Черноголовка. Есть кто живой?

Jerico

юга накрылись… буду тут летать
На видео дядька на сушке себарт 1940мм размах электричка (я его первый раз видел)

Ive

Это Антон, видать. Я про него рассказывал. Мы на озере у нас встретились, он тут летал GBшного пено-яка, а я - сушку. Дим, ты его должен знать, если верно понял - ты у него фонарь брал для сушки.

Димка, нафига тб обвесил самоль? даю беслатную идею: в обычный бак для жижки вклеиваем дополнительно нипель от вела, в глушак сверлим дырочку и вставляем наконечник стержня ручки с выдавленым шариком. Соединяем трубочкой обычный выход для горючки из переделанного бака и этот наконечник. Хомутики обязательны. В бак накачиваем велонасосом давление перед стартом - получаем простейший смоуктрейсер.

Можно на принципе эжекции сделать - тоже хорошо получится, но это на пальцах сложно объяснить.

max73

всем привет
вот решил влиться в любителей самолетиков.
вот и влился сегодня, 5 секунд полета, выбитая моторама, сломанный винт, и открутилась гайка от фиксатора тяги 😦
Все починить не проблема, но вот гайку найти никак не могу. Диаметр что то типа М2.

еще вопрос, завтра никто не поедет летать? Хочу сыну показать к чему в результате папа стремится 😃 А то за 5 сек он кажется не осознал процесса 😃)

Ive

Максим, а где летать пытались? Если всё сложится - завтра вечером на южном озере попробую подлетнуть.

max73
Ive:

Максим, а где летать пытались? Если всё сложится - завтра вечером на южном озере попробую подлетнуть.

я выбрал самый удачный вариант для угробить технику, большая стоянка перед заводом. Думал только о взлете, но нифига не подумал, что падать на асфальт и на землю это весьма разная степень повреждения 😃
Да и модельку для начала я выбрал не ахти, вернее посоветовали. Думал раз из пенопласта EPP, то подольше поживет, а фот фигс, мотор с моторамой вынесло сразу 😃))
Все склеил, но вот этой дурацкой гайки не могу найти, и тягу по другому не закрепишь, у меня тут не так много инструмента как на даче, там то я бы точно уже придумал что-нибудь. А тут даже тисков пока нет.

А вечером это во сколько?

Ive

Уй-ё… Там же с метровым зумом максимум развернуться можно, да и то - при наличии опыта полета “вокруг себя”… Для машинки там шикарное местно, но не для самолета… Впороть в кусты\фонари\фасад завода - раз плюнуть. А вечером - это часов в восемь обычно. А может - и в течение дня где, у меня сгодня гости волнами, помотрим, как и чего они захотят… Какой самолет-то? Гаечка на м2 у меня есть, это поделюсь. А вообще - симулятор в руках держали, или сразу за модель?

max73
Ive:

А вообще - симулятор в руках держали, или сразу за модель?

чуть чуть держал, теперь видимо придется не чуть чуть 😃

Ive

Не, ну хотя бы полет к себе-от себя отработан? И что за модель всё же, впп обязательна? А то есть поле у семнашек, оно как раз заросло хорошей высокой травой, старт с рук, посадка в траву - самое оно для начала.

max73
Ive:

Не, ну хотя бы полет к себе-от себя отработан? И что за модель всё же, впп обязательна? А то есть поле у семнашек, оно как раз заросло хорошей высокой травой, старт с рук, посадка в траву - самое оно для начала.

я на солнечной живу, это чуть чуть за береговой, тут у нас как раз поле(между деревней черноголовкой и 23-м) тоже не плохо заросло, вот думаю сегодня попробовать еще разок на нем. Взлететь можно с дорожки которая от деревни идет, в принципе есть довольно ровные места.

