Черноголовка. Есть кто живой?
Процесс пошел… Погонял моторчик на стенде, тарахтит, приятненько так…
Иван МОЛОДЕЦ!!! Самоль собираешь уже?
Видео из серии: Как убивают самолёты и портят газон!!!
video.yandex.ru/users/barsuk1980/view/30/
video.yandex.ru/users/barsuk1980/view/31/
video.yandex.ru/users/barsuk1980/view/32/#hq
Вообщем это итог заглохшего двигателя… аварийная посадка… подломил площадку шасси и сломал рудер и решил шасси доломать окончательно))))) Винт на экстре остался тотже 😃 и до сих пор живой 😁
решил шасси доломать окончательно)))))
А теперь- рррррррррааааааакетата! 😃
А у меня сегодня Фурия опять пополам 😃, прям по тому же слому. Порывы ветра сильные, на посадке кувыркнулся… Завтра склеим…
Готовлю Эджа на выходные.
Вань, вот чего ты такой безжалостный…
Тут Максим предлагает в субботу поехать на это мероприятие
rcopen.com/forum/f22/topic248687
Предложение интересное, но вот вопрос будет ли там интересно? И кто готов ехать?
Я в суботу не могу… Жесткое похмелье после пятницы будет… А там кто его знает… Может и сьезжу
Вань, в сбботу летать не сможешь, или поехать в рцклуб не сможешь?
Я разрываюсь мжду успеть собрать Яка и полетать и съездить в рцклуб, ибо там и джеты посмотреть можно будет, и ваще всё…
Летать смогу… а вот ехать 😵
Процесс идет… Нашел практически всю нужную электронику, ободрал что надо ободрать, подтянул - что подтянуть… Вклеил киль. Теперь надо вклеить стаб - и это самое ответственное. Совершенно не знаю, как это сделать ровно 😦
Понял, что предмет, категорически не устраивающий меня - это люминиевая труба… Чугуниевая… Кусок железяки в 25мм диаметром… Хочу такую, но карбониевую, где бы добыть…
Вань оставь люминь… Карбон тонкостенный такого диаметра сложно найти… Я искал, нашел только стеклопластик с толщиной стенки 2мм… В ней веса больше чем в люмине
Совершенно не знаю, как это сделать ровно
Вань а что нить вроде стапеля???
Вань а что нить вроде стапеля???
Это его еще собрать надо придумать как… Блин, я тут осознал, что реально собрал десяток композитных планеров, но ни одного деревянного самолета 😃
Решил пока, что утро вечера мудренее, и пока собираю мотораму… Следующий повод поразмышлять - как прорезать капот?
Вань оставь люминь…
Ну пока пусть будет люминь, ессесно, но хочу карбон!
Вобщем я буду на поле в суботу и в воскресенье… со временем позже определюсь… может завтра заеду ещё полетать… в Москву не поеду, лень просто
Совершенно не знаю, как это сделать ровно
Вань, вставляешь стаб, центрируешь его по задней кромке где петли, берёшь пруток длинный, я брал угольный и надевал на него кусочек трубки. Потом меряешь расстояние от угла передней кромки до- допустим трубы около фюза, потом тоже с другой стороны. И таким макаром выравниваешь стаб. Главное следить чтоб задняя кромка неубежала. Всё как в инструкции, всякие там А-А и В-В
А я кил свитч замутил, опять из контролера как и бортовой подкал. Что им просто так валятся…
лень просто
Вот у меня тоже - лень… Я туда блин пять дней подряд моталсо 😦
Главное следить чтоб задняя кромка не убежала.
Долго соображал, к чему задняя кромка, но сообразил…
Тем временем уже собралась моторама, вставился бак и прикрутился мотор…
Эдакими темпами я завтра как минимум по полосе гонять смогу… Осталось вклеить верхнюю стенку мотокороба, навесить элероны, приклеить стаб, собрать шась, и прикрутить пять машинок… Реально дел на пару часов…
Пустота дома огласилась диким ржачем - выловил на баше такую цитату:
xxx: Блин, холодильник сошел с ума, и заморозил все яйца((( А я омлетик себе хотел сейчас сделать
yyy:Так разморозь в микроволновке )
zzz: точно! Быстро и надежно!
…
xxx: СЦУКИ!!!
Летал, глох, все нормально… Сел без проблем… Ветер около 5 м/с… Когда завтра кто на поле поедет? Я с утра в москву, потом приеду и на поле… И в воскресенье планирую в районе 13-14 часов приехать…
Я по фактической. Прогноз очень противоречивый.
Практически собрал самолет. Осталось поставить батарейку с приемником, порезать и поставить капот. Ну и центровку вывести, как без этого… Пока 2000, без капота, винта и топлива. Ну то есть еще +300-400 грамм будет… Тяжелый, зараза, непривычно… Трубу на кой ляд они туда такого дикого калибра всандалили - не пойму.
Ребят, у кого есть ДВС - пропеллеры 11-12-13 дюймов, поделитесь для экспериментов?
Ну что, народ, кто как? Я двигаюсь потихоньку, пожалуй…
Братья- близнецы, дожигаем бензин…
Одинаковы с наружи… разные в нутри…
Но все равно молодцы все!