Черноголовка. Есть кто живой?

gluck35533

Дим! Это все хрень.
Ей только мощность передатчика оценить можно.
А вот качество согласования антенны с передатчиком им никак не измерить.
Если только прикручивать к этим измерителям приемную антенну и рядом с работающим передатчиком меняя на нем антенны смотреть с какой мощнее сигнал принимается.
При этом необходимо понимать, что приемная антенна должна иметь идеальные характеристики, ну или как минимум наилучшие из имеющихся.
Не знаю поддерживают ли такой режим работы эти железки.

В любом случае это все будет +/- лапоть и к прибору за 10К рублей нужен мешок антенн из которых будешь выбирать лучшую.
Кому оно нужно?Это все может хоть как-то оправдать себя если ты антенны изготавливаешь сам и хочешь хоть как-то оценить их качество.
А так…нафиг не нужно.
Лампочкотестер даст тебе ту же приблизительно информацию, но обойдется гораздо дешевле.

Андрей_Васильев

Это всё замечательно! И ссылки, и описания, и обзоры с тестами. Спасибо! Перечитаю ещё разок.
Можно и купить, если деньги есть. Можно и смастерить, если время и навыки имеются. Можно и дальность проверять на разных комплектах и каналах - не вопрос 😃
Но я не ошибся темой форума, нет.
А всё таки, в Ногинске есть у кого? Может на работе у кого доступ имеется, как вариант…
Вопрос-то не сложный задал, казалось бы 😃

ДмитрийСмирнов

Всем привет.Если будете в Пилотаже,то рекомендую планер с резиномотором малюсенький ,но летает прикольно, а самое главное стоит 100р))))А для самых “оторви голов” там-же продаеться модель голубя с машущими крыльями, так это вообще бомба)))ценой в 85 рублей))))НЕ РЕКЛАМА!!!

MAX-65

А в очаге культуры для тех кто в танке летающие модели самолётов начинаются с 25 рублей!!! И понлым полно резиномоторок от 100 рублей!!! РЕКЛАММА!!! Но нет пророка в своём отечестве!!!

ДмитрийСмирнов

Мужики всем привет. Нужен совет.Купил сегодня рейки 10х10 ,но они склеены из множества маленьких см по 15-20 реечек. Можно ли их использовать в нашем деле? Или рейки должны быть целиковые?

MAX-65
ДмитрийСмирнов:

Можно ли их использовать в нашем деле?

В топку Дима, это гуано!!! Только в топку!!!
Эти рейки для декоративной раскладки типа штапиков, ни на какие нагрузки они не расчитаны, могут выдержать, а могут развалиться даже под собственным весом через некоторое время от перепадов температуры и влажности… Не нормированы они ни на какие нагрузки! (Изгиб, сжатие растяжение) Я бы из них ни чего делать не рискнул… А главное стругануть их не получится… если допустим нужно снять лишнее и сделать из неё клин для лонжерона, в корне скажем 10мм а на конце консоли 3 мм… Ни в жисть не получится, там волокна от куска к куску хаотчно переходят… в авиамоделизме чем меньше кусков из которых сделана рейка тем лучше… Если жизнь заставляла сращивать то сращивали “на ус” на длину 5-10 толщин рейки, и обязательно укрепляя ниткой на эмалите… Странно мне что это нужно объяснять моделисту со стажем… Да и у нас этого гуталину!!!..
Если не веришь просто положи на веранду или чердак (в неотапливаемое помещение) десяток этих реечек, на годик, лучше на парочку лет… Половина из них распадётся на части самопроизвольно, без всякой нагрузки… Ещё лучше, согни рейку, заниволь и остави там же, думаю месяца не простоит, развалится…

ДмитрийСмирнов

Максим спасибо за помощь. Я всегда самолетики покупал))) так сказать “летун”,а не моделист, а теперь хочется помастерить немного. Покупать готовые рейки для меня дорого я станочек присматриваю, но пока дешевле 7500 не нашел(((

MAX-65

Ну так посчитай сколько тебе реечки обойдутся если ты их скорее всего больше сотни штук за обозримое будующее не нарежешь… потом ещё посчитай затраты времени хотябы по 100р/час и затраты пиломатериала, так как калифорнийская мелкослойная сосна на стройрынках не продаётся… просто посчитай количество слоёв в твоих реечках на 1 см, так вот в нормальных рейках их в разы больше чем в строительном сырье… Да и сучки там не попадаются… а из строймага больше 90% пойдёт в отходы… А как с шумом и пылью от твоей пилорамы дома нормально всё будет?)

