Черноголовка. Есть кто живой?
Максим, у тебя “там” нет гаечек “грибочков” с резьбой М3
Позвони жене завтра спроси, она точно скажет только назови их гайка грибок с шипами она точно не спутает, были все от м2, до м6… Какой то было очень мало…
у тебя “там” нет гаечек “грибочков” с резьбой М3
у мя тоже есть ююю звони бери))
Блин места нет, а выкидывать или продавать как то не приучен…
друзей не продают … все правильно …
у тебя “там” нет гаечек “грибочков”
<iframe width=“640” height=“360” src=“www.youtube.com/embed/-BG4w4XMBeE?feature=player_e…” frameborder=“0” allowfullscreen></iframe>
Вот из той же оперы
Встретил я тут МАКСА <iframe width=“640” height=“360” src=“www.youtube.com/embed/-BG4w4XMBeE?feature=player_e…” frameborder=“0” allowfullscreen></iframe>
Парни есть у кого нибудь токарь знакомый классный ?нужна работа по титану
есть у нас такой цех на красной ленте
У другана отец работает токарем на ЭП ЦНИТИ, выручал иногда. Можно поговорить, только встречаться нужно вместе чтоб не получилось “сломаного телефона”.
У другана отец работает токарем на ЭП ЦНИТИ, выручал иногда. Можно поговорить, только встречаться нужно вместе чтоб не получилось “сломаного телефона”.
давай после праздников замутим
Не всякий токарь с титаном работать будет. Это очень специфичный материал, знаю, поскольку сам титановый инструмент пользую и заказываю. Но заказываю в Омске. Что именно нужно, может, впихну к себе в очередную партию?
А, и кстати есть выход на токаря в институте тут в чг.
У меня есть выход на космонавтов ( бывш. НПО " Энергия"). Заказываю у них некоторые детали для работы и всегда из их материала. Уж эти-то с титаном работать умеют. Могу помочь.
Всем спасибо .Хочу замутить стойки шасси на -СУ- С АМОРТИЗАТОРАМИ многие скажут нахрена ну вот хочу и самолет ведет себя на взлетке по настоящему а не трясется как с похмелья 😁 .видел посадку радио самолета на амортизаторах и зацепило титан есть схема есть нужен токарь ведь детальки то мелкие .Амортизаторы реальные масляные .А титан все знают легкий прочный только вот в обработке не всякий возьмется .Вобщем штоки от 6мм до 12 мм в этом диапазоне и резьба. Если кто возьмется буду рад ! между поршнем ставится пружина и все и расчет по весу
😁на поле наст впп теперь везде
вот так примерно
Самое хитрое место - сальник уплотнения штока. При такой конструкции проще подобрать готовые амморты от авто 8-го масштаба.
Сальник есть в продаже например масласьемные колпачки можно найти маленькие или уплотнительное кольцо а аморты от авто в стойку если вставлять не влезут а у меня предел толщины 12мм и стоики убираются а если с боку к стойке прилеплять как то не красиво rcopen.com/files/447a7e3b99707300770e2380_sm да работает но не красиво
Дааааа! Пружины снаружи выглядят отвратно! Их бы внутрь. Давай эскиз. С космонавтами надо разговаривать предметно.
Давай эскиз.
ок буду рисовать
если ценник выкатится за 30 долларов пара - то выгоднее взять готовые gmade с внутренними пружинами. От такие:

НЕ вот так должны выглядеть www.hobbyking.com/hobbyking/store/…/21159-d.jpg
так их по-разному собрать можно, с длиной от 70 до 110 и ходом от 25 до 55 если не изменяет память. Ну и по две пружины на аморт в комплекте, 54 бакса за 4 штуки + масло. Немного переделать - и получатся нормальные амортстойки. Нагрузки они держать будут, они, пардон, ударные нагрузки от пятикилограммовой восьмерки держать предназначены… Притом сопливить не будут, а работать - будут. Вообще, конечно, ознакомься с ценником на штучную работу по титану для начала… ИМХО, затеваться с таким проектом можно только если ты сам станочник, либо если хочешь сделать партию и продать еë. Иначе - выйдет совершенно нерентабельно.
Любое хобби всегда не рентабельно…
Макс, это я понимаю. Даже более чем. Но вот смотри, я держув руках гениальную железочку, которая позволяет взять гениальный же рег мамба макс про от кастла, и потратив пару часов времени (или 20 минут, в зависимости от дотошности и умения махать паяльником) забыть про вероятность утопить этот самый, не шибко дешевый, естественно, рег. Без плясок с бубном и эпоксидкой или компаундом. Железочка куплена за полторы тыр. А по факту в единственном экземпляре обошлась бы в килобакс как минимум. А там нет механики и изысков типа титана, чисто отчпушенный алюминий. Кста похвастаю при случае. Согласись, при 20-кратной разнице ценника термин “рентабельность” уже имеет право, а?
Я, кстати, прекрасно понимаю,что рассуждения о деньгах в данном контексте еть теоретизаторство, и конечный ценник будет куда ббольше зависеть от жажды эксперимента у исполнителя. Не представляю, что могут сказать пресловутые космонавты, да еще по дружбе. Но вот мои волноводы - как раз близких к стойкам размеров, с резьбой и прочим, в случае партии обходятся в 2500-3000 рублей штучка. А в случае экспериментального, пилотного образца - в 30-60 тыр. В зависимости от сложности. И это на госпредприятии, у которого прибор, к которому делаются волноводы - это одна из профильных тем. Как то так… Кстати, допустим в авто стойках титан не пользуют. Потому как у него проблемы со стойкостью на истирание. Линки, рычаги - да. Но штоки амортизаторов - максимум нитрид титана покрытые. Так - сталь.
Не поверишь, примерно это я и написал, потом подумал, что все взрослые люди и ни кого лечить не надо, и отредактировал…