Черноголовка. Есть кто живой?
Да я много полей объехал, пока искал…
Тут же надо много учесть - во первых, поле должно быть не эксплуатируемое. Обидно, если аэродром распашут, так? Дальше. Должен быть хороший подъезд. С этим, в общем, просто, сухой грунтовки достаточно. Но притом эта грунтовка должна быть малопроезжая. Досадно, опять таки, если ты приехал полетать - а посреди твоей впп радуется выкошенной полянке нетрезвая компания. Дальше. Должен быть простор. Ну и ты тоже не должен никому мешать. Вот такое идеальное совпадение всего. К слову, ехать на машине туда можно и со стороны Якимово, не обязательно с кольца. Это ближе.
Кстати, Руслан, ты с какой стороны заезжал? С Якимово можно уже, или только для танков?
Если распашут наше поле выход будет только один=)))запахать его обратно!!!Помнишь Вань как мы с тобой полосу укатывали после квадроциклов=)))
Мда, было дело… Но распашут врядли, там болотный грунт, нельзя пахать, дренажная зона… Могут, правда, построить чтонить, это тоже нельзя, но это нельзя обойдут, если захотят.
На то поле можно попасть со стороны Ивановского и Чг условно. Со стороны Чг две дороги сливаются в 1 тракторную (одна от свинарника/от круга, от Афанасово), есть еще одна, после афанасово, но там, где дренажный ручей и болото пересаектся получился бассейн и не проехать ни на чем.
Вот так примерно, я себе вижу окрестные пути)
Да я пути знаю, все прошлое лето через Якимово ездили. Мимо фермы не проехать, там распаханный кусок и дренажная канава, ну по крайней мере в прошлом году были. Там только на веле.
В субботу везу своего птенца на руки мастеров,операция по вытаскиванию/вставлению кварца не увенчалась успехом(
Грустно 😦 Но, в общем, закономерно…
В чем закономерность?
Большинство РТФ - наборов - несколько ущербны по определению. Простая аппаратура, простая модель… Как правило без рубанка и паяльника не летит. Есть такие, которые реально летают сами, но надо выбирать. Классика жанра - WingDragon - www.rc-ocean.ru/1022067.html
И не пересчитать, сколько народу он поставил на крыло. Ценник не намного отличается, но это полноценная четырехканалка, лекгий, стабильный и вполне летающий из коробки. Трехканалки в этом плане как правило проблемнее. Прорезать элероны и поставить лишнюю серву не стоит ничего, но раз это не сделано - значит идет битва за экономию, и когда она идет - покупатель остается в проигрыше. Хотя вообще Киошо - контора с именем… Странно, что такой досадный глюк.
Моделька приятная конечно, но немаловажно для меня внешнее сходство с обыкновенным самолетом. Поэтому выбор пал на Пайпер. Я думаю, когда исправят эту оплошность, я не разочаруюсь в нем.
А по поводу элеронов, я где - то читал, что их отсутствие для новичка скорее + чем - .
Кстати, Руслан, ты с какой стороны заезжал? С Якимово можно уже, или только для танков?
наскока знаю через Якимого нет дороги теперь. там где была дорога огородили участок. ехал через макарово
А по поводу элеронов, я где - то читал, что их отсутствие для новичка скорее + чем -
Глубочайшее заблуждение. С тем же успехом можно все рули отключать и катать самолетик по земле.
завтра летать желающие есть?
Глубочайшее заблуждение. С тем же успехом можно все рули отключать и катать самолетик по земле.
Очень жаль, что то мнение было единственным на момент выбора мной самолета в интернете(
Очень жаль,
Это не значит, что самолет нельзя заставить летать. Более того, подумав как мы даже сотворим ему элероны. Это просто.
но немаловажно для меня внешнее сходство с обыкновенным самолетом.
Вот вот… Я в своё время так же рассуждал. У меня первым был чудный пенолет Вильга. Замечательно летает. Собсно жива по сей день и иногда извлекается из закромов оф родина, когда хочется релакса или искупаться 😃
Для меня целью было- увидеть красивый, управляемый мной самолет в воздухе.
Так что пока достаточно этого, а там будет видно
Погода- ужас:(
Погода роскошная, я летать пошел 😃 На озеро 😃 Для крыла и планера - самый сенокос 😃
Вань как полетал=)???У вас град был?
неа, не было. Сережка крыло сломал на посадке, а я чуть не убил четверых мальчишек в два приема. Офигенное развлечение - полеты в ветер 😃
Да уж ветер это зло!!!
какие на завтра планы?
Русланыч да планы наверное дома сидеть в симе=(т.к прогноз погоды ОВНО
чет унылые планы 😦