Черноголовка. Есть кто живой?
Всем добрый день.
Я совсем зеленый как на форуме, так и в полетах.
Я из Черноголвки, купил на днях ртф Пипер от Киошо, уже пробовал летать.
На тех выходных с друзьями на велосипедах заехали в то место подле Ивановского, о котором говорилось ранее, причем без каких- либо авиамыслей, а грязи и глуши ради.
Удивился, когда увидел на дороге от Черноголовки до этого места раскорячившуюся 10-ку с 2-мя моделями на заднем сиденье. Думаю, ее хозяин есть тут. Во время того, как мы вытаскивали ее из безвыходного положения, от ее хозяина я узнал, что далее по маршруту происходят полеты, чему был крайне рад.
В итоге, машину вытянули, но до полетов не успели, пошел моросящий дождь и 2 машины помаленьку выкорапкивались со стороны препологаемых полетов. Думаю, кто- то из ребят из Черноголовки нас видел на выезде из поля.
Дело было в ту субботу.
Кстати, в тот же вечер на поле у Южного озера кто- то пускал самолеты, выглядещие как крыло, предпологаю, что это те же ребята.
З.Ы. : Я бы с радостью приобщился к Вам.😒
Вычитал на предыдущей странице про то, что у Дмитрия Смирнова 2115.
Как раз ее мы и видели с девяткой вроде на выезде с поля, 15-ка была темно зеленая, глухо тонирована и сзади был наклеен скорпион, если я ничего не путаю.
Как тесен мир)
Те же, но не совсем. С крыльями это я с Сережкой был. Мы в тот день до поля не доехали - времени мало было…
Насчет приобщиться - легко. (Добро пожаловать в ряды оболтусов, - ласково говорит моя жена). Расскажем, покажем и научим.
Если Киошевский пайпер - это который метровый - то для него вполне достаточно места будет и на поле через дорогу от семнашек. Около семнашек, кстати, ктото запускал цессну, неудачно - Сережка докладывал, что видел людей с вморковленным самолетом на позапрошлых выходных.
Я в этом поле появляюсь сейчас с планерами время от времени. Сегодня может буду, кстати… Так что…
Я первые полеты совершал свои на поле, где куб, за песчаной насыпью за мойкой у рынка.
У меня киошо, если “метровый” это размах крыльев, то да, это он.
Но, вот беда, у него большая проблема случилась, не дав мне самому его разбить. У него не пашет, я так понимаю, приемник, тот, который принимает сигнал и распределяет его на все. Самолет не чувствует пульта, дрожат плоскости, двиг молчит, уже говтолюсь везти его по гарантии.
Я так посмотрю, штука больно дорогая(.
Было бы отлично с Вами встретиться.
К сожалению, возможность будет ближе к выходным, был бы счастлив, ели бы полетные планы на выхи были тут озвучены, а я уже по возможности прибыл.
Можно я в этой теме буду советоваться по своему пенолету) с, так сказать, соседями.))
А где брали? Частота какая? Если приемник кварцованный- мог просто кварц от вибрации отойти.
Я мало разбираюсь в них пока, но вот именно он именно тот магазин:
model-ka.ru/shoping-center/index.php?SECTION_ID=31…
Еще до полетов была эта проблема, то сама проходила, то методом вибрационной тряски самолета, потом самолет отказался совсем отзываться. К слову говоря, я думал, что последствия 5 вылетов будут жёще, а так, только нос попачкал)
Если было до полетов - то вернее всего кварц и виновен… Вынуть и вставить, и на передатчике, и на приемнике. Симулятор есть? Получается рулить?
Симулятор есть, провода нет, летал и на нем и до достаточно богатый опыт на авиасимуляторе имеется, может поэтому без жестких последствий.
А как выглядит кварц, ума не приложу(
Я вытаскивал перемычку трейнер мода, результата нет. Отдал на пропайку гнезда одной из машинок, все сделали, ничего не изменилось(
Есть какая- то тайная процедура, я о ней читал, но мало, что понял. Что- то типа зажмите на пульте, замкните на приемнике и тп.
Ээээ… Антенна короткая пластмассовая на пульте, или длинная раздвижная металлическая?
телескопическая металл. тесемочка шелковая, аллюминивые манипуляторы, все как надо.
На пульте есть 2 джостика 4 триммера, заглушки риверсов, разъем под шнур (гнездо типа джек 3,5)
Ищите предмет который выглядит примерно так

его надо выдернуть и снова плотно вставить на место.
я извиняюсь, но нет фото ее на плате, дабы оценить габариты? Он не впаян ли?
Еще вопросик, в плате есть гнездо как- будто для 3-ей сервомашинки, для чего он?
