Черноголовка. Есть кто живой?
Денис с днем рожденья!Всего самого наилучшего!!!
Денис с Днём Рождения!!!
Денис! С днем Рождения!
но стоит только немного газку добавить как его начинает колбасить(((
Я не сильный специалист в самолетах, но я бы проверил выкос двигателя и настройку экспонент по элеватору.
А также посмотрел как работает серва РВ под нагрузкой.Может она центр не держит.
Не знаю о каком самолете идет речь, но Минискай у меня приблизительно также себя ведет.
Я забил. Т.к. это пенолет с крылом на резинке, размахом 80 см и толкающим винтом.
Ждать от него полета как по рельсам думаю не стоит.
На планировании с выкл. двигателем отлично летит.
А даешь газу начинается расколбас.То высоту набирает то теряет - в зависимости от работы газом.
Денис! С днем Рождения!
Денис! С днем Варенья!
Самолет бальзовый СУ-29.Выкос скорей всего нарушен т.к. я кривыми руками мотораму укорачивал. Да и серву проверю.Спасибо Дим.
С Днём рождения, Денис! Здоровья и удачи!
Да не вопрос ))
Парни, а есть у кого в Ногинске приборы или возможность поизмерять передатчики/антенны на предмет согласованности?
Если речь пpо 5,8 ГГц то думаю это утопия.Профессиональное измерительное оборудование на диапазон частот до 1 ГГц стоит как хорошая новая иномарака.А выше еще больше.Даже хотябы КСВ оценить у антенны на таких частотах подручными средствами уже проблема.Я про точные измерения молчу.
Хотя вот погуглил немножко:
rcopen.com/forum/f8/topic264803/81
Тут народ сделал небольшой стенд для оценки величины отраженной волны и испытаний антенн.
Все результаты измерений конечно в попугаях.
Если поднатужиться то сделать можно.Но это все +/- лапоть.
Проще купить хорошие фирменные антенны и фирменные передатчики.
Не за 100 рублей на Aliexpress и чтобы они как минимум были от одного производителя.
К слову два клевера от ImmersionRC стоят порядка 2500 рэ.
Где-то читал, что более менее качественные антенны и передатчики делает ImmersionRC.
Ссылку сейчас не найду конечно, но там вроде как вывод был сделан по результатам испытаний на проф. оборудовании.Измерения проводили какие-то Российские любители FPV, так что не сложилось впечатления, что статья заказная.
С другой стороны если тебя устраивает дальность и стабильность сигнала, то не вижу смысла лезть к передатчику и антенне.
Дим! Это все хрень.
Ей только мощность передатчика оценить можно.
А вот качество согласования антенны с передатчиком им никак не измерить.
Если только прикручивать к этим измерителям приемную антенну и рядом с работающим передатчиком меняя на нем антенны смотреть с какой мощнее сигнал принимается.
При этом необходимо понимать, что приемная антенна должна иметь идеальные характеристики, ну или как минимум наилучшие из имеющихся.
Не знаю поддерживают ли такой режим работы эти железки.
В любом случае это все будет +/- лапоть и к прибору за 10К рублей нужен мешок антенн из которых будешь выбирать лучшую.
Кому оно нужно?Это все может хоть как-то оправдать себя если ты антенны изготавливаешь сам и хочешь хоть как-то оценить их качество.
А так…нафиг не нужно.
Лампочкотестер даст тебе ту же приблизительно информацию, но обойдется гораздо дешевле.
Это всё замечательно! И ссылки, и описания, и обзоры с тестами. Спасибо! Перечитаю ещё разок.
Можно и купить, если деньги есть. Можно и смастерить, если время и навыки имеются. Можно и дальность проверять на разных комплектах и каналах - не вопрос 😃
Но я не ошибся темой форума, нет.
А всё таки, в Ногинске есть у кого? Может на работе у кого доступ имеется, как вариант…
Вопрос-то не сложный задал, казалось бы 😃
Не грустим.
Всем привет.Если будете в Пилотаже,то рекомендую планер с резиномотором малюсенький ,но летает прикольно, а самое главное стоит 100р))))А для самых “оторви голов” там-же продаеться модель голубя с машущими крыльями, так это вообще бомба)))ценой в 85 рублей))))НЕ РЕКЛАМА!!!
А в очаге культуры для тех кто в танке летающие модели самолётов начинаются с 25 рублей!!! И понлым полно резиномоторок от 100 рублей!!! РЕКЛАММА!!! Но нет пророка в своём отечестве!!!
Мужики всем привет. Нужен совет.Купил сегодня рейки 10х10 ,но они склеены из множества маленьких см по 15-20 реечек. Можно ли их использовать в нашем деле? Или рейки должны быть целиковые?
Можно ли их использовать в нашем деле?
В топку Дима, это гуано!!! Только в топку!!!
Эти рейки для декоративной раскладки типа штапиков, ни на какие нагрузки они не расчитаны, могут выдержать, а могут развалиться даже под собственным весом через некоторое время от перепадов температуры и влажности… Не нормированы они ни на какие нагрузки! (Изгиб, сжатие растяжение) Я бы из них ни чего делать не рискнул… А главное стругануть их не получится… если допустим нужно снять лишнее и сделать из неё клин для лонжерона, в корне скажем 10мм а на конце консоли 3 мм… Ни в жисть не получится, там волокна от куска к куску хаотчно переходят… в авиамоделизме чем меньше кусков из которых сделана рейка тем лучше… Если жизнь заставляла сращивать то сращивали “на ус” на длину 5-10 толщин рейки, и обязательно укрепляя ниткой на эмалите… Странно мне что это нужно объяснять моделисту со стажем… Да и у нас этого гуталину!!!..
Если не веришь просто положи на веранду или чердак (в неотапливаемое помещение) десяток этих реечек, на годик, лучше на парочку лет… Половина из них распадётся на части самопроизвольно, без всякой нагрузки… Ещё лучше, согни рейку, заниволь и остави там же, думаю месяца не простоит, развалится…
Максим спасибо за помощь. Я всегда самолетики покупал))) так сказать “летун”,а не моделист, а теперь хочется помастерить немного. Покупать готовые рейки для меня дорого я станочек присматриваю, но пока дешевле 7500 не нашел(((