моделька як-54, из пилотажарс
просто друга попросил подобрать мне комплект, он там работает и с не плохой скидкой мне на день рождения подогнал это дело. Я просил epp материал, вот он и выбрал такой. Это я уже потом понял всю катастрофу его выбора 😃) теперь листаю каталог, чего другое хочу

Ive

Фиговая она, эта дорожка… Я её рассматривал на тот же предмет… Ну и плюс - там много тонких березок, раскиданых в беспорядке. Их собрать - ничего не стоит.
pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_15/RC12362/
Такой самолет? Если да - из него тренер вполне выйдет. Надо только центровку вперед двинуть и расходы зажать, иначе он крутиться будет как ненормальный. Ну и - старт с руки и посадка в травку - вполлне. Плашмя блинчиком, подвести поближе к земле, завесить и уронить. В принципе ему даже на голую землю от такой посадки ничего не будет. Не колотите пока несчастного, посидите за симом, а вечером, как ветра не будет, встретимся и облетаем самолетину.

max73

на симуляторе я в магазине у них летал, в принципе довольно быстро освоился, но жизнь оказалась какой то не такой 😃))

про зажимание расходов это я уже догадался когда ремонтировал вчера вечером, вот сейчас отрегулировал чуть чуть, движения машинок явно стали плавнее, убавил расход и добавил экспоненту.
Не очень нравится совмещение газа и руля направления на одной ручке, все время при повороте меняется и газ, уж больно все чувствительно. Аппаратура Sanwa 6G

ок, вечером тогда встретимся, я позвоню.

Ive

РН пока можно не трогать, нужен будет только на посадках. Пока можно про него вообще забыть, а летать только на левой руке. Сим - можно даже бесплатный FMS - таки нужен для получения первичной моторики-то… Шнурок, если нету, можно купить в магазине на 4 этаже Морозовского, но они сегодня до трех работают только…

Victor76

Вань привет. А вечером, часиков в 6-7, в Макарово ктонить едит? А то хотел сгонять, подлетнуть попробовать.

max73
Ive:

Шнурок, если нету, можно купить в магазине на 4 этаже Морозовского, но они сегодня до трех работают только…

облом, уже не успел 😦
эх, чуть чуть бы пораньше.

а может кто даст на выходные? я в будни куплю и отдам. Могу новый и отдать, если что 😃

Quant

Ну вот под сумерки в Макарово зачетно полетали, я облетал свои БИП и продолжил процесс влетывания в Гайку. Облетал я Як у Макса - машинка строгая и ужастно чуткая на свои огромные элероны - в принципе зажать расходы в минимум и после симулятора и желательно на трен-шнуре на энтом аппарате Макс имеет шансы его не вкопать. Ванька тоже оттянулся на “Себе” - крутил штопора

Ive

Да, эт точно… В который уже раз убеждаюсь, что в силовых фигурах у меня самолетина в разы устойчивее в инверте. А что такое блендер с выходом в обратный харриер я и вовсе забыл - такое я делал только на древнезнаменитом своем пеноэджике, которому такой маневр в один прекрасный день переломил крыло… Покатал маленько “молот” - похоже, у меня наконец получились “красивые” настройки двигла, но зато, зараза, толи слиппер, толи АКПП у меня потеряли настройку - и стали проскальзывать. Короче, завтра утром полезу в кишки машинке как следует… Всё же ДВСка - это зло с ушами, мороки - ведро и телега. Ну, ради того и есть…
Ребят, кто на неделе нацелится заехать в хоббифою - аграмаднейшая просьба, дайте знать. Нужна деталька к стартеру на лодку, со страшной силой хочу наконец открыть водный сезон - а оно меня тормозит 😦

max73
Quant:

Облетал я Як у Макса - машинка строгая и ужастно чуткая на свои огромные элероны - в принципе зажать расходы в минимум и после симулятора и желательно на трен-шнуре на энтом аппарате Макс имеет шансы его не вкопать.

ага, спасибо 😃
телефончик магазина дай, хочу завтра с утра в Ногинск мотануться.

Ive:

Нужна деталька к стартеру на лодку, со страшной силой хочу наконец открыть водный сезон - а оно меня тормозит

у тебя еще и лодка есть? 😃
скоростная или так просто поплавать?
я ребенку в прошлом году подарил копию рыболовного трейлера, такой тихоходный. Но красивый 😃 только у него в комплекте идет какой то дешевый передатчик, жуть как фонит. Вот думаю летом его переделать под LiPol батареи и под свою аппаратуру приемник поставить.

