Черноголовка. Есть кто живой?

ДмитрийСмирнов

Я бальзы набрал листовой кучу,мне еще ее распускать нужно.А по поводу плохого материала, ну так я для себя же хочу строить, на рекорды не притендуя. В станке вижу одни плюсы (не считая цены) в любой момент при наличии материала буду иметь любого размера рейки.

MAX-65

Листовая бальза распускается ножом… Для себя как правило требования наоборот только выше, самый строгий судья по качеству и надёжности всегда ты сам… Ибо лучше тебя ни кто и ни когда не знает всех косяков и компромисов…
Кстати та самая Алиска сделана из бальзы полученной от меня (как и вся Волгоградская продукция…) Ибо когда её берут много она дешевле и качественнее фадеевской…

Victor76

Выбрался сегодня на недолго в поля, конечно не безрезультатно… Взял сёрфера и маленького квадрика на котором раму переделал проверить. С сёрфером стазу не заладилось, хотя вчера всё в офисе отстроил и проверил. Подключил акум всё завелось но картинки с камеры нет только OSD кажет, походу дела камера курсовая, она же и регистратор, отъехала, короче гонял его визуально. Отстроил все режимы, возврат домой, оттремировал летает(летал 😃) как по рельсам но скучно без ФПВ, ну я и попробовал чуток пилотажу покрутить, стабилизацию проверить, не стоило 😃! Короче говоря на высоте сто метров я ручку от себя и бочку крутить, ну и похоже ARDUPILOTу это не понравилось, не слушая меня и продолжая крутить бочку он удачно сморковил самолётку в землю. На удивление самик остался относительно целым.
Видео OSD последней минуты с наземной писалки, видно скорость и высоту.

По просьбе читателей- фото:)
На фото видно раскроенную морду и дыру от вылетевшего аккумулятора. Фюз я уже вытянул и склеил…

Ну и видео с квадрика, наземная писалка.

MAX-65
Victor76:

Выбрался сегодня на недолго в поля,

А это где?

Victor76

Точнёхочно как на видео- 55.879745 38.419018, завтра пойду туда модуль блютуз искать, только дома заметил что потерял. Рядом с поворотом на Молзино.

ДмитрийСмирнов

Поле по дороге на СНТ"Ромаша"? Максим ,а как ножом ровно распустить 10 лист бальзы?

MAX-65
ДмитрийСмирнов:

а как ножом ровно распустить 10 лист бальзы?

Дмитрий, по металлической линеечке, лучше с парой струбцинок…, неспеша, в н-ное количество проходов, чем крепче рука, острее нож, легче и качественнее бальза и больше опыт, тем быстрее получается… До двойки режется в один проход, тройка и четвёрка, как правило в 2-3… Ну и так далее… Странно мне…))))))))))))

MAX-65:

Странно мне что это нужно объяснять моделисту со стажем…

У нас кстати и специнструмент для этого имеется… С ним ни линейка, ни струбцина не нужна… Заходи сегодня, покажу, такую приспособу и самому можно сконстролить при желании…

ДмитрийСмирнов:

Поле по дороге на СНТ"Ромаша"?

Давно смотрю на эту поляну как на альтернативу Молзина, соревнований там не проведёшь, а вот потренироваться для разнообразия вполне… Чую скоро мы там все будем, как наши фермеры окончательно застроят поле, или кризис нас дожмёт и мы не наскребём 20 тыч на аренду…((((((((((((((((
ЭЭХ!!! Во всём виноват Путин!

ДмитрийСмирнов

Максим постараюсь к тебе приехать.

Максим посмотрел на вашем сайте на эту приспособу!!Все гениальное-просто!!!

ДмитрийСмирнов

Изготовил станочик, Максим спасибо за “наколочку”))) Только в деле его еще не опробовал, но думаю будет резать. Вот дума теперь на меня напала, а не попробовать реечки таким станочечком нарезать.

RUCCI4

Парни привет ! Шлем FPV Fatshark Transformer HD720 купил , теперь кванумы валяются , 1 и 2 вариант , кому нужны обращайтесь !😃

ДмитрийСмирнов

Станок супер!!!Максим еще раз спасибо!!!Бальзу 10 распускает за 2 прохода ,а 5 за 1))).И никаких следов срез идеальный.

MAX-65
ДмитрийСмирнов:

Станок супер!!!

Видео в студию!!! Пость повосхищаютсясподвижники!!!

ДмитрийСмирнов

Снять видео проблем нет, а вот выложить сюда((( проблемка.Я с телефона выхожу на форум и из-за этого функционал урезан.Но надеюсь мне поверят на слово.Завтра постараюсь приобрести не клееную рейку и распустить её.

Андрей_Васильев

А что делать, если техника стала доступней и дуроломов безбашенных развелось - тьма неучтённая?.. (((

MAX-65

Ничего не делать! На дорогах нашей родины в год гибнет !!!
В районе 30000чел в год, это два афгана за 15 лет год за годом! Изувеченных втрое больше!
Бытовых убийств и увечий в три раза больше!!!
И както ни чего не запрещают не ножи не топоры ни автомобили и ничего!
Не надо из людей делать дураков. это просто очердной распил бобла! Платан, акциз если хотите, вот и всё, ни кто ни о какой безопасности не заботится до опастности гораздо ближе есть где… А тут риски приближаются к метеорной опасности…
vitki.info/Место России по смертности на дорогах в…

Victor76
MAX-65:

Аааааааааа, выборы же скоро…
Пару слов… Про пьянство за рулём, бывало по молодости потом три года без прав посидел, тогда ещё на три лишали, и всё- как отрезало, ни ни, да и вообще полное переосмысливание 😃. А многим тупо пох… или при бабле тут вообще всё пох…
Я к тому что- тоже ВВ виноват? Хорошо, давайте смертную казнь за пьянку введём, так будут орать- кровавый Путин! С себя нужно начинать… А кому ВВ не угоден всегда придирку найдут…
Всё, всё, больше ни слова 😃
😃

MAX-65
Victor76:

Аааааааааа, выборы же скоро…

Виктор, ты меня не понял, я про то что все наши самолётики и дроны вместе взятые это комариный укус для слона даже при полном попустительстве властей в сравнении с смертностью на дорогах и в быту, там это ни кого особо не волнует ни кто ни чего не запрещает и ни за что не борется а картина прямо скажем кошмарная, особенно по сравнению с развитыми странами… А вот посудачить про беспредел в небе и понавыдумлять законы регулирующие дроновождение это пожалуйста… Можно подумать нет более насущных проблем в стране с безопасностью граждан…

Victor76

Максим так я не про это, я и сам с этим не согласный. Я про так сказать подтекст содержащийся на странице по данной ссылке.

MAX-65

А этот подтекст во всём присутствует коли этот упырь стал нашим всё и правит уже 18 лет и вгрызся жёпой в своё кресло и с него только вперёд ногами уйдёт… Даже в детских песенках подтекст такой что Ё-МАЁ!!!

Шедевр мля от депутата Кувычко…
Даже у зомбоящика хватило ума разнести в пух и прах его…
www.vesti.ru/doc.html?id=2954297#/video/https%3A%2…
Господина Пэже помните из кин дза дзы? А его выдох?

)))))))))))))))))))))
С маленькой пятницей всех!!!