Черноголовка. Есть кто живой?
Я бальзы набрал листовой кучу,мне еще ее распускать нужно.А по поводу плохого материала, ну так я для себя же хочу строить, на рекорды не притендуя. В станке вижу одни плюсы (не считая цены) в любой момент при наличии материала буду иметь любого размера рейки.
Листовая бальза распускается ножом… Для себя как правило требования наоборот только выше, самый строгий судья по качеству и надёжности всегда ты сам… Ибо лучше тебя ни кто и ни когда не знает всех косяков и компромисов…
Кстати та самая Алиска сделана из бальзы полученной от меня (как и вся Волгоградская продукция…) Ибо когда её берут много она дешевле и качественнее фадеевской…
Выбрался сегодня на недолго в поля, конечно не безрезультатно… Взял сёрфера и маленького квадрика на котором раму переделал проверить. С сёрфером стазу не заладилось, хотя вчера всё в офисе отстроил и проверил. Подключил акум всё завелось но картинки с камеры нет только OSD кажет, походу дела камера курсовая, она же и регистратор, отъехала, короче гонял его визуально. Отстроил все режимы, возврат домой, оттремировал летает(летал 😃) как по рельсам но скучно без ФПВ, ну я и попробовал чуток пилотажу покрутить, стабилизацию проверить, не стоило 😃! Короче говоря на высоте сто метров я ручку от себя и бочку крутить, ну и похоже ARDUPILOTу это не понравилось, не слушая меня и продолжая крутить бочку он удачно сморковил самолётку в землю. На удивление самик остался относительно целым.
Видео OSD последней минуты с наземной писалки, видно скорость и высоту.
По просьбе читателей- фото:)
На фото видно раскроенную морду и дыру от вылетевшего аккумулятора. Фюз я уже вытянул и склеил…
Ну и видео с квадрика, наземная писалка.
Выбрался сегодня на недолго в поля,
А это где?
Точнёхочно как на видео- 55.879745 38.419018, завтра пойду туда модуль блютуз искать, только дома заметил что потерял. Рядом с поворотом на Молзино.
Поле по дороге на СНТ"Ромаша"? Максим ,а как ножом ровно распустить 10 лист бальзы?
а как ножом ровно распустить 10 лист бальзы?
Дмитрий, по металлической линеечке, лучше с парой струбцинок…, неспеша, в н-ное количество проходов, чем крепче рука, острее нож, легче и качественнее бальза и больше опыт, тем быстрее получается… До двойки режется в один проход, тройка и четвёрка, как правило в 2-3… Ну и так далее… Странно мне…))))))))))))
Странно мне что это нужно объяснять моделисту со стажем…
У нас кстати и специнструмент для этого имеется… С ним ни линейка, ни струбцина не нужна… Заходи сегодня, покажу, такую приспособу и самому можно сконстролить при желании…
Поле по дороге на СНТ"Ромаша"?
Давно смотрю на эту поляну как на альтернативу Молзина, соревнований там не проведёшь, а вот потренироваться для разнообразия вполне… Чую скоро мы там все будем, как наши фермеры окончательно застроят поле, или кризис нас дожмёт и мы не наскребём 20 тыч на аренду…((((((((((((((((
ЭЭХ!!! Во всём виноват Путин!
Максим постараюсь к тебе приехать.
Максим посмотрел на вашем сайте на эту приспособу!!Все гениальное-просто!!!
Изготовил станочик, Максим спасибо за “наколочку”))) Только в деле его еще не опробовал, но думаю будет резать. Вот дума теперь на меня напала, а не попробовать реечки таким станочечком нарезать.
Парни привет ! Шлем FPV Fatshark Transformer HD720 купил , теперь кванумы валяются , 1 и 2 вариант , кому нужны обращайтесь !😃
Станок супер!!!Максим еще раз спасибо!!!Бальзу 10 распускает за 2 прохода ,а 5 за 1))).И никаких следов срез идеальный.
Станок супер!!!
Видео в студию!!! Пость повосхищаютсясподвижники!!!
Снять видео проблем нет, а вот выложить сюда((( проблемка.Я с телефона выхожу на форум и из-за этого функционал урезан.Но надеюсь мне поверят на слово.Завтра постараюсь приобрести не клееную рейку и распустить её.
Да на ютуб или вимео выложи а ссылку сюда…
При всей моей любви к В.В. с законом они перемудрили.
А что делать, если техника стала доступней и дуроломов безбашенных развелось - тьма неучтённая?.. (((
Ничего не делать! На дорогах нашей родины в год гибнет !!!
В районе 30000чел в год, это два афгана за 15 лет год за годом! Изувеченных втрое больше!
Бытовых убийств и увечий в три раза больше!!!
И както ни чего не запрещают не ножи не топоры ни автомобили и ничего!
Не надо из людей делать дураков. это просто очердной распил бобла! Платан, акциз если хотите, вот и всё, ни кто ни о какой безопасности не заботится до опастности гораздо ближе есть где… А тут риски приближаются к метеорной опасности…
vitki.info/Место России по смертности на дорогах в…
Аааааааааа, выборы же скоро…
Пару слов… Про пьянство за рулём, бывало по молодости потом три года без прав посидел, тогда ещё на три лишали, и всё- как отрезало, ни ни, да и вообще полное переосмысливание 😃. А многим тупо пох… или при бабле тут вообще всё пох…
Я к тому что- тоже ВВ виноват? Хорошо, давайте смертную казнь за пьянку введём, так будут орать- кровавый Путин! С себя нужно начинать… А кому ВВ не угоден всегда придирку найдут…
Всё, всё, больше ни слова 😃
😃
Аааааааааа, выборы же скоро…
Виктор, ты меня не понял, я про то что все наши самолётики и дроны вместе взятые это комариный укус для слона даже при полном попустительстве властей в сравнении с смертностью на дорогах и в быту, там это ни кого особо не волнует ни кто ни чего не запрещает и ни за что не борется а картина прямо скажем кошмарная, особенно по сравнению с развитыми странами… А вот посудачить про беспредел в небе и понавыдумлять законы регулирующие дроновождение это пожалуйста… Можно подумать нет более насущных проблем в стране с безопасностью граждан…
Максим так я не про это, я и сам с этим не согласный. Я про так сказать подтекст содержащийся на странице по данной ссылке.
А этот подтекст во всём присутствует коли этот упырь стал нашим всё и правит уже 18 лет и вгрызся жёпой в своё кресло и с него только вперёд ногами уйдёт… Даже в детских песенках подтекст такой что Ё-МАЁ!!!
Шедевр мля от депутата Кувычко…
Даже у зомбоящика хватило ума разнести в пух и прах его…
www.vesti.ru/doc.html?id=2954297#/video/https%3A%2…
Господина Пэже помните из кин дза дзы? А его выдох?
)))))))))))))))))))))
С маленькой пятницей всех!!!