народ, а вот подскажите, хочу я например что бы на катере фонарики включались или типа того. Для этого мне скорее надо канал не на сервомашинку, а на что то типа блока исполнительно реле. То есть нажал кнопку на пульте, там замкнуло, нажал еще раз разомкнуло. Есть такая штука?

Кстати, Валер, вот про что я говорил, дешевый аналог HeliComand

pilotage-rc.ru/catalogue/75_/75_70/RC11975/

Ive

Ага, даже две… Одна мелкая электричка, 40-см miniECO expert, брал её для покататься на озере в процессе прогулок с дитем, пока он был люлечным. Бешеный тапочек, носится так, что при минимальной волне просто вылетает из воды, и летит порой по несколько метров, а в глубоком вираже просто ныряет под воду. Огромный бонус - помещается в маленький рюкзачок вместе с пультом. Но зато жгет моторы за будь здоров - на этих самых прыжках скачки тока бешеные, места внутри нет, с охлаждением сложно. Вторая - посерьезнее, типаполукопия внеклассового гидроплана Formula U-1, уже ДВС, всю осень на ней настраивал-налаживал двигло, по сути нормально ходить она у меня пока не начала. Задатки у неё неплохие, но есть пара “посыпавшихся” деталек… Вот доведу до ума - и устроим гонки, один из наших ребят меня давно на это подбивает.
А насчет тихоходности - ну, не в обиду будь сказано, но скоростные девайсы таки пока рано… По попыткам порулить машинкой - есть только “не газ” и “газ в пол”. Промежуточных положений мы добивались методом “воткнуть мой палец в качестве ограничителя”. Ну и про бегание по полосе…

max73
Ive:

А насчет тихоходности - ну, не в обиду будь сказано, но скоростные девайсы таки пока рано… По попыткам порулить машинкой - есть только “не газ” и “газ в пол”. Промежуточных положений мы добивались методом “воткнуть мой палец в качестве ограничителя”. Ну и про бегание по полосе…

ты про дите то?
😁
да он и этот тихоход уже раза два чуть не утопил 😃
с ним сложно, уж больно гиперактивный, ничего не может спокойно делать 😦
Хотя вот же странно, сегодя почти пол часа сидел вышивал крестиком. Мы специально иногда его просим, что бы умел сосредотачиваться. Или вот сборка лего, новый конструктор может час сидеть собирать.
А иногда просто не понимает ничего и все. Не могу пока понять почему все это.

Ive:

Вот доведу до ума - и устроим гонки, один из наших ребят меня давно на это подбивает.

блин, а где можно устроить гонки на катере с ДВС? У нас тут по близости таких водоемов то нет совсем.
Ближайшее по моему плещеево озеро где можно газу дать на полную при такой мощи.

Ive

На Северном в прошлом году этам ЧР был, на Южном - позапрошлой осенью - какие-то товарищеские соревнования аж на два дня были… Я ДВСку катал у Песчанки, там вполне мирно и места полно. Не болид метровый всё таки, тоже в общем мелочь, .18 двигло и 76 см длины. А на северном вполне себе уверенно себя чувствовали люди с 26сс бензинычами… На Северном я в сво время даже самолет на поплавках поднимал.
На самом деле у меня жуткое желание попробовать яхту, это - по аналогии с планерами, на котоых я крепко сижу - совсем другой кайф нежели моторные лодки. Но опять таки, какую попало яхту не хочется - опять таки по аналогии с планерами, потребует много нервов - а не какую попало - жаба мешает.

Вот час ночи - сижу и боюсь спать пойти 😦 Бок, зараза, болит 😦

max73
Ive:

Вот час ночи - сижу и боюсь спать пойти Бок, зараза, болит

а мы до полпервого из ребенка занозы от колючек вытаскивали, ноги все как у ежика были. Орал как резанный, я думал сейчас все соседи сбегутся, благо пока у нас их почти нет 😃 когда бегал даже не заметил как насобирал этих заноз. Все ноги исцарапаны.

Про планер я думаю, все-таки я больше люблю спокойные вещи 😃 Но мне кажется если планер то надо на FPV раскручиваться, кайфу больше 😃
Думаю что к середине или концу лета закажу себе из китая какой-нибудь комплектик не дорогой.