Авиамоделистам г. Щёлково, СВАО.
Ребята летают во Фрязино на Барских прудах, там два поля,одно ближе от дороги напротив стоянки автомобилей,а второе дальше за прудом,так вот они летают на ближнем, на холме, правда на тяжелых самолетах там не взлетишь,
большая трава ,но на тренерах можно, и с рук. К сожелению не смогу наверное не в эти выходные ни в следюющие,радикулит скрутил,уже как три недели, приходится ограничивать себя в движении.А вообще надо искать хорошую площадку,нашего брата становится все больше и больше,благо мест очень много ,надо только поискать. 😋
ну Щёлково и СВАО это как Тында и Анадырь, совсем не рядом. и где летать будем, в Ногинске???
Вы не внимательно прочитали мой вопрос к вам? Я вполне конкретно и коротко спросил, как мне кажется. В Ногинске мне не удобно, буду летать (если погода и техника не подведёт) в пос. Чкаловский, на поле за городком (там как правило летают дельтапланеристы). Место очень неплохое, правда взлётной полосы нет, зато есть довольно высокая и мягкая трава для посадки.
Ещё простите за невежество, но я слабо представляю, сколько между Тындой и Анадырью? 😃
А вообще надо искать хорошую площадку,нашего брата становится все больше и больше,благо мест очень много ,надо только поискать. 😋
Мысль отличная, особенно интересно пообщаться с опытными лётчиками. Я сам только начинаю, поэтому очень заинтересован во общении и обмене опытом. У Вас нет планов в ближайшее время выбраться на лётное поле в Щёлковсокм районе? Мне, в принципе, удобно практически в любом районе 😃
Ты посмотри тему “Из Королёва”. Там Sputnik пишет про поле
на Валентиновке.
Вы не внимательно прочитали мой вопрос ? Я вполне конкретно и коротко спросил, как мне кажется. В Ногинске мне не удобно, буду летать (если погода и техника не подведёт) в пос. Чкаловский, на поле за городком (там как правило летают дельтапланеристы). Место очень неплохое, правда взлётной полосы нет, зато есть довольно высокая и мягкая трава для посадки.
Дело не в том что спросил, а как спросил. например с окраины этого самого свао до щелково ехать при удачном раскладе минут 40-50. так? -так. Вот посему немного некорректный вопрос, либо же в Вашем городе тоже есть свао, сао, юзао,цао и т.д. в чём я сомневаюсь. Вот и высказал предположение что почему бы не полетать в Ногинске, тоже не рядом совсем. Кстати могу заметить что по Щ. шоссе очень много хороших больших полей где полетать.
Кстати да, почему бы не в королёве? Тоже места хорошие есть, да и от этого самого свао рукой подать, ну приедите Вы в гости а не мы… 😉
Вылетаем в субботу в Валентиновке или можно около Образцово…
Зачем придумывать ? Летайте в монино , там самые идеальные условия, помойму.
В какое время и как туда попасть ножками (без авто)?
ну приедите Вы в гости а не мы… 😉
Доброго дня! Проблем нет, сообщайте, когда соберётесь летать! Может эти выходные?
В эту субботу? Во сколько и где, можно уточнить?
Станция Валентиновка , от последнего вагона из Москвы, перейти рельсы и по улице перпендикулярной жд на север, через 300м слева будет Бурково поле.
Я порой еду на велосипеде по улицам тропинкам до станции вдоль железной дороги и туда же через неё к полю.
Где-то в 10 планируем пока.
Станция Валентиновка , от последнего вагона из Москвы, перейти рельсы и по улице перпендикулярной жд на север, через 300м слева будет Бурково поле.
Я порой еду на велосипеде по улицам тропинкам до станции вдоль железной дороги и туда же через неё к полю.
Где-то в 10 планируем пока.
А там есть от куда взлетать? и подъезд? 😊
А там есть от куда взлетать? и подъезд?
Если вопрос про взлёт с колёс, то врядли, только с рук. Поле горбатое после вспашки пару лет назад и трава по пояс (лучшее ближайшее место для взлёта с колёс, известное мне, только Монино). Размер 400х400 метров, с одного края метров 80 отнимает электролиния, по периметру частные дома и деревья. Подъёзд на машине возможен со стороны Болшева, Загорянки и Ивантеевки.
Кстати, ближе к Ивантеевке, у деревни Образцово, есть поле размером где-то 1000х1000, но тоже его пашут и сеют.