ДмитрийСмирнов

Я бальзы набрал листовой кучу,мне еще ее распускать нужно.А по поводу плохого материала, ну так я для себя же хочу строить, на рекорды не притендуя. В станке вижу одни плюсы (не считая цены) в любой момент при наличии материала буду иметь любого размера рейки.

MAX-65

Листовая бальза распускается ножом… Для себя как правило требования наоборот только выше, самый строгий судья по качеству и надёжности всегда ты сам… Ибо лучше тебя ни кто и ни когда не знает всех косяков и компромисов…
Кстати та самая Алиска сделана из бальзы полученной от меня (как и вся Волгоградская продукция…) Ибо когда её берут много она дешевле и качественнее фадеевской…

Victor76

Выбрался сегодня на недолго в поля, конечно не безрезультатно… Взял сёрфера и маленького квадрика на котором раму переделал проверить. С сёрфером стазу не заладилось, хотя вчера всё в офисе отстроил и проверил. Подключил акум всё завелось но картинки с камеры нет только OSD кажет, походу дела камера курсовая, она же и регистратор, отъехала, короче гонял его визуально. Отстроил все режимы, возврат домой, оттремировал летает(летал 😃) как по рельсам но скучно без ФПВ, ну я и попробовал чуток пилотажу покрутить, стабилизацию проверить, не стоило 😃! Короче говоря на высоте сто метров я ручку от себя и бочку крутить, ну и похоже ARDUPILOTу это не понравилось, не слушая меня и продолжая крутить бочку он удачно сморковил самолётку в землю. На удивление самик остался относительно целым.
Видео OSD последней минуты с наземной писалки, видно скорость и высоту.

По просьбе читателей- фото:)
На фото видно раскроенную морду и дыру от вылетевшего аккумулятора. Фюз я уже вытянул и склеил…

Ну и видео с квадрика, наземная писалка.

MAX-65
Victor76:

Выбрался сегодня на недолго в поля,

А это где?

Victor76

Точнёхочно как на видео- 55.879745 38.419018, завтра пойду туда модуль блютуз искать, только дома заметил что потерял. Рядом с поворотом на Молзино.

ДмитрийСмирнов

Поле по дороге на СНТ"Ромаша"? Максим ,а как ножом ровно распустить 10 лист бальзы?

MAX-65
ДмитрийСмирнов:

а как ножом ровно распустить 10 лист бальзы?

Дмитрий, по металлической линеечке, лучше с парой струбцинок…, неспеша, в н-ное количество проходов, чем крепче рука, острее нож, легче и качественнее бальза и больше опыт, тем быстрее получается… До двойки режется в один проход, тройка и четвёрка, как правило в 2-3… Ну и так далее… Странно мне…))))))))))))

MAX-65:

Странно мне что это нужно объяснять моделисту со стажем…

У нас кстати и специнструмент для этого имеется… С ним ни линейка, ни струбцина не нужна… Заходи сегодня, покажу, такую приспособу и самому можно сконстролить при желании…

ДмитрийСмирнов:

Поле по дороге на СНТ"Ромаша"?

Давно смотрю на эту поляну как на альтернативу Молзина, соревнований там не проведёшь, а вот потренироваться для разнообразия вполне… Чую скоро мы там все будем, как наши фермеры окончательно застроят поле, или кризис нас дожмёт и мы не наскребём 20 тыч на аренду…((((((((((((((((
ЭЭХ!!! Во всём виноват Путин!

ДмитрийСмирнов

Максим постараюсь к тебе приехать.

Максим посмотрел на вашем сайте на эту приспособу!!Все гениальное-просто!!!

ДмитрийСмирнов

Изготовил станочик, Максим спасибо за “наколочку”))) Только в деле его еще не опробовал, но думаю будет резать. Вот дума теперь на меня напала, а не попробовать реечки таким станочечком нарезать.

RUCCI4

Парни привет ! Шлем FPV Fatshark Transformer HD720 купил , теперь кванумы валяются , 1 и 2 вариант , кому нужны обращайтесь !😃

ДмитрийСмирнов

Станок супер!!!Максим еще раз спасибо!!!Бальзу 10 распускает за 2 прохода ,а 5 за 1))).И никаких следов срез идеальный.