Черноголовка. Есть кто живой?

Jerico

Я глянул в окно, и что-то летать не охота))))

Ive

Чего там? Мне просто не видно, я в питере…

Jerico
vasy196969:

youtu.be/UH_JePZ4odo

Наконец придумали стартер!!!

придумано давно, я год назад видел уже в продаже… лишний вес однако! хороший мотор не глохнет, на плохом и летать не захочешь, и времени на запуск в воздухе как правило не хватит)))

Ive:

Да ладно!!! 😃
rcopen.com/blogs/2115/11199

эт чо с мопеда стартер чтоль??

Ive

Ога. Коллапс его запилил на бенз для вильги, на которой потом летал с авианосца и тягал планера в Луках. Весьма увлекательный проект ббыл, ты почитай у негго в дневниках… там кстати отсылка к штатному стартеру за 400 баксов тоже есть. Короче, стартерыы для бензов (и даже для ккалилок) - совсем не новая штука.

vasy196969

Я об этом и подумал что в небе заглохнет и не может остаться времени на запуск ДВС!!! Однако хорошая штука!!!

Jerico
Ive:

Ога. Коллапс его запилил на бенз для вильги, на которой потом летал с авианосца и тягал планера в Луках. Весьма увлекательный проект ббыл, ты почитай у негго в дневниках… там кстати отсылка к штатному стартеру за 400 баксов тоже есть. Короче, стартерыы для бензов (и даже для ккалилок) - совсем не новая штука.

видал эту вильгу))) ей от волги стартёр можно прикрутить)))

YURIY73

Планирую сегодня выбраться в поле часикам к12.00

RUCCI4

Привет парни ! Вопросец такой вобщем у меня родственник занимается лесом охотой и тд за пожарами в лесу следит , так вот вопрос нужен аппарат для отслеживания ну чтоб лес не сперли и пожар высмотреть территория большая я ему квадрик посоветовал , какой вариант подобрать чтоб и долго летал и хорошо снимал ну метров так с 40 ? Вань я знаю что вы по жпси летаете как он работает ?я так понимаю задал ему программу и он сам полетел и вернулся ну вобщем вот такое что то нужно , и реально разглядеть с высоты ну лося например ?

RUCCI4
w-l-a-d2006:

запятые появились

А что здесь уголок правописания ?

w-l-a-d2006
RUCCI4:

Молчу… молчу…

Victor76

Лёш, мне кажется квадрик в ЛЕСУ как максимум для наблюдения за огнём, то есть за дымом от огня, поднял его с полянки, завис (можно по GPS) и смотри вокруг. Далеко его в лесу не отпустишь, если только в автономном, но это геморрой, да и время полёта около 15-20 мин. и то смотря какой квадрик. Так что как то так… Ну а там хрен его знает, может и пойдёт…
А по поводу запятых не обижайся, просто бывает пока прочтёшь ЧЬЁ то сообщение голову сломаешь 😃 Ни чего личного, это вообСЧе 😃 Да я и сам двоечник…

RUCCI4

Да не какие обиды смайлик не поставил просто 😃 Просто глупо тратить страницу на такие высказывания .

Victor76:

квадрик в ЛЕСУ

Вить я не говорю чтоб сидеть дома и летать над лесом , выехал на делянку например запустил ,огляделся , переехал и снова .Зимой то особенно по сугробам не полазишь

Victor76
RUCCI4:

выехал на делянку например запустил ,огляделся , переехал и снова

Вот и я об этом, мне кажется самое оно.

RUCCI4
Victor76:

самое оно.

Нужны техно маньяки , то есть кто то из Иванов 😃

Jerico
RUCCI4:

Нужны техно маньяки , то есть кто то из Иванов 😃

dji phantom + gopro + видеолинк… ознакомление с инструкцией и тренировки
тогда можно и в полёт

Ive
RUCCI4:

Да не, просто непривычно, сразу реакция - его взломали ФСБ и провоцируют нас 😃 шутка!
Леш, для лесонадзора квадр практически бесполезен, если только моогучий долголет, с аццким запасом хода. Все остальне - самолет крыло типа ваниного, или скайуокер, с развитым автопилотом, но это надо чуть чуть уметь летать. Эта тема вообще обсосана уже в разных ветках… компактный квадр это реально только подпрыгнуть и осмотреться. И то не везде…

RUCCI4
Ive:

квадр практически бесполезен

Вань а другой вариант мне просто показался труднее , ведь не всегда скажем в лесу можно приземлить , а квадр много места не нужно и запустить даже с кв метра , про время полета я не говорю,час летать конечно не получится , ну минут 20-30 это реально ? Пролетел, заснял ,вернулся ,новый аком и снова взлет .Самоль я даже и не спорю , а особенно как у Ваньки был или есть планер с мотором то вообще

Jerico:

dji phantom

Вань ну дальность 300 м 😃