Черноголовка. Есть кто живой?
а зачем метр опять? у меня тоже есть такой малыш, катана 0.85м (в выходные привезу,если кто нибудь отдолжит попробовать акк 1300, с моими 2200 она ракета просто), после сушки не охото за нее братся даже. Все мелколеты очень придирчивы к погоде и крайне срывные, так что я бы не рекомендовал, тем более с акками 2200 будет тяжелый и слишком быстрый…
ДВС - РУЛЕЗЗЗЗЗЗЗ:)Сегодня немного летанул на ближайшем поле кайффф у меня оказываеться самик на 2х банках и винте10х5 тоже летит!!!
а зачем метр опять?
Ты не прав, метровые самолеты - это отдельный, совершенно особый кайф. Насчет страха ветра - у метра этого уже практически нет, ну по крайней мере сравнимо со всем, что больше. Насчет срывности… все зависит от модели. Тот же эдж у меня летал с практически сорокапроцентной центровкой. Что было бы с сушкой при такой центровке мне страшно подумать. А эдж просто опускает нос и планирует. То что ты наблюдал, все эти вспухания и сдувания - это скорее именно недостаток загрузки. Самолет стал интереснее именно после того, как я его пригрузил слегка другим мотором. А так у этого эджа практически планерная нагрузка на крыло, около 30 грамм. Ну и вообще… Меньший бюджет, практически абсолютная нетребовательность к ВПП, я в хорошую погоду летаю практически ежедневно. Ну и наработка моторики на мелком и вертлявом куда круче идет. В итоге при выползании в более тяжелые классы я не буду их бояться. Плюс у меня нет машины чтобы возить более крупный самолет, это грустное соображение - но и оно играет роль. Но зато если вдруг чтото случится - на следующий день я могу иметь новый самолет. Последствия краша для начинки практически нулевые, а тушки стоят недорого. Вот как то так… Ну и вообще, у тебя больше уклона в 3D, это более красиво и зрелищно, а я летаю ддля себя и мне больше нравится что у меня маленькая бешеная табуретка, которую я с удовольствием гоняю по всему небу.
я и не говорю что на них нет кайфа, я на катану тоже оч люблю за все вышеперичсленное, но если честно мне тяжело летать на таких скоростях, в напряге все время, поэтому я всегда агитирую за маленький вес ))) если один уже есть зачем второй такой же? или этот эдж от art-tech на списание пойдет? зачем все таки ему такие тяжелые акки? погоня за полетным временем?
Экстра будет бальзовая. Бальза и летает по-другому. Жесткость совсем другая. А насчет маленького веса… Как бы пояснить… В общем, есть например гребная лодка. Она тем лучше, чем легче. А есть яхта.Она тоже лучше, если легче, но если её облегчить до предела - она будет переворачиваться от ветра. Поэтому яхта всегда заметно тяжелее чем лодка того же размера. Примерно так же тут, маленькая нагрузка важна тренеру - низкая посадочная и все такое прочее. Вес пилотажки, как и яхты, должен быть правильным. Тогда она и полетит хорошо, и крутнет все что хочешь. Эдж на списание конечно же не пойдет, он действительно очень универсальный самолет, и я не выжал и трети его способностей. Просто будет самолет “для себя” и “для поля”. Бальзу ведь тоже можно сажать в траву, но можно побить пленку, а это обидно.
Ну и насчет акков - это вообще очень универсальные акки, подойдут большому разбросу моделей. И с них можно снять достаточные токи, чтобы прокормить голодный тяговитый мотор.
Уррра 😃) Звонила жена, сказала, что мне пришла посылка весом 30 килограмм 😃))
Вань, а в четверг пятницу выйдешь на поле если че? мы может просто пораньше вырвемся из города
Уррра 😃) Звонила жена, сказала, что мне пришла посылка весом 30 килограмм 😃))
Очень интересно???!!!Вань чего там на 30кг набрал?
Скорее всего получится, но по времени не знаю, ну и если вы меня подхватите. Да у меня помимо прочего родители жены приехали. так что оппределимся ближе к теме.
Насчет 30 кг - это у меня полинка неверно прочитала. на самом деле 3 кг конечно. Экстра моя приехала и мотоорчик к ней.
Экстра красавица 😃 Буду собирать, надеюсь, к выходным будет. Кстати, люди, модельного утюжка ни у кого нет?
Да ЭКСТРА-сцука самолет!!!:)Вань если получиться посторайся до выходных её до готовности довести.
утюжок есть, тебе пленку подтянуть надо?
Да, пленку. Там не смертельно, скорее эстетику навести… Вы завтра на дачу выезжаете? Я завтра дома весь день, если можно, было бы здорово:)
Мож завтра летануть получиться?
проблема в том что у нас моделка на даче, так что тока когда летать приедем, могу захватить с собой. поедем в пятницу наверное , так что в субботу привезу утюжок, если не забуду, но лучше перед полетами позвони чтоб я его точно взял. фото экстры в студию ))) кстати тот человек что с нами в субботу на поле был на велике с фотиком, прислал фотки )))
Красивый самик!
Дим, вполне может. Звони, определимся, я завтра весь день в чг. но летать пока ток на эдже 😃
Про фото - если я правильно опознал чела - это наш местный фотограф был 😃 Тот, который все что в ЧГ видит - фотографирует. Классный дядька.
Если этот дядька всё фоткает то может он и печатается в каком-нибудь глянцевом журнале,давайте позавем его на полеты и всё-МЫ ЗНАМЕНИТОСТИB-)
он делает выставки на стене нашего дома ученых. туда мы точно попадем 😃
Ыыыыыы, примерил все, вклеил петли как следует, собираю сейчас электронику всю, глядишь, к вечеру все спаяю 😃)) а там останется только все повставлять на места 😃) Кстати, в центровку с 2200 акком практически идеально попало 😃