Черноголовка. Есть кто живой?

igorrb

Полетел сегодня пару раз на mxsr, это конечно рабочая лошадка, мотор заводится с полоборота, работает стабильно и мощно, а брал его в пилот. на распродаже всего за 4 тр самолёт облетан и без сюрпризов, а вот Катана меня с 15 движком достала, вчера и по богаче сделал настройки и на земле погонял, а на взлете опять заглох, на этот раз ниже и не хватило высоты дойти до полосы плюхнулся на пашню, подклееная стойка совсем сложилась и моторама оторвалась, короче сдаюсь, переделывал под электричку, сам то самолёт хороший с большой площадью консолей и оперения, летает очень хорошо.

ДмитрийСмирнов

Мужики всем привет. Может есть у кого предположения?Вообщем смастерил пилу циркулярную ,но 10 мм рейку она не распустила по причине отсутствия развода на пильном диске.Но это не главное,а беда в том что при распиле линейки 50см(ее мой станок взял) реечку всю повело винтом.Подскажите это изза чего могло произойти?Спрашиваю для анализа и обсчета)))Может и впрямь рейки лучше покупные использовать.

smg2000

Скорее всего из-за влаги. При распиле пила сушит срез.

vasy196969

Полетали сегодня немного и покатались,правда погода не радовала, ветер так и пронизывал и летать было не комфортно, ветер так и срывал модель в воздухе!

ДмитрийСмирнов
smg2000:

Скорее всего из-за влаги. При распиле пила сушит срез.

Дмитрий спасибо за отклик.Линейка лежала 1,5 года дома в шкафу.Вроде сухая,но следы на спиле похожи на подгар.

smg2000

Ну а подгар из-за отсутствия развода зубьев диска.

Я вот на таком распускаю:

Много конечно не напилишь, но для себя хватит.

smg2000

Станок называется “Умелые руки”, покупался ещё моим отцом в 80-е. Не знаю, делают их ещё или нет.

igorrb

Много конечно не напилишь,

У нас такой в кружке был!
А свернулась рейка потому, что было внутреннее напряжение. Дерево пересохло неравномерно.

ДмитрийСмирнов

Я на авито еще три месяца назад их нашел.Но те что в Москве разукомплектованы,а в Туле далеко(((

igorrb
ДмитрийСмирнов:

Я на авито еще три месяца назад их нашел.Но те что в Москве разукомплектованы,а в Туле далеко(((

Дим, они очень слабые, насколько я помню, лучше купить ручную циркулярку и приделать ее к столику, как я и сделал, а еще к этому столку приделал фрезер и к нему подобрал 2 мм бор по дереву и могу им выпиливать как лобзиком.

igorrb
ДмитрийСмирнов:

Игорь сфотографируй пожалуйста станочек очень хочется посмотреть.

вид сверху и снизу.

smg2000

Мне мощности хватает и рейки 10х3мм пилить и да же крылевые баки точить:

[IMG][/IMG]

gluck35533

Андрей!
Да где угодно, нужна только еще одна квартира )))
Ну или гаражом обойтись )))
Балкон на крайний случай.Но тут можно подзатыльник от жены схлопотать.

Андрей_Васильев
gluck35533:

нужна только еще одна квартира )))

Знаю, что для любовниц квартиру снимают/покупают. Но для хобби - это новое слово ))))))))))

smg2000
Андрей_Васильев:

Знаю, что для любовниц квартиру снимают/покупают. Но для хобби - это новое слово ))))))))))

Ну мы же маньяки 😁

Я на кухне пилю, пока жена на работе.
Люлей всё равно получаю, т.к. пыль летит повсюду. Но она меня поддерживает в моём хобби.