzone-V2-5_8G-40CH-FPV-Goggles-Wi…
Fat shark дорого + нужен отдельно приемник, в более дешевых нет регулировки межзрачкового расстояния.Хедтрекер в общем то тоже не камень приткновения пока, но пусть будет.Всякие шлемы не охото т.к. очень громоздкие даже с 5 дюймовым экраном.ОСД есть, но пока не планируется в виду того, что предется курочить камеру, чтоб врезаться в видеосигнал до передатчика.Квадрик маленький и места чтобы ставить отдельный передатчик и отдельно камеру нет толком.Да и весу это прибавит.

igorrb

Я тоже пробовал два раза, носитель ЛК с хоббикинга 1600 размах с прозрачным носом, камера без осд, передатчик 600 МВт, стабилизатор трехосевой, смотрел в телевизор, дочку попросил следить визуально и ткнуть пальцем если что, взлелел, по телеку сориентироваться, долетел до Починок, это примерно 1 км, развернулся и понимаю что падаю, движок выключился, на стики не реагирует, связь потеряна, вскочил, дочку спрашиваю где, она говорит, не знаю. Я пульт над головой, газ вниз вверх, рв на себя, и гляжу взлетает над лесом, адреналина полные штаны, короче зарекся больше ни ни. Но прошло время, заказал очки и попробовал ещё раз, на этот раз далеко не полетел, думаю облетаюсь, привыкну. Взлетел, минуту кружит потом понимаю заблудился, сорвал очки и чудом его нашёл в небе, хорошо высоты было много. Закинул это дело подальше, вывод такой, если этим заниматься, надо серьёзно готовиться, осд, радио удлинители, автопилот и тд обязательно.

Андрей_Васильев
igorrb:

тд обязательно.

Это да.
Сегодня бустер китайский на аппе пробовать хотел, а он не работает 😦 Вообще не потребляет энергию. Вобщем, бросил его обратно в сидор, подключил обратно штатную антенну.
Поднялся метров на 60, перевёл АП в кружение и напялил “маску” (сделал картонную коробку на лямках с матрицей от автомобильного монитора). Полетал пару минут “по FPV”, набрал метров 200 высоты, по OSD привёл самолётку к себе и опять в круг поставил. Снимаю маску, смотру в небо… а самоля не вижу ни где. Надеваю маску - летает ещё. Снимаю - не вижу. Так раз пять. А его ветром-то сносит, хоть и летает по кругу.
Вобщем, надел маску и в режиме стабилизации вернул аппарат к себе. Потом уже визуально сажал.
Обошлось благополучно, но коленки дрожали изрядно 😃

Victor76
Андрей_Васильев:

бустер китайский на аппе пробовать хотел, а он не работает

Лежит у меня на 2.4ГГц. прям с кабелями, давай подвезу. Но если на “дальняк” планировать лучше 433МГц. пользовать.

smg2000
Андрей_Васильев:

Вобщем, надел маску и в режиме стабилизации вернул аппарат к себе. Потом уже визуально сажал.

Можно и в шлеме сажать. OSD есть. Только привыкнуть надо.

Андрей_Васильев:

Обошлось благополучно, но коленки дрожали изрядно

Поздравляю! 😉

Андрей_Васильев:

Сегодня бустер китайский на аппе пробовать хотел, а он не работает Вообще не потребляет энергию

Что за бустер? Они не все без аттенюатора работают (проводок, в комплекте идёт обычно)
Что за аппа, на которой Вы летаете?

Андрей_Васильев
Victor76:

Но если на “дальняк”

Такую штуку жду. Если будет работать и понравится, буду думать у вещах посерьёзней.

smg2000:

Что за бустер? …Что за аппа,…?

Бустер такой. Уже деньги назад отспорил. Теперь можно и препарировать для починки, если поддастся ремонту.

smg2000:

Они не все без аттенюатора работают

Он вообще не фурычит - ни индикации включения, ни потребления питания.

smg2000:

(проводок, в комплекте идёт обычно)

Аттенюатора в комплекте нет. По ссылке можно глянуть.

