Черноголовка. Есть кто живой?
А чтото начали ФСБшники наезжать на нашего брата…
ну ещеб, кому летать не дано, всегда хотят другим крылья порезать.
Но не суть, думаю что летать над объектами нигде нельзя. Отсюда вывод, около МЧС летать не дадут, Макарово тоже под вопросом, там воинская часть и не одна рядом.
А с другой стороны, на то и необходима надобность оформления, что бы когда такие придут, бамажку им показать и пусть идут лесом.
Эт точно. Ну так что, насчет завтра утром как? Или по фактической погоде?
я не могу, я сейчас в другом конце подмосковья на дне рождения мужа сестры.
Я уже вообще превратился в какого то фантома, мое статическое присутствие только в сети, в жизни я что то
днем как-то ветерок поддувает
Ладно, я поехал с другом строительством заниматься… Но паки заряжены. Звоните кто поедет 😃
А я выехал в поле
В Макарово взлетки нет! На квадриках перепахали…
Ну вообщем в Макарово взлетку изгадили… Предложения на счет поля? Думаю стоит подумать на счет Пишуково-Машуково, Заречье и поле, которое Виктор предложил… В Монино- алес… Там очередь, как за колбасой… В Пишуково можно поговорить с дельтапланеристами… Они вроде не против… В Заречье видел сегодня овец… Значит траву подъедают
Встретил знакомого дельтапланериста. На них тоже гонения. Типа конфискация аппарата. Может взлетку специально угробили.
я некоторых квадрациклистов знаю, не могут они ничего специально сделать, потому что для специально нужны мосги, а их там не сильно наблюдается.
Они и песчанку раскатали в ЧГ, и за грибами на квадрациклах ездят (вообще то можно пешком или просто на велосипеде например).
Надо эту заразу кончать, ато они ради своей забавы весь район убьют, потому настоящих условий для использования квадрацикла тут нету, вот и придумывают.
Встретил знакомого дельтапланериста. На них тоже гонения. Типа конфискация аппарата.
а мы по стопам Ливии идем.
Был в гостях у сестры, там на поле народ тусуется, вот тут:
maps.yandex.ru/?um=oWKSayyF6wurxmiO7JADLry1gLfF1Ac…
народу не мало, практически весь день кто то есть. И электрика и двс. Весьма удобненько у них там. Люди знающие, кажется даже не первый десяток лет занимаются этим.
Мужик летал на маааленьких модельках, сантимеров 30-40 в размахе. Я очень удивился что на улице за гордом ими вообще как то можно управлять, полетный вес до 150 грамм, ветер не слабый, а мужик их очень уверенно пилотировал.
150 грам для 40 см это даже многовато… Если интересны мелкие модели, то я бы посоветовал слойку сделать… Затрат минимум, работы листов на неделю по вечерам и летает прекрасно… 75 размах, вес около 200гр
Ребят, у меня просто слов нет 😦
Угу мы вчера с Ванькой в Соколово полетали!!! Слов нет, мало что там трафег не хилый был, так там еще моторейсеры гоняли, около нас специально на попа вставали - выпендривались, резиновые человечки блин!!!
так там еще моторейсеры гоняли, около нас специально на попа вставали - выпендривались, резиновые человечки блин!!!
блин дикое желание быть гибэдэдэшником, что бы тут же их всех и принять. Я читал что 90% или прав не имеют или машины не оформлены. Особенно квадрациклы которые вообще оформить сложно так как нет законодательной базы.
Ни разу не видел ни одного квада с номерами… Ну, официально то ни им, ни скутерам на дорогах появляться в связи с этим нельзя, но кто бы смотрел…
Угу мы вчера с Ванькой в Соколово полетали!!!
Зато асфальтовая полоса - это таки большой - пребольшой бонус…
Летал сегодня в Макарово. Садился на дорогу. Заходить на посадку над пашней очень неприятно. Предлагаю собраться поровнять площадку. Другой вариант найти грейдер или бульдозер.
Не с проста в Макарово покатались только по поляне… мешаем мы каму-то… В связи с этим сегодня разведали и облетали новое поле в Ногинске…
Вот фото и видео отчет: Подготовка полосы заняла 40 мин
video.yandex.ru/users/barsuk1980/view/24/
Думаю пару дней поработать там вечерами и всё будет там класно!
Грейдер или бульдозер, вероятнее всего, не катит… Им мы сдерем укатанный слой, и тогда полоса будет раскисать… Надо как раз таки каток или чтото подобное 😦 Когда в прошлый раз расковыряли - мы с Димкой раскатывали всё это машинами.
Вань, это про которое Витя говорил?
нет это другое… есть задумка сделать там 2 полосы под углом 90 градусов, чтоб от ветра не зависеть, единственное не хотелось бы посторонним раскрывать место… лучше всем в личку скинуть место по запросу… а то малоли что…
Красным ВПП зелёным проезд
На видео кстати эджик 30 размахом 125 со стандартными колёсами в тапках
Поле которое я предлагал удобно расположено, но вокруг него ров выкопан, сегодня проверяли, то есть доезжаешь до края поля и упираешься в ров. А на поле которое Ванька предложил нужно поработать лопатой, граблями, авто и будет нам счастье. Даже того что сегодня накатал Ваня достаточно для взлёта, посадки электрички- проверенно, трясущимися руками после двух дней свадьбы 😃. Попробуем с Ванькой вечерами поровнять площадку…
На счёт ВПП классно в выходные посмотрю .
Пистонов нам там не в ставят за самодеятельность (дачников поблизости нет, а то злые они)
Никто случайно не знает как правильно установить приёмник FrSky D8R-II (антенны)
Про приемник тряси Валерку, у него такой. Но вообще, по общим канонам - под 90 градусов друг к другу, и чтоб не было рядом металла и карбона. Пленку и пластик - можно.
С моей позиции, у этого поля один огромный недостаток - мне до него безумно далеко. Реально, час ехать можно - вольно.