Кстати, Вы старше меня на 5 лет, ко мне на Вы как- то мне не с руки, давайте все- таки ты.)
насчет богатого опыта на авиасимуляторе - он даст если только навык не дергать ручками… Нужен именно налет на пульте и именно на симуляторе модели. Нужен чтобы понять, как дергать ручками в полете от себя и на себя. Если этого навыка нет - то будут дрова.
Ну я был готов к этому и был удивлен обратному, на аса я не претедую, на себя лететь научится б), но чтобы самолет не расквасить пока хватает опыта. Я думаю все- таки опыт будем получать в условиях приближенных к боевым.
- ко всему, моделька при повороте тянет и РВ, что облегчает маневрирование.
я извиняюсь, но нет фото ее на плате, дабы оценить габариты?
неа… под рукой нет. Или около сантиметра по ширине, если стандартный, или около 6мм если микро.
В общем, это гадание на кофейной гуще, конечно… Надо встречаться и общаться на поле… Не выйдет с пайпером - дам крылом порулить. Опыт показывает, что оно есть прекрасная парта. К слову - не пытайтесь его поднимать в ветер. Без управления по крену - сдует.
давайте все- таки ты.
легко.
Еще вопросик, в плате есть гнездо как- будто для 3-ей сервомашинки, для чего он?
именно для неё и есть. Что, кстати, плюс, ибо можно будет в перспективе с того же пульта порулить нормальной 4-канальной моделью.
Отлично, спасибо за ответы. В ветер не пускаю, хотя друзья подстрекали.
Последний вопрос, он не припаян по умолчанию, если я вытащу его из платы припаянного, думаю, это не очень будет круто?
Было бы отлично, если бы полеты на выхи были озвучены тут. Я бы подтянулся на своем 2х колесном товарище)
По идее, не должен быть… Он вообще служит для того, чтобы менять канал… Хотя киошевцы могли постараться и впаять, да… Как то не досталось мне их ртф моделек держать в руках…
Хотя для того, чтоб полететь - пайпер это самое оно.
Насчет озвучить планы - тут, наверное, Димка тон задавать будет. Он последнее время пустился во все тяжкие, и с поля просто не вылезает 😃
Я там пока существро спорадическое, у меня родственники приехали… Если получится вырваться - подскочу, вероятнее в субботу в обед гдето…
К слову насчет двухколесного товарища - велосипед всерьез, или так, покататься?
И кстати, в какой части Черноголовки живешь?
Я купил 2 месяца назад Trek 4400 и девушке Мериду, вот гоняем еще с товарищем в 3-ём по лесам, у него Felt. Интересно ездить там, где ходить сложно) Пока осваиваем леса в округе. За позате выхи накатали 50 км, в эти чуть меньше. Жалко шоссе непредназначено для нас, страшновато по нему рассекать, а так личный рекорд 47 км/ч по горизонтальной поверхности. Ты тоже любишь покататься, какие предпочтения?
Живу в общаге у шк75
Всем привет!Ура теперь и у нас прибавление=)На 2115 был я=)Михаил насчет полетов то если погода нена…ёт то и в субботу и воскресенье я на поле=)
Вань, а Вань глянь какая помощница
😃 Ты пикоза животному купить не хочешь? 😃
Я, кстати, думал, ты облетал его уже…
На 2115 был я=)
Слуш, а я чтот у тебя скорпиона не видел…
Я купил 2 месяца назад Trek 4400
Ага, так я вас видел, и вы меня видели. Мы с вами разъезжались у озера, я на сером двухподвесе GT был, в черном термаке с надписью Cannondale, а моя сестра вам дорогу перегораживала синей коляской с белой полосой. Ну и да, за спиной у меня свифт был приторочен.
Интересно ездить там, где ходить сложно
Ага, ну тогда добро пожаловать и в нашу компанию грязных бизонов. Заехать куда пешком не пройдешь - это наша профессия.
Живу в общаге у шк75
Ну мы соседи в некотором роде. Я в 17ке ближней к общаге.
Ура теперь и у нас прибавление=)
Вот выловить бы еще этот народ с цессной…
😃 Ты пикоза животному купить не хочешь? 😃
Я, кстати, думал, ты облетал его уже…
Про пикозявра мысли были- но жирная зеленая пришла 😃, ей и так весело- паркур дома устраивает- недавно катану со стены сбросила- видите ли веревочка из нее торчала 😃 . Не! - Я харитона облетал в 100 размере, ща идет раскорм до 200 размера- думал что все есть для этого- начал делать- оказалось и одного нет а вторая деталь оказывается в 200 формате не катит, ремень в длинный хвост оказался с браком- деформирован, натягом не лечится. А ремней в москве нет- в общем надо заказывать запчасти, ну и по этому легкая заминка в старте в 200 размере 😃