Черноголовка. Есть кто живой?

MAX-65

Ну вот и прошло 100 летие Великой Социалистической Революции!
Не грустите друзья! Сейчас я вам подниму настроение!
Я плакал!!! Правда! Правда!!! До соплей и весь прям залился слезами!
Давно так не ржал!!!
abbrazzu.ru/luchshee-obyavlenie-o-prodazhe-avto-ya…

ДмитрийСмирнов

Расколотил свою Алиску)) и вот же дело какое никогда не было жалко ломать-разбирать вышедшие из строя самолёты, а этот жалко. Весь кривенький, невзрачный ,но летал хорошо.Буду пробовать по образу и подобию собирать самолетик.

igorrb
ДмитрийСмирнов:

Расколотил свою Алиску)) и вот же дело какое никогда не было жалко ломать-разбирать вышедшие из строя самолёты, а этот жалко. Весь кривенький, невзрачный ,но летал хорошо.Буду пробовать по образу и подобию собирать самолетик.

Жаль ,конечно, такая наша планида, но только мы решаем, в дрова или еще полетает!

ДмитрийСмирнов

Попытка номер 2. В субботу планируем с Алексеем рвануть в Химки.Если кому что нужно, то присоеденяйтесь.

Андрей_Васильев

Наконец-то Солнышко выглянуло!
Отлетал 7 акков на радостях. 😃
Чуть было в лоб не схлопотал своим-же снарядом, успел пригнуться )))

ДмитрийСмирнов

Мужики вопрос от новичка, почему я на самолете в горизонтальном полете не могу ровно лететь? Почему его то вверх подбрасывает, то вниз? Если на планировании снижаюсь, то он ровненько спускаеться, а благодаря тому что он легкий ,то практически горизонтально получаеться лететь, но стоит только немного газку добавить как его начинает колбасить(((

vasy196969

Дениска(Pilot-082)он же Коляда сегодня празднует свой день рождения,поздравляю желаю всего самого наилучшего,чтобы сбывались мечты,и почаще находить время для полетов!😃😃😃

gluck35533

Денис! С днем Рождения!

ДмитрийСмирнов:

но стоит только немного газку добавить как его начинает колбасить(((

Я не сильный специалист в самолетах, но я бы проверил выкос двигателя и настройку экспонент по элеватору.
А также посмотрел как работает серва РВ под нагрузкой.Может она центр не держит.

Не знаю о каком самолете идет речь, но Минискай у меня приблизительно также себя ведет.
Я забил. Т.к. это пенолет с крылом на резинке, размахом 80 см и толкающим винтом.
Ждать от него полета как по рельсам думаю не стоит.
На планировании с выкл. двигателем отлично летит.
А даешь газу начинается расколбас.То высоту набирает то теряет - в зависимости от работы газом.

ДмитрийСмирнов

Самолет бальзовый СУ-29.Выкос скорей всего нарушен т.к. я кривыми руками мотораму укорачивал. Да и серву проверю.Спасибо Дим.

Андрей_Васильев

Парни, а есть у кого в Ногинске приборы или возможность поизмерять передатчики/антенны на предмет согласованности?

gluck35533

Если речь пpо 5,8 ГГц то думаю это утопия.Профессиональное измерительное оборудование на диапазон частот до 1 ГГц стоит как хорошая новая иномарака.А выше еще больше.Даже хотябы КСВ оценить у антенны на таких частотах подручными средствами уже проблема.Я про точные измерения молчу.

gluck35533

Хотя вот погуглил немножко:
rcopen.com/forum/f8/topic264803/81

Тут народ сделал небольшой стенд для оценки величины отраженной волны и испытаний антенн.
Все результаты измерений конечно в попугаях.
Если поднатужиться то сделать можно.Но это все +/- лапоть.
Проще купить хорошие фирменные антенны и фирменные передатчики.
Не за 100 рублей на Aliexpress и чтобы они как минимум были от одного производителя.
К слову два клевера от ImmersionRC стоят порядка 2500 рэ.
Где-то читал, что более менее качественные антенны и передатчики делает ImmersionRC.
Ссылку сейчас не найду конечно, но там вроде как вывод был сделан по результатам испытаний на проф. оборудовании.Измерения проводили какие-то Российские любители FPV, так что не сложилось впечатления, что статья заказная.
С другой стороны если тебя устраивает дальность и стабильность сигнала, то не вижу смысла лезть к передатчику и антенне.

gluck35533

Дим! Это все хрень.
Ей только мощность передатчика оценить можно.
А вот качество согласования антенны с передатчиком им никак не измерить.
Если только прикручивать к этим измерителям приемную антенну и рядом с работающим передатчиком меняя на нем антенны смотреть с какой мощнее сигнал принимается.
При этом необходимо понимать, что приемная антенна должна иметь идеальные характеристики, ну или как минимум наилучшие из имеющихся.
Не знаю поддерживают ли такой режим работы эти железки.

В любом случае это все будет +/- лапоть и к прибору за 10К рублей нужен мешок антенн из которых будешь выбирать лучшую.
Кому оно нужно?Это все может хоть как-то оправдать себя если ты антенны изготавливаешь сам и хочешь хоть как-то оценить их качество.
А так…нафиг не нужно.
Лампочкотестер даст тебе ту же приблизительно информацию, но обойдется гораздо дешевле.