Черноголовка. Есть кто живой?

Victor76

Вань у меня уже заказ лежит, меня ждёт. Обещал забрать в субботу. Потом опять два месяца ждать… Так что только после обеда… если погода позволит…

Кстати Вань у меня опять для тебя бонус- зажим, ты у меня в чумадане забыл.

Ive

Блин, я есь дом перевернул в поисках 😃 УРА 😃)

Victor76

Завтра попробую отдать, или на поле, ну или созвонимся…

Ive

Чет какой - то сегодня полетный день вразнбойный… Приехал на поляну, никого не застал, поехал домой… Подумал, что летать таки хочется - подлетнул на озере у себя. А там заход только один. По ветру. Сажал как на авианосце - с кустами в качестве аэрофинишера. Практически без последствий, но блин колесо, зараза, опять развалилось 😦 Какие - то они неудачные колеса попались 😦

Victor76

Я вообще сегодня в обломе… Идиоты создающие пробки…
А насчёт колёс. Купил на эджа колёса 110 мм в диаметре, УЗКИЕ с пластиковой ступицей. Спецом для нашей взлётки. Так одно развалилось при первой посадке, второе после второй 😃. При чём не при самой посадке а при развороте, не выдержали боковой нагрузки. Так родные и оставил…

Ive

А я поставил свои старые, тоже узкие, но большие. Они у меня еще с самого первого самолета кочуют… Надо еще придумать, как красиво поставить тапки на них… Хочу самолет в тапках. Давно не было.

Jerico

Тапки это для асфальта… Нам надо гусиницы

Ive

Вообще тапки как салазки - несколько улучшают проскакивание препятствий, но зато пробивают крыло при отстегивании шасси.

Ну и зимой мы же таки снова в соколово летаем, так? Вань, ты определился со следующей жертвой уже? 😃 Я вот с тоскою смотрю на себовские 120ки в свете сказанного несколькими постами выше про комплект бензинки…

Ive

Не день Бэкхэма… Пошел полетать с любимой дорожки на поле под окнами - самолет снесло на разбеге, уже оторвался - но цепанул шасью бугорок, потерял скорость и впоролся в пашню 😦 Оторвало морду и срезало редуктор на рудере 😦 Пришел домой, решил с горя привести в порядок ноуты, полил спиртом экраны, так на обоих ееерс спирт протек в матрицу, пошли пятнами… Одну в порядок получилось привести, вторую - нет 😦 Протер экранчик на три тыр 😦

Jerico

Мде… Спирт-зло!!! Я рапи подготовил для полетов… даже новы двиг не нужен

Ive

Спирт - всегда было хорошо, и раньше у меня никогда таких приколов не было 😦 Первый раз 😦 А рапи - эт кто? Верт чтоль?

Quant
Jerico:

Ну да, он самый

Вань у тебя там говернер стоит? а то помниться ты раньше на нем снижался оборотами а не шагами…

Jerico

Нет нету… Снижался и оборотами и шагом… Ща сделал 2 режима … Можно и оборотами и шагом…
Завтра облетаю

Jerico
Ive:

Ребят, супер видюха…

Птичку жалко… а челу респект, не обос…ся…

Quant

Что интересно - потом сверху чел который снимал его - решил снять его покрупнее на земле и снизился - и тоже развесился на дереве - в общем они вдвоем оттуда выбирались
Вот ссылка на обсуждение на параплан.ру paraplan.ru/forum/viewtopic.php?t=89390
и подробный фото отчет второго пилота который развесился следом stpython.livejournal.com/76956.html?view=660636#t6…

Ive

Почитал отчет последователя. Поржал. Хорошо. Жив-цел-орел - в мемориз 😃

Victor76

Спасибо Валер, насмешил! 😃 После трудового дня самое оно! Хотя немного грустно… Верещагина вспомнил…