Аппа - Flysky FS FS-i6.

smg2000:

Только привыкнуть надо.

Вне сомнений. Нужно время и упорство 😃

smg2000:

Поздравляю!

Спасибо!

Victor76:

с кабелями, давай подвезу.

Я пока с этим повоюю. Если что, позвоню. Спасибо!

Victor76

Во! Соколово!

Выгулял сегодня мелоколёты. По старой памяти ездил в Соколово, а там трассу новую строят, взлётка шикарная! Не знаю сколько они будут строить но пока там красота, меня вроде никто не прогонял, хотя и рядом никого не было 😃 Отлетал по паре аккумуляторов, на большее меня не хватило, жара…

ДмитрийСмирнов

Витя привет.У меня тоже есть слойка)))Как соберешься в следующий раз летать возьми меня с собой.Я свою облетаю и сравню с твоей)))

Victor76

Здорово Дим, слойку я в основном на даче гоняю, а так как соберусь обязательно свистну, может завтра опять мотанусь пока дел нет…

vasy196969

Собираюсь с Димой в Молзино подлетнуть будем в 12!

gluck35533

Полетали норм!
Без потерь.Когда я уезжал уже час как солнце светило!
2 акка на сбахе, два на минискае и два на мелком квадрике.Сбах с расходами 70 % если руль высоты не в пол отклонять, а поплавнее то нормально делает ровненькую петлю.
Так что это я в прошлый раз погорячился.
Почаще бы так!

Андрей_Васильев

Я сегодня только один аккумулятор отлетал. После вчерашнего оставалась пара заряженных, но пасмурное небо и усталость после ночной смены немного поубавили энтузиазму, домой захотелось )))
На днях только заметил досадную особенность моей писалки - сильно обрезает картинку по размерам. В итоге на записи не остаётся важной информации из OSD (пара нижних строк): по току, дистанции до места старта, текущему режиму АП и GPS координаты 😦
Чем ещё, из не шибко дорогого, можно писать техническое видео, что-б избежать потери этих важных данных?

Victor76

Андрей писалку лучше на земле держать, то есть писать принятый сигнал, опять же на крайний случай для дальнйшего разбора полётов и поиска по координатам GPS в OSD, у меня писалка прям в чемодан встроена.

Андрей_Васильев
Victor76:

на земле держать,

Вить, DVRка у меня теперь прям на маске приклеена. (Раньше приёмник на удочку-трёхколенку вешал, на ней же полочка была под акк, писалку и прочее. А монитор с картонной “блендой” рядом, на фото-штативе ставил. Но намедни какой-то мерзавец удочку спёр - надоело мне её в руках таскать, припрятал в бурьяне. Два дня пролежала, а на третий спёрли). Вот и пришлось приёмник и писалку смонтировать на маску. Ещё и для аудиоканала усилок и динамичек присобачил, что-б слышать, что на борту происходит, когда самоль не видно/не слышно…
Проблема-то в том, что писалка картинку режет 😦 Жду другую, но не уверен, что она будет всю картинку записывать, а не обрезать.

А ещё сегодня, по пути с полётов, встретился и познакомился мне Владимир (из Могэса). Меня по форуму узнал, а я его тут найти не могу 😦
Было-бы интересно продолжить знакомство и общение… 😃

Victor76:

в чемодан встроена

До чемодана я ни как не дорасту ещё… Да и неловко без машины его таскать. Пока обхожусь поклажей в рюкзаке и модель - в пакете. )))

Victor76
Андрей_Васильев:

Жду другую

Во, у меня такая в чумадане, нормальная писалка, простая, включил питание- начала писать, отключил- завершила. Вот по формату не помню, у меня OSD настаиваемое, я вроде бы текст подгонял под формат записи…

Андрей_Васильев
Андрей_Васильев:

Такую штуку жду.

Фигня какая-то… Продаван говорит, что посылка потерялась в дороге и вернёт деньги. А когда я попытался настоять на повторной отправке, товар вообще исчез из магазина…
Китайцы такие китайцы (((