Черноголовка. Есть кто живой?
Клин не ближний свет… Часов 6 туда и обратно…
Ну по сравнению с ближайшим по времени этапом в Пскове, 180 км до Клина, как до булошной сгонять…
А в своё время посещали и Самару и Коктебель и Нефтеюганск, в Питере в прошлом году два этапа… “РОМАНТИКА!!!”
А в своё время посещали и Самару и Коктебель и Нефтеюганск, в Питере в прошлом году два этапа… “РОМАНТИКА!!!”
с такими расстояниями пора переходить от радиоуправляемых моделей к настоящим 😉
на последней фотке у тебя лицо маниака 😃
Ну а тебя как дела? Повороты без дополнительных метаний выходят? Когда облет?
Ну а тебя как дела? Повороты без дополнительных метаний выходят? Когда облет?
нет, метания пока есть, очень мало времени на тренировки и очень фиговый монитор, всего 17", я ничего в нем не вижу, если самолет чуть поднялся в небо, то уже теряю ориентацию где пролетаю. 😦
Все выходные занимался раздачей интернета на даче, откровенно говоря запарился я с этим и по моему зря все затеял. Очень отвлекает от жизни.
Интернет-зло!!! Прямой дорогой, устланной витыми парами идёте товарищи… К матрице…
с такими расстояниями пора переходить от радиоуправляемых моделей к настоящим 😉
Дык за Урал, ток ма на них родимых и летаем…
Дык чем гораздо лучше радиоуправляемых, там ещё и наливають в процессе…
(смотреть до конца, там отличные кадры работы механизации Туполя на посадке…)
Львовский автобус… мда… ностальгия!
Классные фото из иллюминатора !
Интернет-зло!!! Прямой дорогой, устланной витыми парами идёте товарищи… К матрице…
фраза прилетевшая из интернета 😃
я не иду, я создаю интернет, и не витой парой, а 5.2 гигагерцами 😉
за 5.2 можно по попке получить если без разрешения…
за 5.2 можно по попке получить если без разрешения…
за все больше 0.1 ватта можно получить по попке
вообщем верно но 2.4 до 50мВт можно свободно для не комерческого использования а 5.2 может камуто помешать и сразу найдут… дачи в Черноголовке?
вообщем верно но 2.4 до 50мВт можно свободно для не комерческого использования а 5.2 может камуто помешать и сразу найдут… дачи в Черноголовке?
нет не в чг, помешать можно только провайдеру который мне же на этой же частоте интернет и дает.
Блин, а что делать то? тянуть по дачам нет за 2-3 лимона? Пусть государство создаст адекватные законы для наших бескрайних просторов, или еще как то снизит стоимость дорог и коммуникаций. И уж если на то пошло путь займутся наркоманией, а моя затея позволяет людям не жить в замшелой москве и чувствовать себя не оторванными от мира.
могу помоч с постройкой сети… какое железо?
А я ЯКа облегчаю. Снял тапки, перенёс машинки в хвост- снял тяжёлые тяги, поменял люминевый кок на пластик, LI PO подбираю с регулятором. Минус 200 с лишним грамм, и ещё о можно весу убрать. Вот только всё голову ломаю- один ставить акум или два. Ну не хочется мне приёмник с машинками запитывать вместе с накалом (ШИМ). И вес лишний вешать не охота. Да и ёмкость надо как то рассчитывать. Поставил бы один- 3 банки , так у меня подкал прошит под две банки. Короче надо спать ложится, утро вечера мудренее …
провайдер кстати сам намекнул что не плохо бы мне заняться раздачей нета, что бы ему особо не париться. А я заплатил за канал около 70000 рублей.
Прикроют 5 ггц, поменяю на 2.4, там то в частном секторе фиг прикроют. Просто в каждом коттедже свой вифи стоит, могу накладки получиться, хотя у меня антенны направленные так что простые роутеры просто задавят.
А что мешает на этих же роутерах собрать как на репитерах? Кстати, и откуда такие безумные цены? Помнится спутник на 5.2 гораздо дешевле…
А что мешает на этих же роутерах собрать как на репитерах? Кстати, и откуда такие безумные цены? Помнится спутник на 5.2 гораздо дешевле…
зачем? я поставил на дом точку, она при прямой видимости до 10-15 км берет, горизонтальная поляризация примерно 40 градусов. И клиентам тоже такие же примерно, разные модели в зависимости от удаленности. Цена моей примерно 4800, цена клиентских примерно 2800 (они менее мощные).
Нормальный спутник стоит от 80000. Это двунаправленная станция, вниз до 10 мб, вверх до 2 мб. Дороже и медленнее, да и без расширения. Я проплатил провайдеру стоимость работ и оборудования по установке их базовой станции на башне ближайшего пром-объекта. Туда они как то по своему провели нет, не важно. Общая емкость до 150 мегабит, можно кучу народа подключить. Это вообще то еще дешево.
ну я так думаю что это скорее всего nanostatino 5 или nanostation 5 mino… даже с учётом что стоит базовый блок то максимум 20-30 клиентов с общей скоростью 25-35 мбит на удалении не больше 3-4 км ( проверенно на личном опыте) плюс ко всему большой геморой с техподдержкой всего этого барахла… Провайдер и не стал этим заморочиваться, так ка большие компании ставят беспроводной инет на растоянии до 10 км совсем на другом оборудовании и совсем за другую цену… к примеру клиенская точка на rewolution 5000 стоит примерно от 12 до 15 тр и работает стабильно, а железо стоимостью до 4 тр это для пионеров
150 мбит раскинуть это на наносах на каждого ставить мост надо (точка-точка) и то выйде максимальная скорость порядка 5 мбит на клиента на растоянии до 5км и к этому ещё дещёвые железки сильно пылят по всему диапазону, что мешает легальным провайдерам на частоте 5.1-5.3 а они этого не терпят… им геморой не нужен… пришли-нашли-померели-заявили а дальше госсвязьнадзор занимается…
Вань спутник не даст такой скорости как беспроводная сеть по земле ( спутник - это для деревни за Уралом гденить) а сеть на репирерах ляжет, представь, что через один ключевой роутер пойдет поток от 5-8 клиентов, тогда роутеры должны быть с wi-fi 802.11n как минимум и схорошими мозгами внутри… а ценник на них от 5-7тр
Да, я перепутал спутник и направленный 5.2
Думал на другой какойто форум по ошибке попал, гляжу знакомые всё лица, а матершина вай фаевская так и льётся… Напились что ли, всё о работе, да о работе…
Ваня поди за отпуск по работе соскучился, а мне - так просто интересно, ибо от моей работы это очень далеко. Заезжал, кстати, вчера, хотел пленки кусочек 😦 Пришлось красное заклеивать белым, не шибко красиво 😦
Жана с 38 градусами третий день отлёживается… Проклятые коондиционеры… Жуткая ангина… Завтра выйдет…