Черноголовка. Есть кто живой?
Я об этом и подумал что в небе заглохнет и не может остаться времени на запуск ДВС!!! Однако хорошая штука!!!
Ога. Коллапс его запилил на бенз для вильги, на которой потом летал с авианосца и тягал планера в Луках. Весьма увлекательный проект ббыл, ты почитай у негго в дневниках… там кстати отсылка к штатному стартеру за 400 баксов тоже есть. Короче, стартерыы для бензов (и даже для ккалилок) - совсем не новая штука.
видал эту вильгу))) ей от волги стартёр можно прикрутить)))
Ы, во нашел триумф самолета 😃
rcopen.com/blogs/2115/12364
Планирую сегодня выбраться в поле часикам к12.00
Привет парни ! Вопросец такой вобщем у меня родственник занимается лесом охотой и тд за пожарами в лесу следит , так вот вопрос нужен аппарат для отслеживания ну чтоб лес не сперли и пожар высмотреть территория большая я ему квадрик посоветовал , какой вариант подобрать чтоб и долго летал и хорошо снимал ну метров так с 40 ? Вань я знаю что вы по жпси летаете как он работает ?я так понимаю задал ему программу и он сам полетел и вернулся ну вобщем вот такое что то нужно , и реально разглядеть с высоты ну лося например ?
У Алексея запятые появились !!!
запятые появились
А что здесь уголок правописания ?
Молчу… молчу…
Лёш, мне кажется квадрик в ЛЕСУ как максимум для наблюдения за огнём, то есть за дымом от огня, поднял его с полянки, завис (можно по GPS) и смотри вокруг. Далеко его в лесу не отпустишь, если только в автономном, но это геморрой, да и время полёта около 15-20 мин. и то смотря какой квадрик. Так что как то так… Ну а там хрен его знает, может и пойдёт…
А по поводу запятых не обижайся, просто бывает пока прочтёшь ЧЬЁ то сообщение голову сломаешь 😃 Ни чего личного, это вообСЧе 😃 Да я и сам двоечник…
Да не какие обиды смайлик не поставил просто 😃 Просто глупо тратить страницу на такие высказывания .
квадрик в ЛЕСУ
Вить я не говорю чтоб сидеть дома и летать над лесом , выехал на делянку например запустил ,огляделся , переехал и снова .Зимой то особенно по сугробам не полазишь
выехал на делянку например запустил ,огляделся , переехал и снова
Вот и я об этом, мне кажется самое оно.
самое оно.
Нужны техно маньяки , то есть кто то из Иванов 😃
Нужны техно маньяки , то есть кто то из Иванов 😃
dji phantom + gopro + видеолинк… ознакомление с инструкцией и тренировки
тогда можно и в полёт
Да не, просто непривычно, сразу реакция - его взломали ФСБ и провоцируют нас 😃 шутка!
Леш, для лесонадзора квадр практически бесполезен, если только моогучий долголет, с аццким запасом хода. Все остальне - самолет крыло типа ваниного, или скайуокер, с развитым автопилотом, но это надо чуть чуть уметь летать. Эта тема вообще обсосана уже в разных ветках… компактный квадр это реально только подпрыгнуть и осмотреться. И то не везде…
квадр практически бесполезен
Вань а другой вариант мне просто показался труднее , ведь не всегда скажем в лесу можно приземлить , а квадр много места не нужно и запустить даже с кв метра , про время полета я не говорю,час летать конечно не получится , ну минут 20-30 это реально ? Пролетел, заснял ,вернулся ,новый аком и снова взлет .Самоль я даже и не спорю , а особенно как у Ваньки был или есть планер с мотором то вообще
dji phantom
Вань ну дальность 300 м 😃
вот такой хотя бы Профессиональный гексакоптер для видеосъемки Skygadget Alien Y-6.
Привет парни ! Вопросец такой вобщем у меня родственник занимается лесом охотой и тд за пожарами в лесу следит , так вот вопрос нужен аппарат для отслеживания ну чтоб лес не сперли и пожар высмотреть территория большая я ему квадрик посоветовал
Прям на днях разговаривал с Димой у них на работе собираются безпилотники для наблюдением за трассами лэп осваивать, кажется задача в сто крат проще, объекты огромные, летать по просекам, и видеть в основном упавшие деревья ветви повисшие на проводах опоры повреждённые, и то утопия, а здесь лося в огромном лесу, когда ты его даже увидишь как потом поймёшь где? хорошо по ЖПСу примерно, а он ждать тебя будет? И браконьер тоже? Чтоб покрыть километр квадратный с нормальным разрешением надо снимать полосу метров 30 за раз не более, это по километру надо раз 30 проелозить и налетать 30 км, а сколько у него в обходе кв км? Дальше думаю рассказывать не надо…
Я вот про что облетел ,снял видео ,посмотрел , видно же будет где дым так ? пролетел снял ,на следующий день пролетел снял , видно будет вырезали лес или нет , вот я о чем а не про то чтоб завис утром а вечером сел
www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Ym…
вот видео Ванькино что тут нельзя разглядеть дым или был ли лес или нет ? и высота не большая
А про лося ,зимой пролететь 500 м и вернутся и заметить движущееся темное пятно вполне реально даже метров со 100 , и лось не носится как угорелый по лесу без причин а просто ходит и хомячит если его не пугают 😃
объекты огромные
Вот эта задача как раз труднее чем просто сьемка площади
Воспоминания о лете
Увидим в следующем сюжете…
Вань как дела с пульсджет ?
Вань как дела с пульсджет ?
покажите что за мокрое дело готовится